有问必答网妇产科 → 做B超或者阴超能检查出前一天的精子么

做B超或者阴超能检查出前一天的精子么

女 | 31岁 来自辽宁 2016-10-18 09:53:51 23人回复

健康咨询描述: 做B超或者阴超的早上同房了,能检查出阴道内的精子么

想得到的帮助: 怀孕做检查能发现同房没同房么,这个医生能看出来么

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

贾艳华
贾艳华 桃城区赵圈中心卫生院   医师 擅长: 宫颈糜烂、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、月经不调、痛经、 免费提问 帮助网友:28835称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:55:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,做b超和阴超,都不能检查出前一天的精子,建议放松心情。
      指导意见:
      只有检查白带常规,才能发现你是否有同房,建议少食辛辣油腻生冷刺激的食物,注意性生活卫生,注意个人卫生。

程华
程华 青岛市第八人民医院   主任医师 擅长: 胃,食管返流性疾病,胃炎,消化性溃疡,胃癌,溃疡性 免费提问 帮助网友:1271称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:55:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果你想诊断怀孕,进行阴超检查之前的一周内不能同房,不然会引起感染发生,
      指导意见:
      所以,如果你想通过b超确定怀孕,需要在月经推迟时间超过一周之后,做腹部b超检查,过早检查,b超查不出怀孕,

王海净
王海净 护师 擅长: 宫颈糜烂、子宫肌瘤、月经不调、痛经、卵巢囊肿、盆腔 免费提问 帮助网友:59123称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:55:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,通过你上述情况,应该是检查不出的,你必须得去这里,医疗机构才可以检查出。
      指导意见:
      怀孕期间尽量不要同房,容易引起先兆流产,因为精液会引起宫缩,平时注意清洁卫生。
      以上是对“做B超或者阴超能检查出前一天的精子么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘新华
刘新华 山东省阳谷县计划生育服务中心   护师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 帮助网友:46301称赞:138
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:55:23 我要投诉

      病情分析:
      您好!一般情况下通过b超检查也是不能检查出来之前同房情况的,所以不需要过于紧张担心的。
      指导意见:
      一般情况下早孕期孕40天左右,就可以通过b超检查在宫腔内看到孕囊的,也就是证明宫内妊娠情况的。

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:71934称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:55:47 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果同房建议直接憋尿做个腹部彩超检查就可以了。
      指导意见:
      大夫如果不妇科检查阴道内情况,一般不会看出来的,如果有射精,腹部彩超检查一样

颜医生
颜医生 黄旗堡中心医院   医师 擅长: 早孕诊断及怀孕时间推算,先兆流产,胚胎停育,宫颈炎 免费提问 帮助网友:17153称赞:363
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:55:56

      病情分析:
      你好,根据你提供的情况超声检查是看不见阴道精子的。
      指导意见:
      平时注意卫生,勤换洗内裤,做检查前几天尽量不要同房,以免有误差。不吃生冷辛辣刺激食物,规律作息。大夫也看不出来是否同房。

李俊儒
李俊儒 潍坊市寒亭区人民医院   医师 擅长: 泌尿系感染,前列腺炎,前列腺癌,肾结石,输尿管结石 免费提问 帮助网友:6389称赞:81
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:01 我要投诉

      病情分析:
      您好,B超或者是阴超都是看不出来有精子的,精子需要超高倍显微镜才能看出来,超声看不出来。
      指导意见:
      怀孕做孕检的时候,就是做彩超和抽血化验,是查不出来前一天是否有过性行为的。
      以上是对“做B超或者阴超能检查出前一天的精子么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周荣素
周荣素 医师 擅长: 月经不调、痛经、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:54634称赞:140
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:02 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述考虑这种情况下应该是可以检查到精子活动的。
      指导意见:
      建议你最好去医院检查一下分泌物化验,看是否存在问题再考虑针对性用药治疗,争取早日康复。

陈建强
陈建强 文安县第三医院   医师 擅长: 对老年性退行性骨关节疾病有丰富的临床经验 免费提问 帮助网友:17044称赞:107
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:11 我要投诉

      病情分析:
      如果是早上同房了,做阴超或可以看到精液的,但是B超一般问题并不大,没有影响。
      指导意见:
      如果是前几天同房,一般精液已经液化吸收或者排出体外。肯定是什么都看不出来的。

冯泽艳
冯泽艳 河北省南宫市计生医院   医师 擅长: 产科孕检,产科正常分娩异常分娩,妊娠期疾病的治疗; 免费提问 帮助网友:8526称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:25 我要投诉

      病情分析:
      看不出来,不必太紧张了。怀孕了最好不要总同房,容易流产。
      指导意见:
      注意休息,加强营养,保证肉蛋奶摄入,定期孕检,如有不适及时医院看看。祝生活愉快!

卢书婷
卢书婷 护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,宫颈糜烂,附件炎,子宫肌瘤,子宫 免费提问 帮助网友:16471称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述,如果同房后做B超,没有清洗精液的话。
      指导意见:
      建议,同房后没有清洗精液,一般做腹部B超可以看出来精液的,如果是前一天的精液早流出来了,做B超是看不到的。

权茂
权茂 辛集市第二医院   护师 擅长: 阑尾炎,慢性胃炎,肠炎,泌尿系感染,尿路结石,胆结 免费提问 帮助网友:28725称赞:81
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:41 我要投诉

      病情分析:
      您好,对于您的状况描述,主诉怀孕本身,那么检查前一天性生活的话是不建议的,因为孕期阴道分泌物检查会因为性生活而造成化验结果受影响。
      指导意见:
      对于B超的话对于性生活状况并不能造成直接诊断结果的,不要过于焦虑紧张,但是阴超的话因为需要探头阴道内进入,所以阴道分泌物过多会有影响。

罗素君
罗素君 医师 擅长: 妇科炎症,宫颈炎,宫颈糜烂,痛经,白带异常,阴道炎 免费提问 帮助网友:3060称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:56:50 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下,做B超或者是阴超是不能检查出体内的精子的。
      指导意见:
      根据您说的情况是不能检查出体内的精子,怀孕了是不能检查有没有同房的。做B超前是需要憋尿的。

宋醒
宋醒 平舆县人民医院   护师 擅长: 先兆流产,月经失调,宫颈炎,流产,痛经,滴虫性阴道 免费提问 帮助网友:2590称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:57:34 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述做阴超是不能检测出阴道内精子的,只能看到子宫跟附件。
      指导意见:
      建议您在排卵期同房可以增加怀孕的机率,或者B超监测排卵,多运动锻炼身体,增强体质。

谭伯
谭伯 射阳县四明医院   医师 擅长: 胆囊结石,胆囊息肉,胃穿孔,阑尾炎,斜疝,直疝,精 免费提问 帮助网友:29645称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:57:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况多考虑了,是检查不出来精子的,精子是很小的。
      指导意见:
      且精液在女方体内,半小时以上,也会液化转化为液体,因此是看不出是否同房的,祝你健康

杨艳婷
杨艳婷 医师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 帮助网友:10341称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:58:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,做彩超和阴超不会检查出阴道的精子。需要显微镜才能看到精子。
      指导意见:
      建议注意休息,加强营养,放松心情。注意个人卫生保持外阴清洁,注意经期和性生活卫生,避免受凉,禁食生冷辛辣等刺激性食物。

夏淑焕
夏淑焕 主管护师 擅长: 妇产科各种常见病多发病的诊治,不孕不育,月经不调, 免费提问 帮助网友:12260称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:58:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,做B超检查不出来阴道内有没有精子。看不出来同房。是检查宫腔内情况。
      指导意见:
      建议你怀孕四十五天去医院检查下B超,确定宫腔内妊娠,注意休息,及时补充叶酸,预防胎儿神经管畸形,禁止性生活。

郭素萍
郭素萍 主治医师 擅长: 妇科炎症(阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等),内分泌疾病( 免费提问 帮助网友:16310称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:58:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看,一般做B超是不能检查出精子的,如果阴道有残留精液妇科检查可以看到了。
      指导意见:
      建议,可以冲洗外阴及阴道,就看不到了,平时要注意卫生,保持外阴清洁,尽量穿纯棉内衣减少对皮肤的刺激。

翟书稳
翟书稳 其他 免费提问 帮助网友:18558称赞:151
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:58:52 我要投诉

      病情分析:
      您好!一般情况通过b超检查是不能检查出来之前同房情况的。
      指导意见:
      怀孕早期前三个月是宜过性生活的,会有引起流产可能的。一般怀孕40天后B超检查可以看到宫内孕囊,50天后可以看到胎芽、胎心。

李伟
李伟 曹县县立医院   主管护师 擅长: 盆腔炎,附件炎,宫颈炎,阴道炎等。 免费提问 帮助网友:12563称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:59:48 我要投诉

      病情分析:
      做b超只是看胎儿发育的情况,不看阴道分泌物,所以看不出有没有同房。
      指导意见:
      怀孕的前三个月和最后三个月最好不要同房,周早期同房容易引起流产,晚期同房容易引起早产。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉