有问必答网药品 → 嘴唇上起了小泡泡可以用盐酸金霉素眼膏吗

嘴唇上起了小泡泡可以用盐酸金霉素眼膏吗

男 | 20岁 2016-11-08 13:51:43 19人回复

健康咨询描述: 嘴唇上起了一些小泡泡有三天左右了到药店买药那给了盐酸金霉素眼膏可以用吗

我也要咨询

发布人: ask72807703dr 投诉

医生回复区

张健
张健 枣庄矿业集团中心医院    主治医师 擅长: 白内障,青光眼,屈光不正,结膜炎,角膜炎,玻璃体混 免费提问 帮助网友:15981称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-04 20:47:40 我要投诉

      你好,你描述的症状过于笼统,也没有相应的图片,所以目前不好准确的判断,建议不要盲目用药,一定要到医院检查明确以后根据具体的病情给予对症治疗。

张伟
张伟 医师 擅长: 胃溃疡,急慢性肠炎,心脑血管疾病,高血压及并发症, 免费提问 帮助网友:54629称赞:2238
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:52:20 我要投诉

      病情分析:
      这情况可能属于病毒感染刺激导致不适的情况,注意休息的
      指导意见:
      建议应该避免熬夜清洗消毒或选择金霉素或者建议阿昔洛韦乳膏调理看看的,注意卫生避免辛辣

钱莉莉
钱莉莉 护师 擅长: 尖锐湿疣、淋病。 免费提问 帮助网友:47524称赞:155
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:52:24

      病情分析:
      你的情况考虑是口腔疱疹病毒感染引起的,一般与病毒感染有关
      指导意见:
      建议使用抗病毒药物比如口服病毒唑片同时外涂更昔洛伟软膏等,保持局部皮肤清洁干燥
      以上是对“嘴唇上起了小泡泡可以用盐酸金霉素眼膏吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

林子煌
林子煌 全南县人民医院   主治医师 擅长: 毛囊角化病,接触性皮炎,单纯疱疹,手足口病,念珠菌 免费提问 帮助网友:175345称赞:20966
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:52:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的症状来说很可能是属于单纯疱疹引起的可能性大,属于病毒感染引起的,那么你可以药物积极抗病毒治疗
      指导意见:
      目前如果是病毒感染引起,选择金霉素眼膏效果就不好,这点你应该了解清楚,你可以配合阿昔洛韦软膏外涂治疗的

帅宗帆
帅宗帆 护师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,宫颈炎,尖锐湿疣等。 免费提问 帮助网友:5540称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:52:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你简单的描述,可以用的,那是消炎的,不过还是少用。可以吃点消炎药。
      指导意见:
      建议您多喝水,避免多吃辛辣的,上火的食物,可以吃点消炎药配合擦药,祝身体健康。

陶国龙
陶国龙 安丘市经济开发区卫生院   医师 擅长: 擅长治疗肾,输尿管,膀胱结石,特别是前列腺炎自己前 免费提问 帮助网友:40727称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:53:11 我要投诉

      病情分析:
      像这种情况来说,一般是由于口腔溃疡或者是口疮的原因造成的,
      指导意见:
      建议您近期可以配合使用红霉素药物的方法来进行治疗,控制炎症的发作。注意局部皮肤的护理,

薄银鸽
薄银鸽 平舆县中医院   护师 擅长: 血栓,闭塞性脉管炎,动脉硬化,闭塞症,脑梗后遗症, 免费提问 帮助网友:5626称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:53:23 我要投诉

      病情分析:
      你这样的症状还是考虑有点上火引起的,你需要注意点饮食休息看看。
      指导意见:
      根据你说的情况你可以不用药物治疗的,注意点别吃辛辣刺激的就可以了。多喝开水。
      以上是对“嘴唇上起了小泡泡可以用盐酸金霉素眼膏吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

石家生
石家生 医师 擅长: 全科医疗,外科和肿瘤外科和肿瘤内科 免费提问 帮助网友:26653称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:53:29 我要投诉

      病情分析:
      嘴唇上起了一些小泡泡考虑是病毒感染,单纯疱疹造成的,是比较常见的皮肤病
      指导意见:
      盐酸金霉素眼膏是可以使用的,平时不要吃辛辣刺激的食物,可以喝点抗病毒口服液的

冯丽梅
冯丽梅 正定县人民医院   医师 擅长: 牙周炎,牙髓炎,鼻窦炎,咽炎,口腔溃疡 免费提问 帮助网友:394称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:53:35 我要投诉

      病情分析:
      嘴唇上起的小泡泡,考虑是病毒感染引起的疱疹,一般上火感冒引起。
      指导意见:
      建议清淡饮食,多喝水,口服抗病毒药物,局部可以涂抹金霉素,也可以用碘伏每天擦拭。

李静
李静 古县人民医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎,新生儿黄疸,肺炎,黄疸 免费提问 帮助网友:3813称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:53:49 我要投诉

      病情分析:
      您好。据您的描述,是嘴唇边上起了小水泡,那应该是感染引起的。
      指导意见:
      可以局部涂抹金霉素眼膏的,这是个消炎的外用药膏,可以局部使用。注意不要吃刺激辛辣的东西,多喝水,多吃水果蔬菜。

伊联联
伊联联 医师 擅长: 擅长胃肠炎、上呼吸道感染、小儿腹泻 免费提问 帮助网友:74884称赞:230
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:54:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,可能是单纯疱疹引起的嘴唇有水泡等症状,由病毒感染诱发。
      指导意见:
      注意保暖避免受凉加重症状,避免吃辛辣等刺激性食物,可口服板蓝根等药物抗病毒。

袁慧淑
袁慧淑 其他 擅长: 阴道炎,各类皮肤病,飞蚊症等 免费提问 帮助网友:16108称赞:78
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:54:14 我要投诉

      病情分析:
      这种情况考虑可能是由于上火导致的嘴唇上起泡等症状,需要谨慎对待。
      指导意见:
      建议可以涂抹金霉素眼膏涂抹患处,平时饮食忌辛辣,多吃水果蔬菜,不要熬夜。

黄国娜
黄国娜 依安县中医院   护师 擅长: 擅长直肠肛管疾病,女性生殖系统炎症,阑尾炎,肝硬化 免费提问 帮助网友:211
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:54:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,考虑上火,最好可以吃点牛黄解毒丸或三黄片或清火片。
      指导意见:
      你好,建议平时少吃一些辛辣刺激性食物,注意睡眠,少熬夜,还要注意平时的生活规律,多喝水就可以了

桂荷花
桂荷花 桐城市青草中心卫生院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,念珠菌性阴道炎,滴虫 免费提问 帮助网友:32925称赞:226
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:54:34 我要投诉

      病情分析:
      您好:”嘴唇上起了一些小泡泡“这个是病毒感染,一般有自限性的,1周前后自己能自愈,不留疤痕。
      指导意见:
      盐酸金霉素眼膏这个抗生素,治疗细菌感染,如果泡泡感染了可以使用。对于病毒感染,建议使用阿昔洛韦软膏,吃点复合维生素。平时需要多吃蔬菜水果,补充维生素。

钟元盛
钟元盛 福安市中医院   主治医师 擅长: 外科和妇科的常见病,比如阴道炎,子宫脱垂,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:21439称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:54:52 我要投诉

      病情分析:
      盐酸金霉素眼膏,是外用的消炎药膏,不能内服,涂在嘴唇上的话,要注意不要吃进去的。
      指导意见:
      嘴唇上起的小泡泡,有的可能是感染病毒引起的泡疹。要是涂这个药膏后,没有好转的话,最好看?医生。确定是泡疹,就要用抗病毒药的。

郭智敏
郭智敏 主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,不孕 免费提问 帮助网友:23951称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:54:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,嘴唇上起小泡泡一般是由于细菌感染上火引起的,可以用金霉素眼膏的。
      指导意见:
      建议,你可以用金霉素眼膏涂嘴唇上长泡泡处,这个比消炎软膏效果更好一些,并且刺激性小。

房月明
房月明 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 颈椎病,腰间盘突出,膝关节疼痛,股骨头坏死,乳腺, 免费提问 帮助网友:15227称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:55:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述嘴唇上起小水泡,如果发痒,应该是单纯疱疹。
      指导意见:
      建议,唇部水泡发痒可以用阿昔洛韦软膏涂抹,口服阿昔洛韦片,按照说明服用,用菊泡水喝,多喝水。

李娜
李娜 辉南县人民医院   医师 擅长: 慢性胃炎胃溃疡,十二指肠溃疡,结肠炎,幽门杆菌 免费提问 帮助网友:18199称赞:34
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-08 13:55:44 我要投诉

      病情分析:
      根据你的叙述,可以用这种药物,因为你疑似病毒感染引起的症状,这种药膏有抗病毒的作用。
      指导意见:
      建议你这阶段尽量避免辛辣刺激性食物,忌酒海鲜,可以用些抗病毒药物,以免加重症状。

liuanfang
liuanfang 副主任医师 擅长: 擅长青光眼,白内障,鼻炎,鼻息肉,咽喉炎的诊断与治 免费提问 帮助网友:16353称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 09:11:00 我要投诉

      你好,你的嘴上起小泡泡可能是上火引起的,嘴上起泡用眼药膏不太合适,建议你吃清火类药物,如牛黄解毒片,外用红霉素软膏试试。

祛疤

( 专业名称:瘢痕治疗 别称:去疤、疤痕治疗、疤痕 )

平均费用:8163 瘢痕是物理、生物、化学因素等多种原因引起的组织严重损伤愈合后的病理性变化,它对人的外表有很大的不良影响。瘢痕可以通过医疗美容的手段来改善,临...全部>> 手术项目: 手术切除祛疤| 皮肤磨削祛疤| 皮肤软组织扩张术治疗瘢痕| 激光祛疤| 放射祛疤| 冷冻祛疤| 药物祛疤| 剖腹产疤痕

相关药品

抗病毒口服液

抗病毒口服

参考价格:16

查看说明书

牛黄解毒片

牛黄解毒片

参考价格:0

查看说明书

红霉素软膏

红霉素软膏

参考价格:6.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥4

盐酸金霉素眼膏

盐酸金霉素眼膏

用于细菌性结膜炎、麦粒肿及细菌性眼睑炎。也用于治...[说明书]

参考价格:¥1.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉