有问必答网儿科小儿内科 → 脊灰滴剂疫苗推迟四个月吃会有什么影响?

脊灰滴剂疫苗推迟四个月吃会有什么影响?

女 | 0个月 2016-11-15 13:59:16 7人回复

健康咨询描述: 宝宝脊灰疫苗第一次是三个月时注射的,第二次是五个月时吃的滴剂,最后一次滴剂迟了四个月还能继续吃吗?吃了会不会因为这个反而得上小儿麻疲

我也要咨询

发布人: ask72930554qc 投诉

医生回复区

刘雅琴
刘雅琴 长治市人民医院   副主任护师 擅长: 发热,咳嗽,支气管炎,肺炎,腹泻病,脑炎以及新生儿 免费提问 帮助网友:31197称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-19 10:59:01 我要投诉

      你好,一般情况下疫苗是按时接种的,既然你已经给宝宝耽误了,但是也必须给宝宝接种上。不会因为迟接种而加重病情的。要注意合理喂养,定期体检。

赵津京
赵津京 护师 擅长: 荨麻疹,带状疱疹,淋病,梅毒,接触性皮炎,过敏性紫 免费提问 帮助网友:119229称赞:358
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-15 14:02:07

      病情分析:
      你好:你描述的这种情况孩子如果说用脊髓疫苗注射之后,造成身体免疫力下降,形成病变的话,这种情况就要注意了。
      指导意见:
      我给你的建议就是,最好还是要停止用药吧,如果瞬时是由于药物因素造成孩子的病变的话,那必须要及时的进行孩子病变的调整和治疗。

何冉
何冉 临沭县妇幼保健院   护师 擅长: 宫颈糜烂,宫颈炎,宫颈癌,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:6768称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-15 14:02:14 我要投诉

      病情分析:
      你好!脊髓灰质炎疫苗退后吃也可以不影响一般,打疫苗或者吃糖丸最好选择在他机体,健康最佳时期。
      指导意见:
      孩子如果出现过敏感冒等情况,可以推迟,打疫苗和吃糖丸的时间。等症状好了以后再吃也行。
      以上是对“脊灰滴剂疫苗推迟四个月吃会有什么影响?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周立霞
周立霞 潍坊市坊子区黄旗堡医院   护师 擅长: 儿童喂养保健,月经不调,宫颈糜烂,子宫肌瘤及孕产期 免费提问 帮助网友:50998称赞:90
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-15 14:02:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,脊髓灰质炎的正常口服或者接种程序是在宝宝第二,三,四个月时候连续应用的。
      指导意见:
      就你这样的情况考虑会影响疫苗效果的,你可以再过一个月后用一次滴剂的,不会因此而患上脊髓灰质炎的。

陶国龙
陶国龙 安丘市经济开发区卫生院   医师 擅长: 擅长治疗肾,输尿管,膀胱结石,特别是前列腺炎自己前 免费提问 帮助网友:40727称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-15 14:03:42 我要投诉

      病情分析:
      像您这种情况来说,由于用药延迟,近期需要配合第四个月继续使用。
      指导意见:
      另外要注意清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物和过于油腻的食物,注意营养的补充。

胡善蕾
胡善蕾 新县浒湾乡卫生院   医师 擅长: 妇科炎症及痛经,妇科常见疾病,阴道炎,子宫肌瘤,宫 免费提问 帮助网友:22605称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-15 14:04:49 我要投诉

      病情分析:
      不会的,一般疫苗可以推迟但是不能提前吃,像感冒腹泻,感染都可以推迟的。
      指导意见:
      禁辛辣凉食物,清淡饮食,规律作息,保持情绪稳定,少熬夜生气,注意个人卫生,均衡。饮食。

谢士军
谢士军 护师 擅长: 胃,十二指肠溃疡,小儿发热,湿疹及各种传染性疾病的 免费提问 帮助网友:1028称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-15 14:04:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,因为国家五月一号才开始服用二价脊灰疫苗,也就是滴剂,全国都正在更换这类疫苗,每支十人份,所以疫苗经常供应不上
      指导意见:
      二价脊灰疫苗更安全,不良反应更少,疫苗缓种不会造成别的后果,希望您耐心等待
      以上是对“脊灰滴剂疫苗推迟四个月吃会有什么影响?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

法莫替丁氯化钠注射液

法莫替丁氯

参考价格:11

查看说明书

参芪扶正注射液

参芪扶正注

参考价格:170

查看说明书

氟尿嘧啶植入剂

氟尿嘧啶植

参考价格:399

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉