有问必答网妇产科计划生育 → 五个月内用了五次紧急避孕药

五个月内用了五次紧急避孕药

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-05-29 20:38:05 14人回复

健康咨询描述: 我想问一位医生朋友。就是在今年1月的时候,我把第一次给我男朋友,那一次我们没有安全措施,所以时候吃了书亭,并且在第2天又发生了,我们依旧没有措施,所以又吃了药。然后在4月的时候,因为两次的避孕措施的失败,又吃了两次的药。就是前几天,又因为没做好措施,吃了一次。在这5个月以来我一共吃了5次。并且有一个月吃两次的情况。但是我每个月的月经来的还是很正常,也很准时。很奇怪,我5年的痛经史了,是属于原发性的,在吃了紧急避孕药以后反而没那么痛了。我很担心,因为我知道那药伤害太大了,我想咨询一下,我现在这样情况会导致未来不孕的可能有多大?或者其它的伤害还有什么?有什么补救措施?谢谢

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

656666
656666 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 20:45:26 我要投诉

      吃多了会导致内分泌失调、不孕等。

李刚
李刚 医师 擅长: 常见皮肤病。性病防治。中西医结合治疗牛皮癣,白癜风 免费提问 帮助网友:26484称赞:147
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 20:43:31 我要投诉

      建议采取安全套等避孕措施,不要经常服用紧急避孕药,时间长了会对健康不利。

于莎
于莎 医师 免费提问 帮助网友:22364称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 21:44:39 我要投诉

      一般影响不大。
      以上是对“五个月内用了五次紧急避孕药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘业生
刘业生 黑龙江省铁力市桃山局职工医院   主治医师 擅长: 全科医疗 免费提问 帮助网友:209109称赞:1587
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 06:31:11

      吃的太多了,不过没有问题,以后注意就可以了

wj8867377
wj8867377 医师 免费提问 帮助网友:1343
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 21:17:16 我要投诉

      没有问题,以后注意就可以了

iiyi-zhwzh
iiyi-zhwzh 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 11:34:01

      吃的太多了,不过没有问题,注意以后不要再吃了,吃多了会导致内分泌失调、不孕等。

iiyi-lfgxs
iiyi-lfgxs 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 23:18:41

      不要吃太多了。带套避孕最好。
      以上是对“五个月内用了五次紧急避孕药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

sunliyun
sunliyun 其他 免费提问 帮助网友:59
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 20:40:27 我要投诉

      吃的太多了,不过没有问题,以后注意就可以了

王医生
王医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 20:42:24

      你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈关于“紧急避孕药”的问题。有关专家提醒:紧急避孕药应慎用。  1)只能用于事后“救急”  紧急避孕是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。  有关专家说,“紧急避孕药”这个名字起得特别形象,顾名思义,这种药就是在非正常的紧急情况下服用的。这种情况可能是女性在遭受了意外伤害、或因其他原因进行了无防护性生活、或者避孕失败如安全套破损、滑脱以及错误计算安全期等,这时可考虑服用紧急避孕药。  有关专家表示,在性生活后1--2天内服用,成功率可达到90%以上。尽管如此,专家反复强调,她个人不提倡这种避孕方式,因为它毕竟只是一种事后的“补救”,绝对不可作为常规避孕方法;不到万不得已的时候千万别使用。  2)可能对卵巢功能有危害  俗话说,“是药三分毒”,有关专家指出,这体现在紧急避孕药方面尤为明显。除有如恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等一些常见的副作用以外,专家还特别强调,由于紧急避孕药的药剂量是常规避孕药的十多倍,采用大剂量的药物来干扰卵巢的功能,控制排卵,因此,对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害,这种危害有时甚至很难估量。即使选用,一年最好不要超过一次。  专家也表示,紧急避孕药只能偶尔服用一次,虽然现在还没有具体数据和相关研究直接表明紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率会升高,但可以肯定的是,它会导致女性月经紊乱,这实际上已经间接地影响了以后的正常怀孕。  3)避孕方式择优选  笔者在调查中发现,仍有部分人对怀孕和避孕的方法知之甚少。很多青少年错误地认为,第一次性交或在性交之后用水、皂液或温可乐之类冲洗阴道,就能冲走精子,防止怀孕,其实这样很容易导致意外怀孕的发生。而在避孕失败后,又自己到药店买紧急避孕药处理,实在不行才想起到医院“求救”。  有关专家提醒,使用紧急避孕药后的性生活,如果不采取其他避孕措施,极有可能也会发生意外妊娠。因此,从长久来说,还是应该选择适合自己的最佳避孕方式:  1.新婚夫妇--以男用避孕套、女服用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女阴道较紧,不宜上环和阴道隔膜。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。  2.探亲夫妇--以男用避孕套、女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。  3.哺乳期妇女--以男用避孕套,女用阴道隔膜加避孕药膏为佳;不宜用口服避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。  4.独生子女夫妇--以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。子女幼小,男女双方不宜行结扎术,以防子女意外;虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。但如果不再想生育了,则以结扎术为最佳。  5.更年期妇女--以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,不宜用口服或注射避孕药。因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,这时往往表现为月经紊乱,而那些口服或注射避孕药物,会加重经期的紊乱。以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

luoyuhong110
luoyuhong110 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-29 20:42:46 我要投诉

      以后不要再吃了,吃多了会导致内分泌失调、不孕等。

平凡人物
平凡人物 医师 免费提问 帮助网友:79377称赞:336
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 07:44:02 我要投诉

      建议你以后应该采取避孕措施,尽量少吃避孕药,以避孕套、避孕膜、避孕栓为主。

hnsls
hnsls 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 08:10:40 我要投诉

      每月一次为好,并且不能连月服用,经常吃容易导致月经不调,严重的甚至子宫出血或不孕。

liliu511
liliu511 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 08:22:09 我要投诉

      一般紧急避孕药一年只能吃2次的,太多了会对身体有影响的

稀冀
稀冀 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-30 12:56:07 我要投诉

      对你是极不利的

疾病百科| 痛经

挂号科室:妇科

温馨提示:
不宜过食生冷,不宜久居寒湿之地,不宜过劳或过逸等。

痛经(dysmenorrhea),系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛、坠胀,并伴有腰酸或其他全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于20-30多岁女性 常见症状:经期疼痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

痛经灵颗粒

痛经灵颗粒

参考价格:26

查看说明书

痛经宝颗粒

痛经宝颗粒

参考价格:31

查看说明书

痛经宝颗粒

痛经宝颗粒

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地屈孕酮片

地屈孕酮片

本品可用于治疗内源性孕酮不足引起的疾病, 如:痛...[说明书]

参考价格:¥134

田七痛经胶囊

田七痛经胶囊

本品通调气血,止痛调经。用于经期腹痛及因寒所致的...[说明书]

参考价格:¥64

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉