有问必答网妇产科产科 → 孕早期三个月内,大便用力对胎儿影响很大吗

孕早期三个月内,大便用力对胎儿影响很大吗

女 | 27岁 来自江苏 2016-11-21 16:38:42 11人回复

健康咨询描述: 目前孕早期三个月内,大便每次都需要用力才行,这样会不会对胎儿的呼吸和心跳有影响?影响很大吗?

想得到的帮助: 这样会不会对胎儿的呼吸和心跳有影响?影响很大吗?

我也要咨询

发布人: ask730496128e 投诉

医生回复区

陈秀红
陈秀红 磐石市医院   副主任护师 擅长: 妇科综合,痛经,月经不调,妇科炎症等 免费提问 帮助网友:15037称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:40:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况建议平日里养成良好的排便习惯,每日清晨起来喝一杯蜂蜜水
      指导意见:
      平日里可以多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水。多吃含糖和蛋白质高的丰富维生素的食物

2016-11-21 16:44 ask730496128e 追问

那对胎儿的影响大吗?

2016-11-21 16:46医生回答:

你好,这种情况对胎儿影响不大,请你不用担心,可以多进食粗纤维食物,保持大便通畅

2016-11-21 16:48 ask730496128e 追问

好的谢谢!

2016-11-21 16:50医生回答:

你好,这位朋友不用客气,能够帮到你,我很荣幸。请将我的回答给评价多谢

陈安富
陈安富 内江市第一人民医院   主治医师 擅长: 各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手 免费提问 帮助网友:168935称赞:3729
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:41:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,大便用力可能会增加腹压的的,对于胎儿的发育是不利的,需要注意平时多吃些水果和蔬菜的
      指导意见:
      另外就是要注意多喝水,这样利于润肠通便,如果是大便不是很好,可以考虑早上起床喝些蜂蜜水或者是淡盐水润肠

佘朋军
佘朋军 大河镇中心卫生院   医师 擅长: 原发性肺结核,小儿支气管炎,肺源性心脏病,支气管炎 免费提问 帮助网友:777称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:40:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般的怀孕早3月内。和最后3个月内都需要注意避免大力和剧烈运动。
      指导意见:
      你好根据你说的情况,建议你可以多吃水果蔬菜,促进肠蠕动。避免大力大便。因为宝宝在三月内和最后三月是最需要注意的
      以上是对“孕早期三个月内,大便用力对胎儿影响很大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

阮莉
阮莉 宜黄县人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂、月经不调、阴道炎、紧急避孕、人工流产、药 免费提问 帮助网友:20103称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:40:51 我要投诉

      病情分析:
      大便用力不会影响到胚胎或胎儿的呼吸和心跳的,怀孕后因为体内激素的波动,胃肠蠕动减慢,加上怀孕后活动减少,容易便秘。
      指导意见:
      您好!根据您的描述,您是在怀孕期间出现了便秘的症状,可以从饮食上来调整一下,饮食清淡一些,吃一些通便的食物,如蜂蜜水、香蕉、红薯等,适当增加散步的次数。

2016-11-21 16:44 ask730496128e 追问

就是对胎儿没什么大影响是吧?

张风兰
张风兰 主治医师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 帮助网友:19048称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:41:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,孕早期三个月内,大便时用力一般不会影响胎儿的发育的。
      指导意见:
      你好,根据你的叙述,建议你孕早期清淡饮食,少食多餐,注意休息,尽量避免便秘。

韩英
韩英 天脊医院   护师 擅长: 优生优育,孕期阴道炎,孕产期保健,推算受孕时间和早 免费提问 帮助网友:10009称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:41:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,这样的情况考虑有便秘,需要多喝水,多吃蔬菜水果,每天按时排便,这样一般不会有影响宝宝发育。
      指导意见:
      怀孕早期宝宝不稳定,需要多注意休息保暖,避免劳累熬夜,避免提重物,避免过于用力,观察有无腹痛及出血情况。

2016-11-21 16:45 ask730496128e 追问

那像这种用力,对胎儿影响大吗

2016-11-21 16:47医生回答:

一般不会有影响的,适当注意就放心的。早上喝杯蜂蜜水,按时排便,利于恢复。

2016-11-21 16:49 ask730496128e 追问

好的谢谢!

2016-11-21 16:52医生回答:

不客气呢,咨询随时联系,祝你开心!再见!

吴聂臻
吴聂臻 雅桥乡卫生院   医师 擅长: 妇产科常见病不孕不育妇科炎症 免费提问 帮助网友:5503称赞:129
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:42:28 我要投诉

      病情分析:
      从你的描述看目前是早孕时期,同时有便秘,大便时用力增加腹压,有时候会刺激子宫导致宫缩。
      指导意见:
      从你的描述看目前是早孕时期,同时有便秘,大便时用力增加腹压,有时候会刺激子宫导致宫缩,但对胎儿的心跳没有直接的影响,建议养成良好的排便习惯。
      以上是对“孕早期三个月内,大便用力对胎儿影响很大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王洁
王洁 护师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 帮助网友:31622称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:43:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据描述情况一般没事,但尽量保持大便通畅,怀孕期间由于肠道平滑肌蠕动较慢,容易出现便秘。
      指导意见:
      建议怀孕期间多食新鲜蔬菜和水果,不要吃太辛辣刺激食物,定时排便,以避免便秘。

申竞竞
申竞竞 曲周县医院   护师 擅长: 妇产科常见病,阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,卵巢囊肿 免费提问 帮助网友:8661称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:44:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,怀孕期间孕激素增高会对导致肠道功能紊乱,引起便秘,不会影响胎儿的呼吸和心跳,但会引起子宫和胎盘位置下降
      指导意见:
      建议:孕前适量运动注意劳逸结合,多喝水多吃水果和含有纤维素高的蔬菜,改变便秘情况

刘习风
刘习风 主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,附件炎,痛经,宫颈糜烂,宫 免费提问 帮助网友:8281称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:46:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,孕早期三个月内,大便每次都需要用力才行,你说这样对胎儿的呼吸和心跳是否有影响?你好,估计没多大影响,建议多吃含粗纤维的蔬菜,水果,以利于排便
      指导意见:
      你好,孕三个月内,大便每次都需要用力才行,你害怕这样影响胎儿发育,建议平时多吃粗纤维的蔬菜,水果,以利于排便

张贵杰
张贵杰 阳谷县中医院   医师 擅长: 无痛引产流产,无痛分娩,妇科肿瘤,阴道炎,月经不调 免费提问 帮助网友:8779称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-21 16:46:51 我要投诉

      病情分析:
      您好,怀孕后容易出现大便干燥费力的情况呢,不是过度用力对胎儿没有影响的
      指导意见:
      您平时可以适当多吃些蔬菜,别吃辛辣的每天早晨喝杯温开水改善大便情况。定期孕期检查。

相关药品

奥利司他片

奥利司他片

参考价格:298

查看说明书

三黄片

三黄片

参考价格:5

查看说明书

便秘通

便秘通

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

蜂蜜

蜂蜜

用于脾胃虚弱,体倦少食,脘腹疼痛,或泻痢腹痛;肺...[说明书]

参考价格:¥66

开塞露(含甘油)

开塞露(含甘油)

用于便秘。...[说明书]

参考价格:¥2.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉