有问必答网辅助检查科影像学检查 → 胸部ct检查右上野肺野所见,考虑奇副裂可

胸部ct检查右上野肺野所见,考虑奇副裂可

女 | 24岁 2016-11-28 19:56:16 4人回复

健康咨询描述: 口干眼干检查原因,胸部正侧位显示右上肺野见一条索状高密度影,边界清晰,余肺野未见明确异常密度影。双肺纹理走行、形态未见明确异常,双肺门层次、结构清晰。双隔面光滑,肋膈角锐利。意见:右上肺野所见,考虑奇副裂可能性大,必要时胸部ct检查。请问我这个情况对身体有什么不好的影响吗,该怎么处理呢?

我也要咨询

发布人: ask73192088ks 投诉

医生回复区

张韡
张韡 江苏省中西医结合医院   副主任医师 擅长: 擅长全身各部位X线、CT、核磁共振检查与影像解读 免费提问 帮助网友:7854称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-28 21:36:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,从您描述的胸部正位片报告单看,考虑是奇副裂或者纤维条索灶引起的,对您的身体不会有什么影响的!
      指导意见:
      你好,如果不放心可以做个胸部CT看看,单单从您描述的胸部正位片来看,应该没有什么问题!

刘建青
刘建青 太原市第九人民医院   副主任医师 擅长: 胆结石,肾结石,输尿管结石,子宫腺肌症,巧囊,甲状 免费提问 帮助网友:733
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-11 20:36:55 我要投诉

      您好!奇副裂应该属于先天,与口干眼干没有直接关系。口干眼干考虑干燥综合征,属于免疫系统疾病。另外是不是经常看手机也有关系的。

王丽娜
王丽娜 医师 擅长: 妇科疾病,月经不调,不孕不育 免费提问 帮助网友:92796称赞:415
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-28 20:47:12

      病情分析:
      你好,你目前出现的这种情况不能排除是畸形的可能你需要做进一步的检查。
      指导意见:
      建议你平时保持良好健康的生活方式,饮食不要吃辛辣刺激性食物,要听从医生建议做进一步的检查和治疗。
      以上是对“胸部ct检查右上野肺野所见,考虑奇副裂可”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

史瑛
史瑛 副主任医师 擅长: 内科,儿科传染科,体检 免费提问 帮助网友:31105称赞:3193
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-28 21:35:08 我要投诉

      病情分析:
      其实你这个年龄如果你过去没有患过肺结核,也没有严重的支气管肺炎病史,如果也没有咳嗽,咳血,咳痰,仅仅是在体检或者其他疾病检查到这个CT片征象,就主要考虑生理解剖因素.你的拍片结论不是说的考虑是奇副裂可能吗?
      指导意见:
      所以估计是结构与众不同看到的生理解剖图像,如果是目前有不适的呼吸系统异常临床表现这个征象才有意义,目前其实只是动态观察就可以了.

相关药品

复方血栓通胶囊

复方血栓通

参考价格:28

查看说明书

脂康颗粒

脂康颗粒

参考价格:39

查看说明书

止泻保童颗粒

止泻保童颗

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

清肝降压胶囊

清肝降压胶囊

清热平肝,补益肝肾。用于高血压病,肝火亢盛、肝肾...[说明书]

参考价格:¥31.6

参龙宁心胶囊

参龙宁心胶囊

益气养阴﹑宁心复脉。本品用于气阴两虚复期病毒型心...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉