有问必答网药品 → 怀孕期间用了奥硝唑氯化钠注射液

怀孕期间用了奥硝唑氯化钠注射液

女 | 23岁 2016-12-30 15:13:21 8人回复

健康咨询描述: 我10月22号最后一次月经第一天,11月11号,尿道感染用了,奥硝唑氯化钠注射液,请问对宝宝来说影响大吗

我也要咨询

发布人: ask73943955u4 投诉

医生回复区

张彦国
张彦国 山东省枣庄市肿瘤医院   主任药师 擅长: 食管癌,肺癌,肺炎,结核等疾病的用药指导。 免费提问 帮助网友:1575
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-11 20:46:31 我要投诉

      你好,奥硝唑是咪唑类衍生物,临床上没有报道该药有致畸的副反应,对于妊娠三个月内的孕妇要慎用,除非适应症较明确,没有其他药物的选择。建议,不用担心,按时做孕检,注意观察。

王秀英
王秀英 肥城矿业中心医院   副主任药师 擅长: 药物调剂,精麻药品使用,药物不良反应等 免费提问 帮助网友:7843称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-11 20:45:45 我要投诉

      你好,问题不大。孕3周内,精子和卵子才刚刚结合,这个时候,受精卵只是进行了简单的细胞分裂,实现了相同细胞数量上的增加,但还没分化出不同的细胞,也没分化出组织和器官。此时使用了药物,是不会形成器官上的畸形。

zhangchonglin
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-30 15:20:01 我要投诉

      病情分析:
      你好怀孕早期输液用药了这是有影响的,这对胎儿是不好的。
      指导意见:
      考虑你早期用药了这可能会导致畸形的情况,一般优生角度讲建议不要保留,如果保留严格的做好孕期检查,早期服用叶酸片预防畸形,做四维彩超检查排畸的
      以上是对“怀孕期间用了奥硝唑氯化钠注射液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙娟
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-30 15:20:03 我要投诉

      病情分析:
      这情况怀孕期间用药的话是可能会影响胎儿健康,多休息为好
      指导意见:
      注意饮食营养,打算要孩子的话还是得做伙伴唐氏筛查和排畸检查,确定胎儿健康的话才没事

郝红
郝红 明水县中医院   护师 擅长: 外科常见疾病护理,如关节炎,乳腺增生,胆结石等,为 免费提问 帮助网友:6875称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-30 15:20:22 我要投诉

      病情分析:
      您好、这种情况也不能确定对胎儿是否有影响只能继续观察、
      指导意见:
      建议您定期产前检查、二十周以后检查四维彩超才可以确定一下胎儿发育情况、

涂春银
涂春银 石门县维新镇中心卫生院   医师 擅长: 滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎、盆腔炎等 免费提问 帮助网友:27644称赞:82
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-30 15:20:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述分析,这种情况是可能影响到胎儿健康的哦。
      指导意见:
      如果决定留下的话,建议你定期产检及不适随诊,如有异常的情况也可以及时处理的哦。

蔡菊香
蔡菊香 五峰土家族自治县人民医院   四级检验师 擅长: 计划生育指导,各种妇科炎症(外阴炎,阴道炎,宫颈糜 免费提问 帮助网友:130233称赞:657
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-30 15:20:49

      病情分析:
      你现在这样极早的时间用药的话,当也是没有什么问题的呀,
      指导意见:
      你主要是保持愉快的心情,还要多吃牛肉,瘦肉,青菜,水果,同时服用驴胶补血颗粒的
      以上是对“怀孕期间用了奥硝唑氯化钠注射液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 帮助网友:117194称赞:9775
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-30 15:21:44 我要投诉

      病情分析:
      你说的药物奥硝唑氯化钠注射液一般主要是用于厌氧菌感染的治疗的,这个药物怀孕期间禁用。
      指导意见:
      但注意你是十月二十二号最后一次月经的第一天,如果你月经行经期是五到六天左右,你说的时间已经开始排卵,这个时间如果使用你说药物有两个方向,一是导致胎儿停止发育并流产,二是没有任何影响并发育成正常的个体。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉