有问必答网妇产科 → 小阴唇右侧起了一个有黄豆粒大小的痘,

小阴唇右侧起了一个有黄豆粒大小的痘,

女 | 22岁 2017-02-03 10:33:17 11人回复

健康咨询描述: 开始右侧小阴唇肿胀疼痛,后期就起了一个有黄豆粒大小的痘,观察时像闷头一样可以挤出东西。时间有半个月了一直又疼又痒。我还是处女没有性生活,所以没有去医院。

我也要咨询

发布人: ask74617003gt 投诉

医生回复区

陈锡颖
陈锡颖 吉林市人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等,还有子宫肌瘤, 免费提问 帮助网友:9641称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:34:29 我要投诉

      病情分析:
      这一般是毛囊感染的症状,一般是长期久坐,或者吃辛辣过多上火造成的
      指导意见:
      可以用生理盐水冲洗,涂抹红霉素软膏,或者是百多邦配合口服消炎药物,清热解毒药物治疗。

2017-02-03 10:51 ask74617003gt 追问

出血是正常现象吗,如果不用药多长时间能好啊

2017-02-04 07:06医生回答:

这不是正常的现象,如果不用药治疗可能会造成疖肿

刘泽斌
刘泽斌 武陟县长乔庙卫生院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:85894称赞:2777
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:35:30 我要投诉

      病情分析:
      这种情况是毛囊炎导致的不适,到医院皮肤科或者妇科就诊检查就可以确诊,这种疾病的治疗
      指导意见:
      首先的注意局部卫生,避免辛辣饮食,可以吃点消炎药泻火的就可以治愈,也可以涂抹药物效果也很好,可以用皮康王,或者无极膏就可以

王燕
王燕 副主任医师 擅长: 先兆流产,先兆子痫,不孕症,功能失调性子宫出血,子 免费提问 帮助网友:8929称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:34:29 我要投诉

      病情分析:
      你这样的症状可能还是有点上火引起的,你可以用药看看的
      指导意见:
      根据您说的情况建议你最好是能具体用几天红霉素软膏涂抹看看,这样才好缓解的,注意点卫生
      以上是对“小阴唇右侧起了一个有黄豆粒大小的痘,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-02-03 10:54 ask74617003gt 追问

出血是正常现象吗,如果不用药多长时间能好啊

2017-02-03 14:04医生回答:

你这样的情况很常见的,不用担心,平时注意点卫生的。

2017-02-03 14:39 ask74617003gt 追问

谢谢,医生!爱你呦

2017-02-04 14:35医生回答:

你这样的情况很常见的,不用担心,平时注意点卫生的。

梁思琴
梁思琴 医师 擅长: 妇科,儿科类常见病及多发病的诊断与治疗;围绝经期妇 免费提问 帮助网友:84979称赞:203
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:34:35

      病情分析:
      您的描述看来不是毛囊炎。毛囊炎的特征:初起为与毛囊一致的小丘疹,周围有明显红晕,其中心有毛发贯穿,迅速形成粟粒大小的丘疱疹、小脓疱,脓疱疱壁薄,不相融合,破后有小量脓性分泌物,以后排出少量脓液,干燥结痂。愈后不留痕迹或有浅表疤痕,自觉瘙痒
      指导意见:
      像您的情况应该只是皮肤粗糙,毛孔粗大所致。建议您平时多吃些蔬菜水果,尽量少吃辛辣刺激性的食物。选择温和的沐浴乳等。希望可以帮助到您!!

于恒林
于恒林 易县杏林医院   主治医师 擅长: 常见皮肤病,性传播疾病的诊断与治疗:白癜风,牛皮癣 免费提问 帮助网友:56146称赞:72
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:34:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据以上提供的情况,考虑你属于毛囊细菌感染引起可能性大。
      指导意见:
      建议你去注意卫生,勤清洗,勤换内裤,保持局部清洁、干燥,外用抗生素软膏百多邦,口服头孢克洛胶囊治疗。

王磊
王磊 医师 擅长: 擅长中医内科,妇科,动脉硬化闭塞症、脑梗后遗症,胃 免费提问 帮助网友:3656称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:34:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述来看可能是毛囊炎或皮脂腺发炎或疖疮,与不透气有关系的。
      指导意见:
      建议你避免辛辣食物,低脂饮食,用碘伏擦拭,注意不要挤压,否则容易导致感染扩散

2017-02-03 10:54 ask74617003gt 追问

出血是正常现象吗,如果不用药多长时间能好啊

2017-02-04 20:44医生回答:

有炎症,不能不用药

申红彬
申红彬 东明县沙窝乡卫生院   医师 擅长: 秋季腹泻,小儿肺炎,手足口病,麻疹,水痘,腮腺炎, 免费提问 帮助网友:16438称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:34:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您提供的情况,考虑您是由于感染导致的这种情况
      指导意见:
      建议您可以用一些碘伏擦拭,然后用百多邦进行涂抹,保持外阴的清洁和干燥,禁食辛辣刺激性的食物等,祝您早日康复
      以上是对“小阴唇右侧起了一个有黄豆粒大小的痘,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王梅萍
王梅萍 主治医师 擅长: 早孕彩超诊断,卵泡监测诊断,念珠菌阴道炎,子宫功能 免费提问 帮助网友:31090称赞:35
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:35:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据描述,那么考虑炎症的可能性存在的,可以考虑局部消炎治疗的。
      指导意见:
      你好,可以考虑甲硝唑凝胶涂抹或者碘伏少量涂抹的,饮食清淡,避免刺激性食物的摄入。

易林玉
易林玉 宜春学院第二附属医院   护师 擅长: 熟练掌握普通外科急、危、重病症的抢救技术,擅长乳腺 免费提问 帮助网友:18259称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:35:24 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的症状来看的话,考虑这可能是你阴唇皮下感染引起的脓肿的症状会造成红肿疼痛的症状
      指导意见:
      建议你可以口服左氧佛沙星胶囊消炎,配合红霉素眼膏涂抹消炎,禁忌辛辣食物,注意不要有性生活这段时间

王金凤
王金凤 滕州市西岗中心卫生院   主管护师 擅长: 脂肪瘤,阑尾炎,痔疮,腱鞘炎,下肢静脉曲张,乳腺增 免费提问 帮助网友:13984称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:43:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,你描述的这种情况一般考虑是会阴部不卫生引起的毛囊炎,应该及时进行抗感染治疗。
      指导意见:
      建议你可以用碘伏在局部涂抹,或者涂点百多邦,平时要注意保持外阴部清洁卫生,每天清洗外阴穿宽松棉质内裤,不见好转及时去医院妇产科就诊,以便对症治疗,祝你早日康复。

梅丽
梅丽 沈阳二0四医院   副主任医师 擅长: 试管婴儿,人工受精 免费提问 帮助网友:47126称赞:51
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-18 17:00:58 我要投诉

      你好,根据你的描述,你的这种情况,建议你可以观察一段时间,如果还是没有消除的话,那么考虑有可能是分泌物当中有炎症刺激反应起的。最好到医院做一个分泌物的化验。看一下是什么原因引起的,再对症的进行治疗。建议你平时要多注意局部卫生,勤换内裤,平时也纯棉,宽松,透气性好的内裤为主。

相关药品

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软

参考价格:25

查看说明书

红霉素眼膏

红霉素眼膏

参考价格:2

查看说明书

无极膏

无极膏

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲硝唑凝胶

甲硝唑凝胶

用于炎症性丘疹、脓疱疮、酒渣鼻红斑的局部治疗。...[说明书]

参考价格:¥18

红霉素软膏

红霉素软膏

用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感...[说明书]

参考价格:¥6.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉