有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕四十多天出血像月经一样是流产了吗

怀孕四十多天出血像月经一样是流产了吗

女 | 28岁 2017-02-03 10:34:25 10人回复

健康咨询描述: 医生您好!我怀孕四十八天的时候阴道出血像月经一样,比月经稍微少一点点,但是五十天的时候去医院做彩超没有看到孕囊,验血结果却显示怀孕,这是什么情况呢

我也要咨询

发布人: ask74617031p0 投诉

医生回复区

叶桂英
叶桂英 护师 擅长: 妇科,妇产科疾病临床分析与指导 免费提问 帮助网友:19170称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:14 我要投诉

      病情分析:
      对于怀孕的时间,这需要从女性最后一次月经来的时间开始进行计算,而在确诊怀孕后下体出血,这表示存在了先兆流产,以及自然流产。
      指导意见:
      女性在正常怀孕的情况下,是不会引起下体出血,B超检查子宫腔内没有淤血,残留物的话,那建议进一步做个血HCG,来了解下指标下降的情况。

2017-02-03 10:57 ask74617031p0 追问

做彩超结果双侧附件区未见明显异常肿块回声,子宫附件未见明显异常,验血HCG结果是230

2017-02-03 10:58医生回答:

子宫腔内没有淤血,残留物,这表示流产干净了,血检现在指标也不高,可以定时复查。

陈安富
陈安富 内江市第一人民医院   主治医师 擅长: 各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手 免费提问 帮助网友:172327称赞:3729
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:35:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕五十天的时候去医院做彩超没有看到孕囊,验血结果却显示怀孕,这个有可能因为流产,或者是宫外孕
      指导意见:
      出现这样的表现需要考虑做个HCG复查,看看是升高了还是在下降,如果是在升高,那么需要考虑再次B超检查,排除宫外孕的可能性

任海桃
任海桃 医师 擅长: 妇科疾病,从事医疗工作10余年,有较丰富的临床知识 免费提问 帮助网友:40249称赞:537
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:33 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下,在孕早期出现阴道少量出血是先兆流产的情况,先兆流产可能会引起流产的。
      指导意见:
      一般在怀孕六到七周,B超检查会看到孕囊的出现,在孕七到八周会看到胚牙及心管博动的。您现在的情况,建议注意观察,如果胎儿停止发育要及时行人工终止妊娠的,因不是面诊意见仅供参考。
      以上是对“怀孕四十多天出血像月经一样是流产了吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨旭
杨旭 其他 擅长: 炎症,宫颈糜烂,子宫肌瘤等妇科疾病和关于生产的问题 免费提问 帮助网友:34796称赞:248
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况应该是已经流产了,可能是孕囊已经随血流出来了,也有可能是宫外孕
      指导意见:
      你的情况建议进行空腹抽血进一步检查,看看是什么原因及时治疗,祝你早日康复

王丽娜
王丽娜 医师 擅长: 妇科疾病,月经不调,不孕不育 免费提问 帮助网友:92796称赞:415
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:38

      病情分析:
      你好,受孕48天的时间,出现阴道出血的表现,属于流产的症状。
      指导意见:
      建议你增加保健,上述情况不能够排除是自然流产的可能,需要密切观察,定期去医院做检查。

王磊
王磊 医师 擅长: 擅长中医内科,妇科,动脉硬化闭塞症、脑梗后遗症,胃 免费提问 帮助网友:3656称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述来看有发生流产的可能了,胚胎可能已经停育了
      指导意见:
      看不到孕囊,那就不能确诊是宫内孕先兆流产还是宫外孕,多次复查血HCG和B超,一直到确诊了为止

华丽丽
华丽丽 医师 擅长: 消化内科的常见病胃溃疡的诊断。 免费提问 帮助网友:16793称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:45 我要投诉

      病情分析:
      你的这种情况是不正常的,一方面要考虑先兆流产的可能,另一方面不排除宫外孕的可能。及时去医院检查B超,排除宫外孕的可能以后及时行保胎治疗。
      指导意见:
      治疗期间绝对的卧床休息,避免情绪过度紧张导致病情加重。保持外阴清洁避免逆行感染。
      以上是对“怀孕四十多天出血像月经一样是流产了吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

文丕林
文丕林 医师 擅长: 擅长中西医内科,儿科,中医妇科,月经不调,不孕不育 免费提问 帮助网友:86109称赞:153
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:36:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况分析,这样的情况有两种可能,一是宫外孕,再者就是怀孕时间短。
      指导意见:
      建议你可隔天查血检hcg,可根据数值的变化来确定是否怀孕的,如果是宫外孕,建议你及早采取治疗措施。

ybyylym
ybyylym 医师 擅长: 强迫症,恐惧症,焦虑症,神经官能症,抑郁症,心境障 免费提问 帮助网友:72814称赞:4636
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:38:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个需要去医院检查一下血孕酮,和HCG水平看是否有异常,
      指导意见:
      建议你在怀孕早期不要过多的运动,多平躺休息一下,可以进行安胎治疗观察一下

张宁宁
张宁宁 药师 擅长: 胃肠疾病,高血压,冠心病,糖尿病等药品应用指导 免费提问 帮助网友:92391称赞:1386
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-03 10:38:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述这种情况常见于先兆流产所致,避免活动。
      指导意见:
      建议及时到医院进一步检查确诊,诊断明确后对症治疗。积极保胎治疗,加强营养,多吃高蛋白高营养饮食。

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉