有问必答网妇产科计划生育 → 药流后继续吃头孢地尼和头孢克肟区别

药流后继续吃头孢地尼和头孢克肟区别

女 | 24岁 2017-02-14 20:03:06 17人回复

健康咨询描述: 药流后在医院开的消炎药头孢地尼胶囊吃完了,去药店买了头孢克肟分散片是否可以代替头孢地尼继续服用?

我也要咨询

发布人: ask62046877t7 投诉

医生回复区

赵艳花
赵艳花 西岗中心卫生院   主治医师 擅长: 宫颈糜烂,不孕不育,乳腺增生 免费提问 帮助网友:10504称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 21:18:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,药流后吃头孢地尼和头孢克肟区别不大,因为这两种药物同属先锋菌素类,药流后服用只是为了预防感染。
      指导意见:
      如果一种药物有效,尽量不用另一种药物替代。如确有继续服用的必要,换同类型药物替代也可以。没有绝对禁忌。

杨现云
杨现云 山西焦煤集团职工总医院   副主任护师 擅长: 子宫肌瘤,外阴炎,盆腔炎 免费提问 帮助网友:8810
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:04:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,你目前的这种情况是可以更换头孢类抗生素的,不会对病情产生影响。
      指导意见:
      建议你按照医生的建议和指导,或者按照药物的说明来进行服用,同时近期不要吃辛辣生冷刺激性食物。

刘芬
刘芬 东海县人民医院   二级心理咨询师 擅长: 焦虑,抑郁,强迫,职场压力,婚恋情感,人际关系,亲 免费提问 帮助网友:23612称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:08:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,药流后吃了头孢地尼胶囊,然后买了头孢克肟分散片
      指导意见:
      这两种药作用差不多,都是广谱抗生素,对多种细感染都有治疗作用,所以不用担心的,祝早日康复
      以上是对“药流后继续吃头孢地尼和头孢克肟区别”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李丽娟
李丽娟 医师 擅长: 各类妇科疾病的诊断治疗,比如宫颈肿瘤,子宫肌瘤,生 免费提问 帮助网友:44926称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:04:29 我要投诉

      病情分析:
      你好流产后是需要适量服药物消炎的,可以服用你说的药物的
      指导意见:
      建议注意不吃刺激性的食物,观察出血的情况,可以服用益母草膏促进子宫收缩的,需要做好复查的

赵津京
赵津京 护师 擅长: 荨麻疹,带状疱疹,淋病,梅毒,接触性皮炎,过敏性紫 免费提问 帮助网友:119229称赞:358
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:04:34

      病情分析:
      你好:你是现在主要是说出现了一些消炎药吃完了的情况,这种情况药物可以进行替代应用,不会有太大的问题,不用过度的担心。
      指导意见:
      指导意见:你正常用头孢药物进行治疗,效果都是一样的,并且要注意好术后的休息,多补充一些营养物质,调整身体状态。

黎敏
黎敏 张家川回族自治县龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 盆腔炎,附件囊肿,正常产,不孕症 免费提问 帮助网友:28887称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:04:39 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,根据你的描述上述情况一般是可以继续继续口服的,
      指导意见:
      上述两种药物属于同一类药物的,建议同时加强营养合理饮食,定期去医院复查!

贺艳丽
贺艳丽 医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,功血,月经失调,不孕不育,盆腔 免费提问 帮助网友:34421称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:05:00 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您说的情况,可以代替的,不要太担心,不用吃时间太长。
      指导意见:
      建议您注意休息,加强营养,定期复查一下,饮食作息规律,保持心情舒畅。注意保暖。
      以上是对“药流后继续吃头孢地尼和头孢克肟区别”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

何医生
何医生 护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 帮助网友:130106称赞:217
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:05:38

      病情分析:
      您好,您这种情况可以的。一般没有特殊区别的。何况这是预防性的用药,不是确定感染的。
      指导意见:
      建议您药物流产之后最好还是一周以后做b超检查,确定一下药物流产干净没有?可以配合吃一个阶段益母草颗粒和新生化颗粒的,再配合喝点热的姜红糖水,少吃辛辣食物,戒烟戒酒,适当的活动。

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245144称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:06:37 我要投诉

      病情分析:
      这两者都是三代头孢菌素,作用差不太多。药流后也不是要一直吃药的。是否需要预防性用抗生素是有争议的。
      指导意见:
      如果吃完了药后,并没有细菌感染的表现,那就可以停药了。如果有细菌感染症状,比如发烧,可以换用头孢克肟。如果效果不明显,及时就诊。

赵文红
赵文红 阳谷县第三人民医院   主治医师 擅长: 早孕诊断,异位妊娠,妊娠合并症,妇科炎症及月经失调 免费提问 帮助网友:14921称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:06:37 我要投诉

      病情分析:
      这两种药物是一类的药物,选择一种就可以,应该继续服药三到五天。
      指导意见:
      药流后应该注意休息和保暖,不吃辛辣生冷食物,休息两周,禁房三周,注意观察流血量,如果流血量大于月经量或流血时间超过一周就去医院检查一下。

乔春霞
乔春霞 故城县故城中医医院   医师 擅长: 妇科常见病多发病的诊断与治疗,如月经失调、痛经、不 免费提问 帮助网友:22811称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:06:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况分析,这个消炎的药可以用,保持卫生
      指导意见:
      建议平时多注意休息,保持生活规律,不要吃生冷刺激性食物,可以多吃清淡的易消化的食物,注意腹部保暖

李文芳
李文芳 医师 擅长: 颈椎病;落枕;腰椎病;肩周炎,中医针灸,中医内科, 免费提问 帮助网友:43251称赞:193
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:07:24 我要投诉

      病情分析:
      药流后可以适当选用消炎药,如果还要继续用消炎药的话,是可以用头孢克肟分散片代替头孢地尼的。
      指导意见:
      注意观察药流后出血量出血时间,小腹部以及腰骶部有没有坠胀疼痛等症状。如果出血时间长,腹部不适,要做B超检查一下。

李冬梅
李冬梅 阜城县技术站(计划生育)综合门诊部   主治医师 擅长: 人流,引产,上环,月经不调,不孕,孕期优生。 免费提问 帮助网友:7430称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:08:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,头孢克肟分散片和头孢地尼胶囊同属于头孢类药物。
      指导意见:
      建议你放松心情,多休息。可以服用头孢克肟分散片,预防炎性感染。同时注意保暖,注意外阴清洁卫生。

袁伟娜
袁伟娜 梁村卫生院   医师 擅长: 急慢性肺炎,慢性阻塞性肺病,哮喘,肺心病的治疗。 免费提问 帮助网友:12578称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:08:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述,你有药流史,那么这种情况,在药流之后,需要辅助消炎类以及活血类药物,同时注意复查B超等。
      指导意见:
      头孢地尼,头孢克肟都属于三代头孢,相对的头孢地尼的效果要好些,另外就是建议您注意流产后相应注意事项,促进机体各器官的恢复。

贾志荣
贾志荣 北京天通仁和医院   主治医师 擅长: 妇产科常见病多发病的诊治,包括外阴疾病,阴道疾病, 免费提问 帮助网友:30140称赞:71
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:09:35 我要投诉

      病情分析:
      头孢地尼胶囊和头孢克肟分散片都是头孢类消炎药,是可以相互替代的
      指导意见:
      药物流产术后阴道出血时间长,容易引起感染,需要口服消炎药预防感染,但也不能吃药时间太长

王雪
王雪 衡水市红十字会医院   医师 擅长: 冠心病,咳嗽,腹痛,顽固性便秘 免费提问 帮助网友:22681称赞:42
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:26:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,这两种药物都是头孢类消炎药物,我个人的意见为了达到预防
      指导意见:
      的目的,最好是继续服用头孢地尼胶囊,这样可以保持药物在身体药物浓度,预防效果好。

蒋常娟
蒋常娟 护师 擅长: 细菌性,霉菌性,滴虫性阴道炎,附件炎,盆腔炎,宫颈 免费提问 帮助网友:128030称赞:499
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-14 20:27:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以的,药流手术后吃消炎药一周就可以了,多休息,不熬夜
      指导意见:
      保证睡眠充足,营养丰富饮食,不吃辛辣刺激的生冷的食物多吃水果蔬菜,等。

相关药品

益母草膏

益母草膏

参考价格:4.9

查看说明书

新生化颗粒

新生化颗粒

参考价格:19.5

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:8.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢克肟分散片

头孢克肟分散片

对链球菌属(肠球菌除外),肺炎球菌、淋球菌、卡他...[说明书]

参考价格:¥11

头孢地尼胶囊

头孢地尼胶囊

对头孢地尼敏感的葡萄球菌属、链球菌属、肺炎球菌、...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉