有问必答网外科骨科 → 胫骨平台骨折后必须用拐杖吗?

胫骨平台骨折后必须用拐杖吗?

男 | 38岁 2017-03-02 09:21:17 9人回复

健康咨询描述: 我前段时间不小心从高处掉下造成腰椎1压缩性骨折,顶骨凹陷性骨折,左侧身体抽搐,吐白沫,昏迷,现能自行进食等。还有会抽搐,挺吓人的,有时会口吐白沫。

想得到怎样的帮助:胫骨平台骨折后必须用拐杖吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

陈吉平
陈吉平 川北医学院附属医院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,肩周炎,骨关节炎,风湿性关节 免费提问 帮助网友:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 10:34:20 我要投诉

      病情分析:你好你现在可以轻微活动,但是不要脚肿了,如果脚肿了就不要活动.传统的药物、针炙等治疗方式只能缓解症状,无法从根本上进行治疗,病情容易反复发作;且随着时间的推移,大部分的患者病情多是不断加深变重的。所以在早期发现相关症状的情况下,一定要及早的到去正规、专业的医院诊断并针对性治疗。
      指导意见:至于肿胀,它是所有下肢损伤恢复最晚的症状。因为局部血液循环破坏,整个静脉回流重建需相当长的过程。所以不必太着急。肿了抬高患肢,消肿了继续行走或功能锻炼。

栗医生
栗医生 其他 免费提问 帮助网友:623称赞:70
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 09:43:16

      病情分析:
      一般来说粉碎性骨折术后恢复的好的话,大约两周左右可以拆线,如果拆线伤口恢复良好,则可以开始扶拐下地稍微活动。大约2~3个月可以完全恢复活动,但根据个人体质及年龄恢复情况会有所差异。左胫骨近端骨折,做钢板内固定手术后3个月后,可以不用拐杖走路,但骨折完全愈合至少需要一年左右。如果损伤血管及神经,一般骨折愈合后很少留下后遗症,你不必过于担心。
      指导意见:手术后要好好休息,避免激烈活动及再次外伤。适当补充钙质,加强营养,定期复查。

朱医生
朱医生 十八里店社区卫生服务中心   医师 免费提问 帮助网友:813称赞:47
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 09:58:38

      病情分析:你好,所述的情况可能为外伤导致胫腓骨骨干骨折,此种骨折后早期患肢要避免负重行走。骨折愈合术后受伤关节面及时愈合也会出现关节面不平整、关节面软骨退化等情况,若镜下手术确诊为骨关节炎,应诊断没有问题。所述药物可以对软骨退化有一定修复改善作用,即使没有症状也可服用六周(一个疗程),用不用药在随着年龄的增长都会出现骨关节炎症状,个体差异不同,出现症状时间也不同。骨关节炎作为一种老化性疾病无法逆转,即无法痊愈,但用药后症状可以缓解或好转。
      指导意见:如果现在由双拐改为扶单拐行走,右下肢骨折的话应该于左侧扶拐,以减少右侧下肢负重,利于维持身体的平衡,活动要循序渐进,逐渐增加活动量,定期拍片复查。
      以上是对“胫骨平台骨折后必须用拐杖吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

闫医生
闫医生 其他 免费提问 帮助网友:21称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 10:07:51

      病情分析:自诉由于左侧胫骨平台骨折,而经过治疗,已经三个月,而一般三个月可以全面锻炼。
      指导意见:像你所说的情况,但负重的话,需要循序渐进,避免再次损伤,而现在关节还存在僵硬,需要继续活动关节,然后慢行,锻炼好肌张力,才能骑单车,如果存在关节僵硬,肌张力没恢复,而骑单车又容易再次不慎外伤导致骨折可能。建议你结合实际情况考虑,必要时需要通过医生复查,根据情况考虑指导功能锻炼。

方医生
方医生 其他 免费提问 帮助网友:48称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 10:09:07

      骨关节炎诊断与治疗,目前关节炎的预防和治疗最有效的方法有以下几种:
      第一,控制自身饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质.饮食的酸碱平衡对于关节炎的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节.饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜.恰玛古富含植物有机活性碱,能迅速排除体内酸性物质,达到体液的酸碱平衡,从而预防和保养关节炎.
      第二,要经常进行户外运动,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防关节炎的发生.

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:241称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 10:11:18

      本病主要的治疗方法是减少关节的负重和过度的大幅度活动,以延缓病变的进程。肥胖患者应减轻体重,减少关节的负荷。下肢关节有病变时可用拐杖或手杖,以求减轻关节的负担。理疗及适当的锻炼可保持关节的活动范围,必要时可使用夹板支具及手杖等,对控制急性期症状有所帮助。消炎镇痛药物可减轻或控制症状。对晚期病例,在全身情况能耐受手术的条件下,行人工关节置换术,目前是公认的消除疼痛、矫正畸形、改善功能的有效方法,可以大大提高患者的生活质量。

周医生
周医生 其他 免费提问 帮助网友:58称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 10:16:07

      问题分析:这种情况考虑是神经损伤的可能性比较大,已经50天了,已经到了功能锻炼的阶段了。胫骨平台骨折术后50天,可以适当的活动脚踝关节,促进血运畅通,至于膝关节的活动,您需要通过复查后再考虑。
      指导意见:您现在术后50天了,可以去医院复查下膝关节平片检查恢复的情况,另外神经的损伤需要慢慢恢复,可以服用影响神经的药物甲钴胺片来促进神经的恢复。您注意拄拐不负重活动,不要过早的负重,膝关节的功能要锻炼到位,配合营养神经类的药物,练习脚背的力量,坚持练。恢复虽然比较慢。
      以上是对“胫骨平台骨折后必须用拐杖吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

薛医生
薛医生 其他 擅长: 癫痫,脑血管病,头痛,面神经炎 免费提问 帮助网友:1340称赞:150
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 10:37:07

      病情分析:脚背趾骨承重程度较大,适当的适应性走路即可,不要长时间走路,骨折时会有组织血管断裂的情况发生,之后血管重新连接或开通新的血液循环通路时局部组织承受压力能力较低,这就导致走路时脚部因血压较高出现水肿,当脚部血压因体位变化下降后组织内多余体液会重吸收入血液,所以水肿会消食,是正常现象,不要让水肿出现时间太长或出现青色的现象,可逐渐恢复正常。
      指导意见:药还是要继续吃的,毕竟还没有完全恢复,饮食上可以多一些瘦肉、带壳类海鲜,上述食物不利于胃肠蠕动且含脂较多,晚餐与零食建议素食为主。

王医生
王医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-02 11:01:19

      病情分析:
      胫骨平台手术放置的钢板,我的意见是在骨折愈合后还是取出来,因为你现在的年龄才37岁,还是比较年轻的,钢板在体内毕竟是个异物刺激,所以我建议你还是在一个合适的时候取出来吧。骨关节炎诊断与治疗。关节炎常见的是骨性关节炎,中医认为本病乃本虚而标实,主要是由于肾气亏损、筋脉不通、经络瘀阻所致。
      指导意见:建议,选择一个合适的时候可以取出钢板,不一定非得现在取出,在身体状况健康的时候,可以择期取出。祝你健康快乐。

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

接骨续筋片

接骨续筋片

参考价格:35

查看说明书

接骨续筋片

接骨续筋片

参考价格:11

查看说明书

接骨续筋片

接骨续筋片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲钴胺片

甲钴胺片

本品适用于周围神经病。...[说明书]

参考价格:¥27.8

接骨续筋片

接骨续筋片

活血化瘀,消肿止痛。用于软组织损伤、骨折等。...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉