有问必答网妇产科 → 两次同房后均有吃药,请问药效会失去吗

两次同房后均有吃药,请问药效会失去吗

女 | 20岁 2017-03-10 11:26:27 9人回复

健康咨询描述: 两次同房后都有吃药,第一次一周后出现了撤退性出血,第二次则不够一周不太清楚。请问第二次药效会失去吗

我也要咨询

发布人: ask75746165iu 投诉

医生回复区

吕朋柏
吕朋柏 南侯庄村卫生室   医师 擅长: 高血压,糖尿病,心脑血管疾病等 免费提问 帮助网友:112049称赞:942
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:27:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,没有出血也是没有问题的,不要太担心了,不要给自己太大的压力,放松心情。
      指导意见:
      平时多注意点卫生,经常清洗会阴部,以后在不想要宝宝的时候同房一定要有避孕措施如安全套。
      医生询问:
      请问还有其他不适吗

2017-03-10 11:29 ask75746165iu 追问

之前月经比较乱这次听说第二次药效会失去有点担心怀孕

2017-03-10 11:31医生回答:

没事的,以后不要在随便服用避孕药了。

王益生
王益生 医师 擅长: 胃炎,十二指肠溃疡,呼吸系统疾病和各种内外妇儿的常 免费提问 帮助网友:106323称赞:446
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:27:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,同房后有服用紧急避孕药怀孕的机率是比较小的,你不要过于担心.
      指导意见:
      口服避孕药是会发生撤退性出血的,这个一般来说是吃避孕药后一周左右出现,发生撤退性出血一般来说提示是避孕成功了。

王瑞敏
王瑞敏 河间市人民医院   护师 擅长: 妇产科常见病及多发病的护理,痛经,不孕不育,子宫肌 免费提问 帮助网友:37812称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:27:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,这个一般同房后服用紧急避孕药出现撤退性出血的情况,就表示避孕成功了。
      指导意见:
      建议,对于这种情况,紧急避孕药,不能在短期内经常服用,一般一年之内不能超过三次。服用次数过多的话,也有可能会导致月经不调或是避孕失败的情况。
      以上是对“两次同房后均有吃药,请问药效会失去吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王金龙
王金龙 医师 擅长: 擅长皮肤病,泌尿系统疾病,心血管疾病,呼吸系统疾病 免费提问 帮助网友:15270称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:28:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你现在的情况叙述性生活后72小时内服用紧急避孕药都有避孕效果的!
      指导意见:
      建议,同房如果没有打算要宝宝一定要做好防护措施!最好用避孕套!必要时口服紧急避孕药,不过不能多吃!一个月最多一次!一年不超过三次!祝好

田海娟
田海娟 张营镇卫生院   医师 擅长: 卵巢囊肿,外阴瘙痒,子宫肌瘤,产褥感染 免费提问 帮助网友:25495称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:28:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,紧急避孕药只对前一次房事有效,用药越早避孕成功率越高,但是具体避孕是否成功要观察到月经期才可以确定,而且紧急避孕药不可以多用
      指导意见:
      建议注意休息和个人卫生,忌烟酒辛辣凉性食物,不要熬夜劳累受凉生气,如果服用紧急避孕药后月经过期不来要排除怀孕情况

韩业龙
韩业龙 医师 擅长: 感冒,支气管炎,肺炎,胃炎,肠炎 免费提问 帮助网友:15983称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:28:20 我要投诉

      病情分析:
      房事后72小时内补救紧急避孕药,一般都是不会怀孕的,放心吧!
      指导意见:
      撤退性出血,这是避孕药的副作用,有没有都无所谓的,不会怀孕的,不用担心,

马丽君
马丽君 医师 擅长: 心脑血管病科,如冠心病,高血压病等 免费提问 帮助网友:12220称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:29:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的描述看,你的这种情况一般是不会导致怀孕的。
      指导意见:
      一般在事后七十二小时以内服用紧急避孕药可以达到有效的避孕效果,而且间隔时间越短,避孕效果越好。
      以上是对“两次同房后均有吃药,请问药效会失去吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:29:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,紧急避孕药是用于临时紧急避孕的,短时间能不可以频繁使用,不然不但会影响避孕效果,还会导致月经不调,
      指导意见:
      建议你注意观察二次使用避孕药之后的月经来潮的情况,或者在十天之后,使用早孕试纸检查看看,

周慧
周慧 枣庄矿务局滕南医院   主管护师 擅长: 心脑血管疾病,消化道疾病,压疮,外科疾病的诊断及各 免费提问 帮助网友:28357称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-10 11:45:30 我要投诉

      病情分析:
      你好:如果在同房后72小时内服用紧急避孕药都有怀孕的作用,没有撤退性出血,不代表避孕失败。
      指导意见:
      紧急避孕药含有大量的激素,会引起月经失调,内分泌紊乱,月经延迟,阴道不规则出血等,不能作为常规避孕,每年服用不能超过3次,每月只能服用一次,祝健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉