有问必答网妇产科产科 → 优思明是否有副作用,影响多大?

优思明是否有副作用,影响多大?

男 | 20岁 2017-03-29 22:24:46 4人回复

健康咨询描述: 优思明短期使用后是否可以随时停用,用了还要定期去抽血检查?

我也要咨询

发布人: ask76199483h0 投诉

医生回复区

熊春茹
熊春茹 抚州市人民医院   副主任护师 擅长: 妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 22:03:00 我要投诉

      优思明含有少量的激素,如果长期服用。会造成体内内分泌失调,激素水平异常等。建议慎重选择使用次数。避免对身体造成,其他伤害

杨丽华
杨丽华 主治医师 擅长: 早孕诊断,推算受孕时间、排卵时间,先兆流产宫外孕等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-29 22:28:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,优思明是短效避孕药,不能随便停药,必须按疗程吃完才能停药。
      指导意见:
      优思明不按疗程吃容易出现不规则出血月经不调,所以必须吃完一个疗程才能停药,优思明可以避孕调经。

朱恩晓
朱恩晓 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-29 22:29:33 我要投诉

      病情分析:
      -你好,优思明是不能随便停用的,容易引起撤退性出血,需要在医生的指导下用药。
      指导意见:
      优思明的副作用因人而异,有些人是反应不明显的,建议在医生的指导下用药,谢谢您的咨询,祝您健康
      以上是对“优思明是否有副作用,影响多大?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

阮莉
阮莉 宜黄县人民医院   主治医师 擅长: 宫颈糜烂、月经不调、阴道炎、紧急避孕、人工流产、药 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-29 22:29:39 我要投诉

      病情分析:
      优思明是一种短效口服避孕药,按时服用21天,可以避孕一个周期;也可用来治疗多囊卵巢综合症,用来调整月经周期、降雄激素。
      指导意见:
      您好,优思明和其他的药物一样,都会有一些副作用,比如恶心、呕吐、乳房胀痛等等,服药期间不能随时停用,否则容易导致子宫突破性的出血,如果是治疗多囊卵巢综合症,一般3到6个月为一个疗程,一个疗程结束后,于来月经的第三天去抽血复查性激素六项。

相关药品

注射用重组人促卵泡激素

注射用重组

参考价格:132

查看说明书

枸橼酸氯米芬胶囊

枸橼酸氯米

参考价格:14

查看说明书

枸橼酸氯米芬胶囊

枸橼酸氯米

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片可用于口服避孕。也可用于治疗妇女...[说明书]

参考价格:¥50

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片可用于口服避孕。也可用于治疗妇女...[说明书]

参考价格:¥55

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉