有问必答网妇产科计划生育 → 吃减肥药后发现怀孕怎么办?

吃减肥药后发现怀孕怎么办?

女 | 22岁 2017-04-08 07:03:16 5人回复

健康咨询描述: 吃了减肥药之后发现自己怀孕了,不是每天吃偶尔吃,大概吃了16粒左右,一盒是60粒的,主要原料是可可提取物精华,左旋肉碱提取精华,藤黄果精华,螺旋藻精华,蓝莓精华,葡萄精华,白腰豆精华,去年已经流产一次了

想得到怎样的帮助:吃减肥药后发现怀孕怎么办?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

丛艳华
丛艳华 哈尔滨市道里区共乐社区卫生服务中心   副主任医师 擅长: 儿科、妇产科以及内科常见病、多发病的诊治,尤其擅长 免费提问 帮助网友:5033称赞:374
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-08 08:36:51

      吃减肥药期间怀孕了,首先不要过于的紧张,心态放松。此时可以先去医院确定是否真的怀孕了。然后可以告诉医生你吃过什么减肥药,医生就会给你相关的建议,要在医生的指导下进行药物使用,否则后果是不堪设想的。
      怀孕使用药物有可能影响胚胎发育,但也不是绝对的,怀孕16-20周时作用的量与胎儿的耐受性有关。在确诊是宫内孕的情况下,可以在怀孕三个多月时,做B超的检查和羊水穿刺检查以进一步明确诊断。根据你的描述属于怀孕期间服用了减肥药物的问题,对宝宝的确存在影响。吃减肥药期间怀孕按理说是不要紧的。但是在一般的情况下,减肥药应该不止含有一种成份的。市面上的减肥药种类比较多,含有不少的副作用。所以,我们在使用减肥药的时候,必须要注意是否对婴儿会发生影响。不然的话,后果是不堪设想的。

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:97称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-08 07:06:57

      您好,减肥药物是可以通过母体传递给胎儿的。如果女性在怀孕前3个月内服用减肥药物等,可能会导致胎儿畸形,对胎儿健康有影响。
      可能有的女性服用减肥药不久意外怀孕,这时可能对宝宝影响不太大,一般用药时间较长对宝宝影响相对较大。建议要先停止用药,在怀孕15-20周时通过唐氏筛查,看看胎儿的智力发育情况,在怀孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无畸形,同时检查主要器官发育情况是否良好。根据医生的建议选择继续妊娠或者终止妊娠。
      因此,如果有计划怀孕的女性,最好在备孕前3个月以上停止服用减肥药,以免影响胎儿的正常发育。

余医生
余医生 其他 免费提问 帮助网友:511称赞:86
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-08 07:27:49

      这位患者你好,怀孕早期,尤其是怀孕前的3个月,任何药物,毒物和放射线,酒精,感冒都可能导致卵细胞和胚胎发育受到影响的。
      药物对胎儿的影响主要与胎儿的生长发育阶段有关,受精后两周内如果药物有影响,就会引起胚胎死亡、流产。所以在服药期间最好不要受孕。如果已受孕,可在孕检时结合检查结果咨询产科医生,必要时行产前诊断。
      针对你的问题,可以先保留孩子,但是一定要做定期的孕检,在孕3-4个月可以做唐氏筛查,孕半年就要做四维彩超,主要是要在产前排除是否存在畸形。若是有必要,可以在4-5个月做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况,如果发现宝宝有异常,就要及时终止妊娠。
      以上是对“吃减肥药后发现怀孕怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋医生
宋医生 济南市中医医院   医师 擅长: 长治疗冠心病,心脑血管疾病,呼吸内科,糖尿病,甲亢 免费提问 帮助网友:18
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-08 07:28:19

      病情分析: 你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,尤其是减肥药,在孕期是禁止的。会导致机体失常,抑制营养吸收等。如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。

钟医生
钟医生 其他 免费提问 帮助网友:802称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-08 08:02:14

      你好,怀孕早期是胚胎各器官分化形成的重要时期,这个时候的胚胎很容易受到病毒的感染,还有药物等外界因素的影响而引起胎儿发育不正常。此时用药对胎儿发育影响较大,但影响的几率和程度不同,与用药的品种,剂量,持续时间及个体差异等因素有关,是因人而异的。
      如果减肥药的影响大,不想保留胎儿,就应当在近期终止妊娠。若想保留胎儿,可做好孕产期特殊检查,如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕23-26周进行三维彩超或四维彩超的排畸检查。假如检查结果都属于高风险,就应进一步进行羊水穿刺或脐带血的检查。
      此外,孕前孕期的用药,必须要在大夫的指导下谨慎安全用药。在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。受精后3-8周是胚胎各器官分化形成时期,很容易受药物等外界因素影响而引起胎儿畸形。在此时期,如果必须用药的话,必需要在大夫指导下用。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断,以进一步了解胎儿生长发育状况及排除胎儿畸形,这样才能生出一个健康的宝宝。

减肥

( 专业名称:减肥瘦身 )

平均费用:1661 肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,肥胖率正以惊人的速度在增长,肥胖不仅影响形体美,...全部>> 手术项目: 奥利司他| 中药减肥| 针灸拔罐减肥| 减肥食谱| 按摩减肥| 刮痧减肥| 西布曲明| 芬氟拉明

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

减肥胶囊

减肥胶囊

参考价格:0

查看说明书

降脂减肥片

降脂减肥片

参考价格:24.6

查看说明书

降脂减肥片

降脂减肥片

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

轻身减肥片

轻身减肥片

轻身减肥,益气健脾,活血化淤,宽胸去积。用于单纯...[说明书]

参考价格:¥46

轻身减肥片

轻身减肥片

轻身减肥,益气健脾,活血化淤,宽胸去积。用于单纯...[说明书]

参考价格:¥46

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉