有问必答网药品 → 常吃普乐安片对身体有副作用吗?

常吃普乐安片对身体有副作用吗?

男 | 45岁 2017-04-22 06:55:50 7人回复

健康咨询描述: 我之前做爱结束总是会小腹疼痛,去医院检查下来是慢性前列腺炎,医生给我配了普乐安片,我在想我现在这么年轻,这么的长期吃普乐安片对身体有没有副作用。

想得到怎样的帮助:常吃普乐安片对身体有副作用吗?

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

姚玉才
姚玉才 山东省千佛山医院   副主任医师 擅长: 专业特长:1.冠心病介入治疗:熟练掌握经桡动脉冠脉 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 08:37:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,通常情况下,普乐安片可以长期服用.
      指导意见:
      该药的主治功能是补肾固本,主要用于肾气不固所致的腰膝酸软,尿后余沥.其主要的不良反应时少数患者用药后有轻度大便溏薄现象,但不影响继续治疗.服用该药期间最好不要吃辛辣,生冷,油腻食物.同时在感冒发热期间不要服用.该药品是在饭前服用.如果您有高血压,心脏病,肝病,糖尿病,肾病等慢性病等应在医师指导下服用.如果服药2周症状无缓解,应去医院就诊.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用.如果您正在正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师.

刘医生
刘医生 葫芦岛市中心医院   主治医师 擅长: 擅长甲状腺、乳腺、胃肠恶性肿瘤、肛肠外科、阑尾炎, 免费提问 帮助网友:148称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 07:08:28

      您好,通常情况下,该药可以长期服用.
      该药的主治功能是补肾固本,主要用于肾气不固所致的腰膝酸软,尿后余沥.其主要的不良反应时少数患者用药后有轻度大便溏薄现象,但不影响继续治疗.
      服用该药期间最好不要吃辛辣,生冷,油腻食物.同时在感冒发热期间不要服用.该药品是在饭前服用.如果您有高血压,心脏病,肝病,糖尿病,肾病等慢性病等应在医师指导下服用.如果服药2周症状无缓解,应去医院就诊.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用.如果您正在正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师.

李医生
李医生 其他 擅长: 皮肤性病/心理科/胃肠科/内科/男科 免费提问 帮助网友:32190称赞:2158
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 07:52:52

      根据您的描述来看,目前来看你的情况还需要继续服用者两种药物。药物对于排尿症状的改善是一个长期而缓慢的过程,但是前列腺炎增生是一个进行性的疾病。
      如上所述,目前建议坦索罗辛胶囊还是需要继续服用,非那雄胺片如果没有什么不适也最好不要停,前面一种药物是改善排尿症状,后面的一种药物是改善前列腺增生的情况。需要持续服用,防止病情反复,少数患者用药后有轻度大便溏薄现象,但不影响继续治疗.如果有不良反应停用
      以上是对“常吃普乐安片对身体有副作用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周医生
周医生 其他 免费提问 帮助网友:59称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 08:07:18

      病情分析:
      你好,根据一般的情况来看普乐安是没有什么副作用的,不过长期服用势必会有一部分药物残留在体内,是药三分毒啊,药物里面的成分并不是所有的都对你的病情有缓解治疗作用啊.
      指导意见:
      建议你,如果现在身体状况恢复的差不多的话尽量的较少用量,甚至可以停止使用此药物,通过锻炼身体和营养饮食来调节身体的状况更好祝你健康幸福! 需要避免长时间骑、坐,避免熬夜,适度手淫,忌饮酒及辛辣食物。可行热水坐浴,作用是可减轻局部炎症。

仝医生
仝医生 其他 免费提问 帮助网友:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 08:08:00

      据您目前的前列腺液复查,多属于前列腺炎的恢复期,暂时做好生活上的护理最为关键,如:多喝水,注意局部卫生,加强营养,锻炼身体,避免久坐,戒烟酒,禁食辛辣刺激性食物,节制性生活,禁止不洁性交等。且前列腺炎治愈的标准为:
      1、自觉症状消失
      2、直肠指诊前列腺正常或改善
       3、定位分段尿检查正常
       4、前列腺涂片染色正常,细菌培养阴性。据您的描述,建议您可暂时给予停药,且一周左右到医院做个全面的前列腺检查,以尽早给予对症下药。

何医生
何医生 其他 免费提问 帮助网友:188称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 08:33:37

      你好,根据你提供的症状,主要建议考虑两个方面的问题,一是前列腺炎,二是尿路感染,这两个都是可以引起尿频,尿急等症状的。
      你的情况可以不用吃坦索罗辛的,这是治疗前列腺增生的,主要是舒张尿道平滑肌,可以引起低血压等副作用,对尿路感染和前列腺炎作用不大,你的情况建议查个前列腺液,暂时不用做超声的,你的年龄一般不会出现增生的,如果有前列腺炎,建议可以服用喹诺酮类抗生素,比如环丙沙星,一个月后复查,如果是尿路感染,服用一周复查即可,平时多喝水,尽量戒除手淫。

保医生
保医生 主治医师 擅长: 超声诊断,中医保健 免费提问 帮助网友:109称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-22 08:37:28

      问题分析:你好,前列腺炎的病因复杂,特别是慢性前列腺炎症状表现不一,病因隐晦,确诊困难;且药物难以抵达病灶,容易导致前列腺疾病久治不愈,反复发作,采用中西医药物结合治疗和物理治疗相配合的治疗方法,可以取得满意的临床效果.
      指导意见:也就是根据检验结果和前列腺炎的性质,选择敏感的药物,足量,按疗程用药进行治疗,同时,选择性的配合:微波,短波,导融,多功能,灌注,等物理手段.建议及时到专业男科医院的前列腺专科就诊,明确具体病因。
      以上是对“常吃普乐安片对身体有副作用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 前列腺炎

挂号科室:泌尿科、男科

温馨提示:
多饮水,不憋尿,节制性生活。

前列腺炎是由于前列腺受到致病菌感染和(或)某些非感染因素刺激而出现的骨盆区域疼痛或不适、排尿异常等临床表现。前列腺炎是成年男性的常见疾病,且50岁以下成年男性患病率较高,有资料显示前列腺炎患者占泌尿外... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:成年男性 常见症状:会阴部疼痛、尿急、尿频、排尿疼痛、尿液终[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(抗生素治疗)、前列腺按摩、物理治疗(红光理疗)

相关药品

去痛片

去痛片

参考价格:6.9

查看说明书

云南白药气雾剂

云南白药气

参考价格:30

查看说明书

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

普乐安片

普乐安片

本品补肾固本。用于肾气不固,腰膝酸软,尿后余沥或...[说明书]

参考价格:¥15

非那雄胺片

非那雄胺片

1.保列治适用于治疗和控制良性前列腺增生(BPH...[说明书]

参考价格:¥85

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉