有问必答网肿瘤科腹部肿瘤食管癌 → 食道癌手术后一个月复发?

食道癌手术后一个月复发?

男 | 45岁 2017-05-13 14:55:13 7人回复

健康咨询描述: 我老公被查出患了食道癌,之后就做了手术,现在已经出院回家了,但是我觉得老公的精神状态不是很好,总是担心手术以后这个病还会复发的,每天心情也不是很好,我也很担心。

想得到怎样的帮助:食道癌手术后一个月复发?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

尹世富
尹世富 高密市人民医院   副主任医师 擅长: 脑梗塞,昏迷,痴呆,耳聋,一氧化碳中毒 免费提问 帮助网友:167称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 16:08:19 我要投诉

      病情分析:食管癌是吞咽困难、不能进食,造成机体的消耗,所以应尽量多吃一些能进入食道的饮食,例如半流食和全流,注重半流食和全流的质量,不要限制热量,要做到营养丰富,可选择米饭、粥、面条、馒 头、鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、瘦肉、猪肝、白菜、胡萝卜、油菜、白萝卜、冬瓜、土豆,以及适量的牛奶,豆浆、豆腐、豆 干等食品。
      指导意见:进展期食管癌的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好,西医的手术,放化疗都有很大的毒副作用和后遗症,所以最好同时配合中医中药,这样既可以减轻西医治 疗的毒副作用,巩固病情;同时还可以减轻症状,控制病情发展,提高生存质量,延长生存期。

魏医生
魏医生 其他 免费提问 帮助网友:44称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 15:07:54

      病情分析:手术是治疗食道癌首选方法,若全身情况良好、有较好的心肺功能储备、无明显远处转移征象者,可考虑手术治疗,但难以清除微小病灶,其复发率非常高,如果再次复发转移会加快病情导致死亡,因此去一家能够可以控制复发转移的医院,目前有一种成熟的疗法,能够直接杀死肿瘤细胞,增强自身免疫力,能够避免肿瘤细胞的复发和转移,实现提高肿瘤患者生命质量,提升机体免疫力,延长生存期等多种目标。
      指导意见:食道癌起病隐匿,早期可无症状,常被患者忽视,也易漏诊,患者已发现患上食道癌都往往是中晚期,越到晚期治疗不仅越来越棘手,对患者生活的影响更甚。因此,只有防患于未然才是对自身最好的保护。现有基因检测可提前检测未来某个生命阶段是否存在某种疾病的可能性或几率,可以帮助患者提早进行预防

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:87称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 15:13:04

      您好,食道癌术后是会存在着一定复发、转移的风险。如果病情恶化,还是及早到医院确诊为好。
      鉴于你描述的情况,可通过给患者服用人参皂苷Rh2(护命素,含量16.2%),具有抑制癌细胞生长、扩散,诱导癌细胞凋亡,逆转癌细胞异常分化的功效,单独服用具有很好的控制癌细胞过快生长的效果,起到保守治疗的目的,同时配合手术治疗和放化疗有很好的减毒增效的作用,对于患者本身也有很好的帮助,能缓解患者的痛苦,不仅仅是延长患者的生存期。
      所以总的来说,食道癌复发后不论采取哪种方法治疗,都应有中医药结合。实践证明,有中医药参与的综合食道癌治疗,疗效优于接受单一手术或放化疗的肿瘤患者,且毒副反应轻,远期疗效好。
      A3
      以上是对“食道癌手术后一个月复发?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谢医生
谢医生 深圳市南湾人民医院   医师 擅长: 骨科类疾病如、四肢长骨、关节、肩胛骨、锁骨、跟骨、 免费提问 帮助网友:30称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 15:32:23

      病情分析:临床在对食道癌的传统治疗上,往往不是单一的使用某种方法,而是将手术、放化疗这三种方法结合起来,具体如何综合治疗主要还是看患者自身的情况而定,但这种治疗属于“杀敌一千自损八百”的治疗方法,亦带来了正常组织器官的一过性或永久性伤害,甚至以牺牲一些重要器官为代价,是一种纯粹意义上的治疗
      指导意见:因此去一家治疗食道癌没有副作用减少患者身体上的痛苦,并且帮您告别枉花冤枉钱,目前有一种成熟的疗法,能够直接杀死肿瘤细胞,增强自身免疫力,能够避免肿瘤细胞的复发和转移,实现提高肿瘤患者生命质量,提升机体免疫力,延长生存期等多种目标

李医生
李医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 15:35:45

      你好!食道癌是严重危害人类健康的常见病和多发病,危害最大的是它的侵袭性和转移性,一般手术治疗、放疗及化疗等手段不但达不到治愈效果,而且有可能加速病情进一步发展,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,
      这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:16称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 15:59:37

      病情分析:您好,治疗食道癌的医院有很多,在治疗方式与方法上都不尽相同,治疗时主要是看患者自身的情况,身体状态,精神状态,以及肿瘤发生的部位,大小,以及分布情况,这些都直接影响治疗效,建议选择适合自身的疗法,进行治疗,才能更快的治疗此疾病。
      指导意见:建议采用联合治疗的方法以提高免疫抗癌力为最,辅以中医调养,我国中医源源流长,博大精深,可治本;另外心态很重要,不要害怕和着急,否则只会加重病情。如能做到,可以显著的延长患者的寿命,早期的治疗明显有效,可以恢复正常人的生活;中晚期转移患者能够提高5-20年等不同的时间,甚至更长。关键不用手术,不用放化疗。 希望经过一段时间的治疗,早日康复,健康生活。

詹医生
詹医生 其他 免费提问 帮助网友:481称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-13 16:11:47

      病情分析:根据您介绍的情况,食管癌一旦复发,一定要非常注意,复发情况是否严重,针对于哪个位置进行治疗,继而保证癌细胞不在继续扩散,另外癌症复发患者,要在平时生活上多注意,不可同之前生活一样,要有所改善,多注意自己的身体情况。及时跟医生进行沟通,听取医生建议,进行治疗。
      指导意见:建议采用联合治疗的方法以提高免疫抗癌力为最,辅以中医调养,我国中医源源流长,博大精深,可治本;另外心态很重要,不要害怕和着急,否则只会加重病情。如能做到,可以显著的延长患者的寿命,早期的治疗明显有效,可以恢复正常人的生活;中晚期转移患者能够提高5-20年等不同的时间,甚至更长。关键不用手术,不用放化疗。
      以上是对“食道癌手术后一个月复发?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用氟脲苷

注射用氟脲

参考价格:40

查看说明书

注射用去甲斑蝥酸钠

注射用去甲

参考价格:35

查看说明书

消癌平片

消癌平片

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

消癌平片

消癌平片

本品用于抗癌,消炎,平喘。用于食道癌﹑胃癌﹑肺癌...[说明书]

参考价格:¥86

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉