有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕多久打胎合适?

怀孕多久打胎合适?

女 | 23岁 2017-06-02 06:41:17 10人回复

健康咨询描述: 最近两天我总是感觉恶心的难受,浑身也是没有任何的力气的呢,尤其是闻到油腻的食物的时候也是特别的不舒服的,后来就去医院买了个试条去试了试结果是怀孕了,本来也是没有准备要孩子的所以就是打算去做人流手术的。

想得到怎样的帮助:怀孕多久打胎合适?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

牛嗣强
牛嗣强 宣武医院   主治医师 擅长: 神经外科疾病,脑出血,脑梗死,腰椎间盘突出,颈椎病 免费提问 帮助网友:142
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:58:37 我要投诉

      一般无痛人流的最佳手术时间就是在怀孕的45天-70天之间是最适合的,期间越早对身体伤害越小。第一步,首先是确定妊娠。根据停经史,妊娠试验阳性者一般可诊断为妊娠,但必须排除宫外孕及葡萄胎等滋养细胞疾病。第二步为手术期。用手术或药物将胚胎从子宫内清除出来,这是关键的步。手术方式有多种,当前使用最多的方法是无痛人流、微管无痛人流和可视无痛人流,适合于3个月内的早孕。第三步是术后康复期。术后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴。

龙医生
龙医生 其他 免费提问 帮助网友:82称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:12:54

      妊娠小于49天 米非司酮第一天早50mg晚25mg,第二天早晚各25mg,第三天早25mg,1小时后服米索前列醇600μg,3小时后未见胎囊排出,按时间每小时增加200μg,至胎囊排出,当天总量可达1200μg.2.妊娠10~16周 米非司酮500mg2次/日,共两天,第三天阴道后穹隆放置卡孕栓,每两小时放置1mg,至妊娠物排出,最高剂量5mg.或放置米索前列腺醇600μg,每3小时一次,最高剂量1800μg.用药后严密观察,如失败及时手术终止妊娠.一定注意有大出血的可能.要在当地医生指导下使用,自己不要随便使用啊.必须在有条件的医院,由医生监护和指导下进行,切忌擅自在家中服药流产.

付医生
付医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:16:02

      人流最佳的时间段为40-70天,药流最佳的时间段为49天内。这里的最佳时间段是对女性术后最佳恢复期的时间段,也就是伤害减小到最小。人流做多了会不孕,药流则会流不干净则还需刮宫。药流没流干净的可能性是存在的。这个人流手术每家医院的价格均都不一样的,建议去正规大医院或者三甲医院进行诊治,权威专家多,技术先进,保障安全。避免术后感染,一般人流都不会太贵的,手术毕竟对女性身体有害的。术后切不可粗心大意一定要注意恢复。
      以上是对“怀孕多久打胎合适?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

岳医生
岳医生 其他 免费提问 帮助网友:616称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:24:20

      人流最佳的时间段为40-70天,药流最佳的时间段为49天内。这里的最佳时间段是对女性术后最佳恢复期的时间段,也就是伤害减小到最小。人流做多了会不孕,药流则会流不干净则还需刮宫。药流没流干净的可能性是存在的。建议去正规大医院或者三甲医院进行诊治,权威专家多,技术先进,保障安全。相对的来说避免术后感染和没有流干净还需二次刮宫的几率很小。不管是人流还是药流均都对女性有危害,需严格按照医嘱进行术后恢复。

翁医生
翁医生 医师 免费提问 帮助网友:269称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:41:49

      怀孕35-50天在这个时间内做人流,手术过程相对安全简单,手术伤害小,术后身体恢复的时间短。反之,手术过程就会较复杂,手术后恢复的时间也就越长,也容易对女性身体产生伤害。孕期超过70天,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做无痛人流不宜用简单的吸宫术,手术难度较大,出血多,风险高,术后恢复也比较慢,对身体有一定影响。如果怀孕超过12周,就不能采用无痛人流手术终止妊娠了,只能进行引产,因为这一时期的特点是胎盘已经形成,胎儿较大,骨骼变硬,这样会增加孕妇的痛苦和手术的危险性。太早和太晚都是不正确的选择。最好到正规医院做下相关检查,然后进行手术,这样对自己的身体有所保障。

陈医生
陈医生 其他 免费提问 帮助网友:200称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:46:09

      药流的最佳时间是妊娠49天以内的宫内孕,无痛人流的最佳时间是35-50天,最好不要超过60天。意见您往正规的专科医院做相关方面的查,在医生的指导下选择适合自己的流产方式,尽快到医院妇产科就诊,需要核实孕周,医生会根据检查结果给予明确诊断及具体的治疗方案。流产后需要在一个月内禁止性生活,,禁止坐浴,禁止阴道冲洗和给药。因为这个时候宫口松弛,内膜脱落,局部防御能力下降,容易引起逆行感染而造成:子宫内膜炎、附件炎等盆腔炎症,严重了可以引起不孕症。

张医生
张医生 其他 免费提问 帮助网友:43称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:48:34

      做人流,可以选择做可视无痛人流,这样在看的见的情况下,更安全,对身体的伤害也小的多。只要是成功人流,人流后休息调养好,对以后生育影响不大的,做完人流手术后第一周要卧床休息,这样可以让子宫恢复的更好,也可以防止子宫有下垂的情况,建议患者最好是一个月内不碰冷水,不做重活尤其是不提重物,也不要同房,防止发生感染,冰凉的东西也不要吃,可以炖一些鸡,排骨,鱼等补一下身体,现在天气冷,还要注意好别受凉感冒,如果实在不能休息一个月,那么在休息一周后也可以去上班,但要注意好休息,尤其别受凉。
      以上是对“怀孕多久打胎合适?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴医生
吴医生 其他 免费提问 帮助网友:28称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:56:22

      人流手术适用于10-14周的妊娠妇女。妊娠10 周以内子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,一般不需要扩张子宫颈,很容易将胎块组织吸出,人流手术中反应轻;出血少,人流手术时间短,术后休息 1-2小时就可以回家,恢复也很快,对身体影响小。当妊娠10-14周时,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做人流手术不宜用简单的吸宫术,而需要采用钳刮人工流产。该人流手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有一定影响。人流最佳时间是怀孕35-50天(5—7周)最好,最迟不超过60天左右,B超显示孕囊大于5mm就可以进行人流手术。
      指导意见:发现自己怀孕后而又不想生育时,应尽量争取在10周内做人工流产。因为妊娠月份愈大,手术并发症愈多,故不要等妊娠月份大了再行流产或引产手术。作人工流产术前1周内应避免性生活,术前1日要洗澡、更衣,避免着凉和感冒。带几片卫生护垫。

黄医生
黄医生 其他 免费提问 帮助网友:12称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 07:57:01

      在一般情况下,怀孕70天以内都可做人工流产手术,但是做人工流产手术的时间并不是越早越好,目前整个妇科界,做人工流产最佳时期是在妊娠35-50天之内,这不是随意界定的,乃是有充分的科学依据。因为这个时候子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,一般不需要扩张宫颈,很容易将胎块组织吸出,注意:怀孕超过了70天,胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时就不能做人工流产手术了,需要住院做引产手术,这样更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。因此,需要做人工流产的孕妇,应尽量争取在做人工流产最合适的时间内做人工流产手术,以免对人体产生过度的伤害。

谭医生
谭医生 其他 免费提问 帮助网友:58称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-02 08:22:30

      人流的最佳时间是怀孕35-55天。太原新医建议您先做一个B超检查,然后根据您的孕囊的位置和大小为您选择适合您的手术方式。现在都是微创人流,价格大概是八百到千元左右的。微创人流是在可视仪器下操作,可以直接看到孕囊位置,准确吸取孕囊,出血少恢复快,无需卧床休息,是不会损伤您的子宫内膜和宫颈的,也不会影响您以后的生育。流产后注意前三天卧床休息,吃些含维生素高的蔬菜水果,前两个月不要有夫妻生活,不要吃辛辣刺激性的食物。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉