有问必答网外科泌尿外科 → 请帮我分析一下检查结果,尿频、尿急、尿痛

请帮我分析一下检查结果,尿频、尿急、尿痛

保密 | 0个月 2005-06-17 15:13:35 5人回复

健康咨询描述: 专家您好!
我于一周前得了尿频、尿急、尿痛症,当时比较严重,我连打了三天点滴,感觉以前的不适症状基本上消失了。前两天我去做了一下复查,血与尿还有两项指标不太正常,其中:lmyph% 淋巴细胞百分比53.7%,正常20-40%(血检),BLO* 2+(尿检)。
医生请帮我分析一下,以上的两项指标是否说明我还有炎症,还没有痊愈,影响大吗?还要继续打点滴吗?需再吃些消炎药吗?应该吃什么药?
请医生解答,谢谢谢谢!较急。

我也要咨询

发布人: wanglihpy 投诉

医生回复区

张树昆
张树昆 曲靖市中医医院   主任医师 擅长: 颈椎病,腰椎间盘突出,带状疱疹后遗症 免费提问 帮助网友:39306称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-17 15:46:01 我要投诉

      谢谢专家的答复:以上检查结果说明我的炎症还没有完全消除,那还严重吗?我现在口服利复兴,药名为氧氟沙星能彻底治愈吗?如果没全愈,是否很容易病情复发,你刚说的氟哌酸在药店可以买到吗?如果不想打点滴,吃什么药效果最好?

高润
高润 辽宁锦州市中心医院   主任护师 擅长: 擅长肾上腺疾病、肾脏疾病、输尿管、膀胱以及尿道与前 免费提问 帮助网友:5090
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-17 15:50:59 我要投诉

      您好:您的情况不是很严重。氧氟沙星能彻底治愈的。氟哌酸在药店可以买到.

袁福贵
袁福贵 主治医师 擅长: 牙体牙髓病,牙周病,口腔粘膜病. 免费提问 帮助网友:405称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-17 15:18:05 我要投诉

      专家您好!lmyph%淋巴细胞百分比53.7%,正常20-40%(血检)BLO2+(尿检)分别表示什么意思,说明炎症还没有消除吗?请答复,谢谢!
      以上是对“请帮我分析一下检查结果,尿频、尿急、尿痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

任亚军
任亚军 薛城区人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,泌尿系肿瘤,泌尿系结石等疾病的诊断和治 免费提问 帮助网友:3919
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-17 15:28:33 我要投诉

      您好:这些检查都是说明炎症还没有完全消除。最好继续打点滴,可以口服氟哌酸来治疗。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-17 16:14:22

      专家您好!请问我继续打点滴的话,用什么药比较好,我以前输点滴是:5%葡萄糖与盐酸左氧氟沙星,5%葡萄糖与注射用盐酸克林霉素配合使用。还继续用这种药可以吗?再输几天能见效果呢?为什么在北京的药店买不到这些注射液?如果吃药治疗的话,都要吃哪些药?怎么配比较好?请给我一个完整的治疗方案好吗?谢谢专家能够答复。

2005-06-17 16:22:36

      您好:还是可以使用上述药物治疗的。一般是3-7天不等。这些都是抗生素,有医生处方才能买到。

2005-06-17 16:41:46

      还是想问一下专家:我是两天前停止打点滴的,共打了四天,现在吃药,药名为氧氟沙星,我下一步该怎么办,是去医院再化验一下血和尿,还是继续打点滴,还是吃药。

2005-06-17 16:45:45

      您好:现在您口服氧氟沙星就可以了。再过一周左右再复查就可以了。

2005-06-17 17:07:14

      专家您好!太感谢您了,回答我这么问题。口服氧氟沙星,还要配合其它的消炎药来吃吗?就像您刚才所说的氟哌酸一起吃效果是否好些,可以一起吃吗?如果没有还有其它什么样的消炎药吃效果好些?能告诉我以上两项的血检和尿检结果表示什么意思吗?更详细点的可以吗?好像是尿里有红细胞之类的吧......真的很感谢!

2005-06-17 17:17:11

      您好:是可以一起吃的。淋巴细胞百分比53.7%,正常20-40%(血检)说明血液中的淋巴细胞比例变化,多是身体内有炎症存在。BLO2+(尿检)说明尿中有潜血,就是有红细胞,也是说明有泌尿系症状。

2005-06-17 17:28:23

      专家您好!真的很感谢您的答复,让我感觉明白了很多。真的很感谢!!!您辛苦了!

2005-06-17 17:35:37

      请问专家:尿中有潜血,就是有红细胞,跟我在例假期间有关吗?

2005-06-17 17:39:55

      不客气!欢迎常来我们网站看看。有任何健康问题您随时都可以来提问。同时网站其他健康频道也欢迎您多浏览。

相关药品

盐酸特拉唑嗪胶囊

盐酸特拉唑

参考价格:10.83

查看说明书

盐酸特拉唑嗪片

盐酸特拉唑

参考价格:6

查看说明书

盐酸特拉唑嗪胶囊

盐酸特拉唑

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

诺氟沙星胶囊

诺氟沙星胶囊

适用于敏感菌所致的尿路感染、淋病、前列腺炎、肠道...[说明书]

参考价格:¥5

盐酸特拉唑嗪胶囊

盐酸特拉唑嗪胶囊

用于治疗高血压,可单独应用或与其它抗高血压药同时...[说明书]

参考价格:¥14.6

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉