有问必答网药品 → 阿昔洛韦软膏和阿昔洛韦片治疗疱疹能同时使

阿昔洛韦软膏和阿昔洛韦片治疗疱疹能同时使

女 | 40岁 2017-06-12 15:09:38 7人回复

健康咨询描述: 我是上次在外面睡了一觉,用了宾馆里面的毛巾,回来之后身上就觉得不舒服,去医院看下来是有点生殖器疱疹,医生给我配了阿昔洛韦软膏,我想知道阿昔洛韦片还能吃吧。

想得到怎样的帮助:阿昔洛韦软膏和阿昔洛韦片治疗疱疹能同时使用吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

陈存富
陈存富 济南市106医院   主任医师 擅长: 淋巴水肿再生治疗,整形美容、烧伤整形 免费提问 帮助网友:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 16:41:43 我要投诉

      病情分析:
      疱疹中医称为热疮,是一种由疱疹病毒所致的病毒性皮肤病.疱疹分为带状疱疹,生殖器疱疹,单纯疱疹.
      指导意见:
      阿昔洛韦用于带状疱疹病毒,单纯疱疹病毒引起的皮肤和粘膜感染.主要用于单纯疱疹病毒所致的各种感染,可用于初发或复发性皮肤,粘膜,外生殖器感染及免疫缺陷者发生的HSV感染.为治疗HSV脑炎的首选药物.首先要判断是哪种疱疹,带状疱疹的治疗主要是止痛和防止继发细菌感染.用1%樟脑,5%硫磺炉甘石洗剂,0.5%新霉素软膏加扑粉外用,注射维生素B12.连累到眼部的,可用疱疹净眼膏.必要时,可注射转移因子或丙种球蛋白.此外,应查出诱发带状疤疹的疾病进行治疗.生殖器疱疹是一种顽固的疾病,很难将其根治,中药抑制疗法是目前最为有效治疗方法.
      生活护理:
      得了疱疹要及时去医院检查治疗,要在医生指导下用药.

梁医生
梁医生 其他 免费提问 帮助网友:7148称赞:1423
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 15:44:19

      你好,生殖器疱疹是一种复发率高,难治愈的性传播疾病之一,它是由单纯性II型疱疹病毒引起,这种病毒相当顽固,要治愈,必须把以内的毒素彻底杀死即可不再复发,目前西药阿昔洛韦等抗病毒药只是缓解症状,几乎无效,所以导致对此病的束手无策,也有人主张用免疫调节剂,注射一年以上,以提高免疫力对抗病毒,目前来看,效果也不佳.?所以说最好的治疗方法和药物就是考虑采用能使体内产生内源性干扰素的中药,彻底阻断体内病毒的复制,清除体内病毒,从而达到治愈的目的.祖国医学用传统中药有非常独到的疗效,建议你用传统中药治疗,疗效确切,许多患者治愈后不复发,一般需要连用3疗程即可根治,一疗程一个月。

廖医生
廖医生 其他 免费提问 帮助网友:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 15:47:55

      病情分析:
      你好,如果说你是有疱疹的话,那么吃阿昔洛韦是不能根治的,只能是进行控制,让疱疹的数量减少,不让它再生长,但是对于疱疹病毒,那么是没有办法去根的,因为它就是定居在你的皮肤表面,吃药以后就潜伏了,等你身体抵抗力差的时候,那么就会发作的
      指导意见:
      因此建议的话就是说你现在的情况是可以吃阿昔洛韦来治疗现在的情况的,但是要预防发作,那么你还是需要多吃牛肉鱼肉,多运动,多喝水,让自己有一个健康的身体,这样疱疹就不会发作了。
      以上是对“阿昔洛韦软膏和阿昔洛韦片治疗疱疹能同时使”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谭医生
谭医生 其他 免费提问 帮助网友:5077称赞:500
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 16:07:49

      病情分析: 根据你所说的情况湿疹不应使用阿昔洛韦治疗,因为阿昔洛韦适用于病毒感染
      指导意见:湿疹多由过敏引起,建议你排查并远离过敏原,可以在医生的指导下使用抗组胺和减少渗出的药物治疗,比如扑尔敏加vc,可以配合类固醇类乳膏外用,生活中注意不食鱼腥虾蟹等海产品,建议尽快去医院进行检查治疗。平时注意卫生,饮食宜清淡,忌食辛辣、生冷、油腻等刺激性食物,心情放松,注意休息,戒烟、戒酒。目前有一种前沿的技术,可以在短期内清除病毒,有效治疗生殖器疱疹不复发,祝您早日获得健康。

谢医生
谢医生 其他 免费提问 帮助网友:263称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 16:28:10

      病情分析:原发性生殖器疱疹的症状:潜伏期2~7天,原发损害是1个或多个小而瘙痒的红丘疹,迅速变成小水疱,3~5天后可形成脓疱,破溃后形成糜烂、溃疡、结痂,伴有疼痛。皮损单发或融合
      指导意见:建议你去公立医院做个全方面的检查和治疗。生殖器疱疹危害巨大,生殖器疱疹引起的影响是很大的,患者要及时的诊治,但是患者在治疗之前要注意诊断。药物治疗是不能清除疱疹病毒的。

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:109称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 16:28:50

      病情分析:
      阿昔洛韦是抗病毒的药物,这个有可能引起肝功能的损伤,但是不是一定会的,而且一般是长时间使用的才会的
      指导意见:
      口服的阿昔洛韦只是吃了四天的话一般是不会引起肝脏转氨酶的升高的,外用的影响更加小一些的。药物治疗主要是通过抑制病毒的复制,控制病情的发展,还不能杀灭和清除病毒,停药会出现复发;长期用药会导致产生耐药,使后续治疗更加困难。
      生活护理:
      得了疱疹要及时去医院检查治疗,要在医生指导下用药.

费医生
费医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-12 16:37:24

      病情分析:
      你好!这个还是考虑梅毒引起的可能性大,疱疹是有疼痛的。这个你可以查查单纯疱疹病毒抗体看看。
      指导意见:
      没有问题那你没有必要用抗病毒的药物,建议你到皮肤病防治院或者正规医院的皮肤科就诊,确诊后在医生指导下治疗。外用药物是不能清除疱疹病毒的,只是去除表面疣体不能清除病毒很容易复发,治标不治本,疱疹的治疗需要去除疣体与杀灭病毒相结合,单纯的去除疣体对于疾病的复发没有阻断的作用。
      以上是对“阿昔洛韦软膏和阿昔洛韦片治疗疱疹能同时使”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 生殖器疱疹

挂号科室:性病科

温馨提示:
避免不洁性交及不正当的性关系,活动性生殖器疮疹患者绝对禁止与任何人发生性关系。

生殖器疱疹是我国常见性传播病之一。由单纯疱疹病毒(HSV)感染所引起。单纯疱疹病毒分为两型即HSV-1和HSV-2。肉体的痛苦加上精神的负担,往往使患者自尊心受挫,使之不愿与异性交往,此时可用中药皮肤... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:脓疱、腹痛、咽炎、龈炎、舌炎[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯

参考价格:6

查看说明书

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰

参考价格:62

查看说明书

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥4

炉甘石洗剂

炉甘石洗剂

用于急性瘙痒性皮肤病,如湿疹和痱子。...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉