有问必答网儿科 → 医生好,我宝宝7个半月

医生好,我宝宝7个半月

女 | 7个月 悬赏10个健康币 2017-06-15 19:26:17 8人回复

健康咨询描述: 医生好,我宝宝7个半月,6月13日打了收费的玉溪沃森AC流脑疫苗,打之前身上一直有水泡,因为没有发烧症状,精神状态也很好,就以为是痱子。结果6月15日去医院检查是病毒感染。想问一,病毒感染后打AC流脑疫苗有没有互相影响,对宝宝有没有影响。二,医生给开的抗病毒用金莲花分散片能不能吃,会不会对疫苗有影响。谢谢!


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask78464963qm 投诉

医生回复区

鄢华
鄢华 抚州市第一人民医院   副主任医师 擅长: 肝炎,肝硬化,腰椎间盘突出症,支气管炎,肺炎,胃炎 免费提问 帮助网友:14719
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:29:32

      病情分析:
      你好,根据描述的情况来看,宝宝可能是出现病毒感染的情况,一般只要情况比较轻微的话,不影响疫苗的注射。
      指导意见:
      一般在出现这种情况之后,可以选择使用上述的药物治疗,同时注意适当的使用炉甘石洗剂进行外敷处理,缓解症状。

俞纯青
俞纯青 浙江萧山医院   副主任医师 擅长: 咳嗽,营养,哮喘,发热,佝偻病,腹泻。 免费提问 帮助网友:13627称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-24 17:31:15 我要投诉

      从血常规看,要考虑病毒感染。从血常规看,要考虑病毒感染。但是打流脑疫苗,会不会有相互的影响?还无法确定。因为接种疫苗就是给孩子少量的减毒的或灭毒的抗原,来刺激身体,产生免疫应答,产生抗体,从而达到防病的目的,那孩子如果是生病的,相对来说体质是比较弱,所以会不会相互影响还无法确定。抗病毒感染的金银花片可以口服,如果皮疹明显增多,建议皮肤科就诊

刘小民
刘小民 中北大学医院   主治医师 擅长: 心脑血管疾病,恶性肿瘤,糖尿病,甲状腺疾病,尿毒症 免费提问 帮助网友:1217称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:29:33 我要投诉

      病情分析:
      病毒感染后打疫苗,这种情况并不会影响到疫苗发挥作用;相反,会增强疫苗的免疫作用。
      指导意见:
      但是,孩子这种情况是不能服用任何抗病毒药物的。抗病毒药物在治疗病毒感染的同时,也会破坏疫苗,使之失效。
      以上是对“医生好,我宝宝7个半月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234765称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:30:07 我要投诉

      病情分析:
      你这样的问题病毒感染使用AC流脑疫苗互相影响不大的,对宝宝没有影响。用药抗病毒用金莲花分散片能吃,不会对疫苗有影响
      指导意见:
      疫苗是灭火的菌株刺激身体产生抗体的。应该和病毒性的感染关系不大的。这样宝宝体温大小便,适当的用抗病毒的药物就可以

李长山
李长山 李长山诊所   主治医师 擅长: 乙型肝炎,尖锐湿疣,心律失常,房性早搏,艾滋病,生 免费提问 帮助网友:25625称赞:313
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:31:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,小孩子精神状态也很好,但有痱子要考虑是小儿急疹,属于普通疱疹病毒6型感染。只是轻型小儿急疹。
      指导意见:
      疱疹病毒6型和打AC流脑疫苗没有互相影响,这样的情况属于巧合。抗病毒和金莲花分散片可以吃,有一定抗病毒的效果。如果痱子没有消退可以肌肉注射聚肌胞

刘振立
刘振立 冠县城关医院   主治医师 擅长: 高血压病、冠心病、糖尿病、脑血管病 免费提问 帮助网友:50661称赞:5843
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:33:30 我要投诉

      病情分析:
      原则上来讲,如果有病毒感染等问题的情况下,是需要进行观察,不必急于进行预防注射的。如果宝宝当时没有什么明显的症状,注射疫苗后也不一定有什么影响的。
      指导意见:
      建议先观察,只要注射疫苗后没有出现高烧等现象,就不会有什么问题的。也不会影响宝宝的健康的。注射流脑疫苗是可以应用抗病毒药的,抗病毒药不会影响流脑疫苗的免疫效果的。

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   三级检验师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 帮助网友:50318称赞:3465
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:36:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,AC流脑疫苗是A群及C群脑膜炎奈瑟菌培养液,经提纯获取A群及C群荚膜多糖抗原,这个是细菌成分提炼的。
      指导意见:
      所以你宝宝使用抗病毒的药物这个是对于疫苗是没有影响的,现在症状不排除是疫苗后的反应,这个你多喝水,注意观察看看。
      以上是对“医生好,我宝宝7个半月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

仲威振
仲威振 青岛市红岛人民医院   主任医师 擅长: 糖尿病,脑血栓,脑出血,癫痫,甲状腺功能亢进症,甲 免费提问 帮助网友:16651称赞:89
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-15 19:37:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,流脑疫苗与乙脑疫苗不一样,乙脑疫苗接种后禁用抗病毒药物,因为它是减毒的或病毒疫苗,而流脑疫苗并非病毒或者细菌构成的,而是培养细菌后提纯的多糖,所以不受抗病毒药物或者抗菌素影响,宝宝病毒感染的话,只管抗病毒治疗无妨。
      指导意见:
      AC流脑疫苗是通过A群及C群脑膜炎奈瑟菌培养液提纯获取A群及C群荚膜多糖抗原,纯化后加入乳糖冻干,再经无菌、安全、毒力试验和分子量测定合格后,即成为合格疫苗。这个疫苗中不含活菌也不含活病毒,因此医生给开的抗病毒用金莲花分散片完全可以吃,绝对不会对疫苗有影响,但是请不要使用激素类药物和免疫抑制剂。

疾病百科| 痱子(别名:热痱红色粟粒疹,热痱)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
室内空气流通,以使室内温度凉爽。衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣。不要用手挤弄、搔抓患处。

痱子是夏季或炎热环境下常见的表浅性、炎症性皮肤病。因在高温闷热环境下,大量的汗液不易蒸发,使角质层浸渍肿胀,汗腺导管变窄或阻塞,导致汗液潴留、汗液外渗周围组织,形成丘疹、水疱或脓疱,好发于皱襞部位。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:婴幼儿 常见症状:热痱、白痱、丘疹、水泡、婴儿热痱、疱疹、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

长春西汀葡萄糖注射液

长春西汀葡

参考价格:56

查看说明书

长春西汀葡萄糖注射液

长春西汀葡

参考价格:54

查看说明书

长春西汀葡萄糖注射液

长春西汀葡

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

金莲花分散片

金莲花分散片

清热解毒。用于咽喉肿痛。...[说明书]

参考价格:¥23.9

炉甘石洗剂

炉甘石洗剂

用于急性瘙痒性皮肤病,如湿疹和痱子。...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉