有问必答网妇产科计划生育 → 刚打完胎不到一星期,可以有性生活吗

刚打完胎不到一星期,可以有性生活吗

女 | 17岁 2017-07-15 02:51:59 3人回复

健康咨询描述: 刚打完胎不到一星期,可以有性生活吗?做过安全措施。戴安全套的。请问可以吗

我也要咨询

发布人: ask79286911nd 投诉

医生回复区

刘燕
刘燕 威海市妇幼保健院   主治医师 擅长: 在妇科、产科、不孕症的诊治方面,具有丰富的临床经验 免费提问 帮助网友:10346
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-02 08:05:27 我要投诉

      你好,不可以的,这种情况容易引起妇科疾病出现,比如阴道炎,盆腔炎,宫颈炎等等,这些情况出现的话是很难彻底根治的,建议您多注意卫生清洗阴道。请换洗内裤,一个月之内要注意不能同房。

郝小鹏
郝小鹏 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥 免费提问 帮助网友:23475称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-02 07:44:37 我要投诉

      病情分析:
      建议你刚打完战友,尽量不要去过性生活,这样很容易导致宫内感染的情况,平时没有怀孕的计划就应该做好有效的避孕措施,以免引起不必要的麻烦。
      指导意见:
      平时要注意个人的清洁卫生问题,一起洗澡全换洗内衣裤,内裤也有太阳暴晒,这样有助于消毒杀菌的功效,平时还要注意饮食结构问题,不要吃辛辣刺激油煎油炸,生冷硬的食物。

孟庆芬
孟庆芬 阳谷县第三人民医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,无痛人流,宫颈疾病,不孕不育,妇科常见疾 免费提问 帮助网友:25441称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-02 07:48:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般情况下要在流产后一个月才可以同房,同房过早容易造成宫腔感染的
      指导意见:
      现在这种情况即使带套也是有感染的可能,术后注意休息,不要吃刺激性东西了,加强营养,保持心情舒畅
      以上是对“刚打完胎不到一星期,可以有性生活吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

呋咱甲氢龙片

呋咱甲氢龙

参考价格:33

查看说明书

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙

参考价格:0

查看说明书

乙酰螺旋霉素片

乙酰螺旋霉

参考价格:6.2

查看说明书

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

转移因子口服溶液

转移因子口服溶液

本品用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内...[说明书]

参考价格:¥16

阿奇霉素片

阿奇霉素片

1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。 ...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉