有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危后三个月零十天检测HIⅤ阴性

高危后三个月零十天检测HIⅤ阴性

男 | 30岁 2017-07-26 16:11:50 4人回复

健康咨询描述: 高危后三个月零十天检测HIⅤ阴性,可以完全排除吗?

我也要咨询

发布人: ask78178167m2 投诉

医生回复区

蔡永祥
蔡永祥 扬州市中医院   主治医师 擅长: 擅长运用中医、中西医结合诊治急慢性咽炎、喉炎、急慢 免费提问 帮助网友:4169
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:19:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,高危后三个月零十天检测HIⅤ阴性,应该还不能完全排除的。
      指导意见:
      一般80%左右艾滋病感染者感染后6周初筛试验可检出抗体,几乎100%感染者12周后可检出抗体,但是有极少数患者在感染后3个月到6个月才检出。

李长征
李长征 医师 擅长: 小儿腹泻,小儿湿疹,幼儿急疹,小儿呼吸道感染以及内 免费提问 帮助网友:113860称赞:1385
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:35:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病属于传染性疾病,主要的传播途径就是性接触传播、血液传播以及母婴传播等情况。
      指导意见:
      若是出现艾滋病的高危接触的话,就有感染艾滋病的可能性存在,需要及时的进行检查排除,在高危接触之后的三个月之后进行检查,只要结果阴性,就可以完全排除。

常杰平
常杰平 主治医师 擅长: 淋病,艾滋病,梅毒,生殖器疱疹,尖锐湿疣,细菌性阴 免费提问 帮助网友:3101称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:36:03 我要投诉

      病情分析:
      现在的检测手段,正常人六周即可排除,最长不超过三个月。
      指导意见:
      你高危后三个多月检测结果显示阴性,可以完全排除感染艾滋病的可能性,放松心情!
      以上是对“高危后三个月零十天检测HIⅤ阴性”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask75103835q7
ask75103835q7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:21:40 我要投诉

      如果现在的检查的结果是阴性的,这是可以有初步的排除感染的情况的,是可以在5个星期后复查下的,是可以有完全的排除的。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉