有问必答网外科泌尿外科包皮包茎 → 包皮手术后两个月了,术后一个月线没有掉去医院拆了

包皮手术后两个月了,术后一个月线没有掉去医院拆了

男 | 17岁 2017-07-26 21:40:30 9人回复

健康咨询描述: 包皮手术后两个月了,术后一个月线没有掉去医院拆了,但是没有拆完,医生说剩下的自己会掉,可是现在已经两个月了,还有一点线头没有掉,可以性生活吗?我可以自己把它剪掉吗?

我也要咨询

发布人: ask79658584pm 投诉

医生回复区

曾宪付
曾宪付 随州市中医医院   主任医师 擅长: 胃溃疡,早泄,痔疮 免费提问 帮助网友:17569称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 21:50:09 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的症状描述,你的情况有可能就是包皮手术后缝合线没有脱落。
      指导意见:
      建议你去医院好好检查一下,如果所剩缝合线没有脱落的话,建议去医院拆线,术后两个月可以同房了。

陈竹梅
陈竹梅 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 擅长卵巢囊肿、宫颈糜烂、四肢骨折的诊断与治疗等 免费提问 帮助网友:23921称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:57:16 我要投诉

      你好!根据你的描述,你不能自己剪掉线头,如果需要,还是要到医院就诊,由专业的医生才行,否则你自己没有经过消毒,可能会引起感染,一般如果伤口愈合良好,两个月了可以同房。

陈佳
陈佳 广东省中医院   主治医师 擅长: 男性不育,勃起功能障碍,泌尿系感染,前列腺炎,尿路 免费提问 帮助网友:42350称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:56:43 我要投诉

      你好!目前包皮环切手术所使用的缝合线基本上都是可吸收线,是可以自动脱落或者被皮肤组织吸收的,只要你伤口愈合良好就可以正常过性生活。执意要去掉线头的话,可以去医院让医生帮你拆线,不要自己用剪刀剪
      以上是对“包皮手术后两个月了,术后一个月线没有掉去医院拆了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

曹赟杰
曹赟杰 常州市第一人民医院   副主任医师 擅长: 肾上腺肿瘤,前列腺癌,输尿管癌,肾癌,肾结石,前列 免费提问 帮助网友:359
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:56:59 我要投诉

      包皮手术后的线头一般自己都可以掉的,如果不掉的话,可以自己用夹子夹住拉拉,一般都会掉下来。术两个月了,伤口愈合好了,可以过性生活的

李凤杰
李凤杰 阳谷县中医院   副主任护师 擅长: 复杂性肾结石;肾脏和膀胱肿瘤;前列腺增生和前列腺炎 免费提问 帮助网友:9213称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:58:46 我要投诉

      您好小伙子:首先不要过度紧张没事的放心吧!晚上用温淡盐水或高锰酸钾溶液泡泡五分钟线头可以自己脱落干净的!平时多喝白开水多吃点新鲜蔬菜水果勿辛辣刺激性食物。尽量线头脱落干净在性生活。

刘忠
刘忠 中国人民解放军第88医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,肾结石,输尿管结石,膀胱癌,男性勃起功 免费提问 帮助网友:1809
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:58:58 我要投诉

      术后没有水肿的话一个月就可以有性生活,如果把它剪掉,你得注意消毒,不过时间久了,它也会自己慢慢掉的,看你急不急了,如果感觉不舒服剪掉就可以了。

刘建明
刘建明 昌乐县人民医院红河分院   医师 擅长: 前列腺炎,阳痿,早泄,性功能减退,包皮手术后处理, 免费提问 帮助网友:8462称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 21:44:00 我要投诉

      病情分析:
      按照你的情况,一般的说包皮手术后2个月的时间一般伤口不存在感染,完全可以恢复。
      指导意见:
      性生活也是可以进行的,建议可以考虑到医院及时拆线,同时外用碘伏消毒,防止感染。
      以上是对“包皮手术后两个月了,术后一个月线没有掉去医院拆了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-07-26 21:45 ask79658584pm 追问

现在就还剩一个线头,我可以自己把它剪掉吗?

2017-07-27 10:19医生回答:

尽量到医院

何坤
何坤 郸城县汲冢镇中心卫生院   医师 擅长: 混合痔,便秘,内痔,外痔,肛瘘,肛周脓肿 免费提问 帮助网友:8335称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 22:05:08 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,包皮手术治疗术后,缝合线还没有脱落,要是伤口创面恢复良好,可以到医院再次拆除
      指导意见:
      建议线结拆除了,伤口创面恢复良好了,再同房,过早的同房容易引起伤口创面水肿等问题

taojianxiang
taojianxiang 副主任医师 擅长: 擅长阳痿早泄,前列腺炎,包皮龟头炎,各种尿道炎,性 免费提问 帮助网友:8028
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 11:08:42 我要投诉

      你的这个问题考虑是包皮手术引起的,包皮手术一般采用的是化学合成可吸收缝线,可自行吸收分解的,一般术后一个月可过性生活。

割包皮

( 专业名称:包皮环切术 别称:割包皮手术、包皮 )


相关药品

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:35

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:45

查看说明书

红霉素软膏

红霉素软膏

参考价格:5.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁三醇散

主要针对于男女生殖泌尿系感染,如支原体、衣原体、...[说明书]

参考价格:¥74

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁三醇散

主要针对于男女生殖泌尿系感染,如支原体、衣原体、...[说明书]

参考价格:¥127

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉