有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 今天拿刚开封的针头准备玩水宝宝然后被扎了一下

今天拿刚开封的针头准备玩水宝宝然后被扎了一下

女 | 17岁 2017-07-27 00:00:40 3人回复

健康咨询描述: 今天拿刚开封的针头准备玩水宝宝然后被扎了一下,没在意,然后吸了一点大麦茶到针筒里就没有玩到了晚上继续拿出针头,针帽被盖住的,然后又被扎了,没有出血就是有一个小红点,然后现在感觉手臂有点涨,没力气,不会感染上艾滋了?

我也要咨询

发布人: ask79662447ao 投诉

医生回复区

曾旺生
曾旺生 江西省皮肤病专科医院   主治医师 擅长: 乙型病毒性肝炎,皮肤瘙痒症,狂犬病,艾滋病 免费提问 帮助网友:28807称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 10:16:03 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病传染的传染要满足三个条件:1要有足够的存活的病原体,2要有新破损的皮肤粘膜损伤,3要病原体和皮肤粘膜损伤接触足够长的时间,这三者缺一不可!
      指导意见:
      根据你的描述,这的这些条件不满足,所以是不会传染的,不用担心了!在平时保持良好的精神状态,心平气和,减少忧思,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯。

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 帮助网友:27296称赞:842
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 09:58:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病病毒主要存在于人的血液等体液中,所以传播途径只有性、血液和母婴传播三种途径。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,既然是刚开封的针头,那就不会被病毒污染的,所以完全不会感染艾滋病病毒的,请放心吧。

周银
周银 大庆油田总院集团南区医院   医师 擅长: 各类胸部,腹部,甲状腺,妇科b超检查,b超报告解读 免费提问 帮助网友:22185称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 10:32:40 我要投诉

      病情分析:
      你好…应该不会的,艾滋病的传染率是非常低的,一般情况下是不会
      指导意见:
      我认为应该不会那么巧啊,以后真投的话还是要多加小心,尤其是孩子,不要给他玩儿,不确定干不干净?
      以上是对“今天拿刚开封的针头准备玩水宝宝然后被扎了一下”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉