有问必答网药品 → 刚刚不小心吃了4片马来酸氯苯那敏片有什么影响吗

刚刚不小心吃了4片马来酸氯苯那敏片有什么影响吗

女 | 22岁 2017-07-27 12:39:21 10人回复

健康咨询描述: 刚刚不小心吃了4片马来酸氯苯那敏片有什么影响吗,要不要去医院

我也要咨询

发布人: ask796734927i 投诉

医生回复区

赵金艳
赵金艳 赤峰市医院   副主任护师 擅长: 冠心病,高血压,急性心肌梗死,心律失常,心力衰竭的 免费提问 帮助网友:10490
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 15:00:00 我要投诉

      病情分析:
      您好:马来酸氯苯那敏片本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、皮肤瘙痒症、神经性皮炎、虫咬症、日光性皮炎。也可用于过敏性鼻炎、血管舒缩性鼻炎、药物及食物过敏。
      指导意见:
      建议:你多服4片会出现嗜睡:精神不好等不适:不会有其他不适:也不应先去医院:注意观察

李伟
李伟 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长胃、十二指肠溃疡,消化道出血,胃肠炎等消化道疾 免费提问 帮助网友:12616
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 20:47:48 我要投诉

      如果精神状态挺好,没有呕吐,头晕等症状,一般不需要去医院,平时合理饮食,少吃辛辣刺激性食物,多吃水果蔬菜补充维生素,避免熬夜劳累过度

安海霞
安海霞 章丘区中医医院   主治医师 擅长: 呼吸道感染,胃病,冠心病,心律失常,肿瘤化疗。 免费提问 帮助网友:8922称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 20:47:53 我要投诉

      您好,根据您描述的情况,不小心吃了四片扑尔敏,这种情况考虑应该没有太大的问题,但是会出现嗜睡等情况,建议您通过大量的饮水促进排泄或者是直接咽喉进行刺激,将药物吐出来。
      以上是对“刚刚不小心吃了4片马来酸氯苯那敏片有什么影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘心强
刘心强 赣南医学院第一附属医院   主治医师 擅长: 擅长心血管常见疾病,如冠心病、高血压、心功能不全等 免费提问 帮助网友:679
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 20:48:54 我要投诉

      您好,马来酸氯苯那敏片是抗过敏的药物,吃多了一般不会对身体造成什么影响,但是有可能会导致睡眠增多的情况,一般问题不大。建议多喝水促进排泄,如果没有身体异常,可以不用特殊处理。

关红
关红 西安高新医院   主治医师 擅长: 心搏骤停、急性心衰、急性心梗、各种心律失常、脑血管 免费提问 帮助网友:12189
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 20:49:09 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况分析来看,建议可催吐或大量喝白糖水,可以解药,如果出现恶心,头痛和吐白沫,建议及时到医院就诊。

杨烈普
杨烈普 枣庄市市中区人民医院   副主任医师 擅长: 慢性支气管炎,慢性肝炎,支气管炎,气管炎 免费提问 帮助网友:10281
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 20:51:25 我要投诉

      你好,马来酸录苯那敏片主要是抗过敏的,如果一次吃四片也不会有太大的问题,可能会有容易嗜睡,建议吃完药之后要注意休息,不要到处乱跑,这种情况不需要去医院,第二天就会好了。

展瑞静
展瑞静 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 胆道、胰腺、胃肠、肛肠、血管疾病 免费提问 帮助网友:10261称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 21:04:20 我要投诉

      马来酸氯苯那敏片的作用是抗过敏,药物的不良反应是嗜睡.如果食用太多可能会引起昏迷和呼吸抑制.如果不是很多只要多喝水,加快药物的代谢,使药物排出体外就不会有危险.
      以上是对“刚刚不小心吃了4片马来酸氯苯那敏片有什么影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王立斌
王立斌 德州市夏津县田庄卫生院   三级检验师 擅长: 擅长临床生化,免疫,微生物等疾病,血象异常,自身免 免费提问 帮助网友:14575称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 14:54:57 我要投诉

      病情分析:
      你好。如果精神状态挺好,没有呕吐,头晕等症状,一般不需要去医院
      指导意见:
      平时合理饮食,少吃辛辣刺激性食物,多吃水果蔬菜补充维生素,避免熬夜劳累过度

乔春花
乔春花 故城县中医院   医师 擅长: 消化内科疾病:如急慢性胃炎,胃溃疡,腰腿疼等疾病。 免费提问 帮助网友:8929称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 15:12:25 我要投诉

      病情分析:
      你现在有什么症状吗?一般,问题不大的。你可以多喝水,促进药物的代谢。
      指导意见:
      吃了四片,问题不大。就是会出现发困的情况。你可以多喝水,促进药物的代谢。

马静
马静 河北省胸科医院   主治医师 擅长: 胃炎,肠炎,肺炎,胃癌,结直肠癌,肺癌,幽门螺杆菌 免费提问 帮助网友:25185称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 20:49:13 我要投诉

      你好,你所吃的这个药物,马来酸氯苯那敏片,这是一种抗过敏的药物,也叫做扑尔敏。口服四片应该不会有什么大的影响的,建议你可以密切观察,必要时再去医院。

相关药品

莫达非尼片

莫达非尼片

参考价格:36

查看说明书

中风回春胶囊

中风回春胶

参考价格:48

查看说明书

中风回春胶囊

中风回春胶

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥9.8

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥5.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉