有问必答网皮肤性病科皮肤科带状疱疹 → 医生我宝宝查出单纯疱疹1型igg阳性

医生我宝宝查出单纯疱疹1型igg阳性

女 | 4个月 悬赏10个健康币 2017-07-27 15:42:38 6人回复

健康咨询描述: 医生你好,我宝宝查出单纯疱疹1型igg阳性,该怎么办,宝宝才四个月,怎么会传染这种病毒,这种病毒要紧吗对宝宝以后有什么影响吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask79678913ez 投诉

医生回复区

刘静平
刘静平 吉化集团公司总医院   副主任医师 擅长: 单纯孢疹、带状孢疹,手足口病,丹毒、蜂窝组焱,头癣 免费提问 帮助网友:8468
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 15:45:05 我要投诉

      病情分析:
      你现在提示孩子单纯疱疹1型igg阳性,这种情况属于既往感染造成的。
      指导意见:
      现在这种情况是不需要给孩子抗病毒治疗的,慢慢就可以恢复正常的,对孩子发育是没有影响的。现在这种情况母亲最好检查看看,是否母体携带造成的。

2017-07-27 15:48 ask79678913ez 追问

我孕期检查都是阴性的,我家里还有一个宝宝,这种单纯疱疹病毒会传染吗,该怎么杜绝传染呢,单纯疱疹发病都体现什么部位呢,是会终身携带吗?

2017-07-27 15:50医生回答:

单纯疱疹是病毒感染造成的,可以在皮肤然后部位出现疱疹情况,没有传染的,不会终身携带的

2017-07-27 15:54 ask79678913ez 追问

单纯疱疹病毒会导致转氨酶升高吗,我宝宝现在肝功能异常,目前就查出单纯疱疹1型igg感染和巨细胞igg感染

2017-07-27 15:58医生回答:

可能出现轻微转氨酶升高的

吕志超
吕志超 唐山市中医医院   副主任医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,慢性支气管炎,肺源性心脏病,支气 免费提问 帮助网友:26395称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 15:46:46 我要投诉

      病情分析:
      问题不大,这种病毒是常见的病毒,可以治愈的疾病,这种疾病在抵抗力差时会发病,还有
      指导意见:
      还有自愈性,所以结合孩子的临床表现,用点抗病毒的药物和增强免疫力的药物就可以治愈,不是说明大问题,可以治愈

2017-07-27 15:50 ask79678913ez 追问

我宝宝现在是巨细胞igg阳性和单纯疱疹病毒阳性,查到肝功能异常,请问一下这两种病毒会导致肝功能异常吗?

2017-07-27 15:51医生回答:

、一般是不会影响肝功能的,肝功能多是治疗这种病毒感染的药物导致的异常

温伟辉
温伟辉 大余县中医院   副主任医师 擅长: 肾癌,尿路结石,前列腺炎,前列腺肥大 免费提问 帮助网友:20016称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 15:52:41 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的病情介绍及化验结果分析,仅仅是单纯疱疹1型igg抗体阳性。这说明小孩感染过单纯疱疹病毒,产生了免疫力。并不一定现在感染的了这病毒,如果没有什么症状的话,则可以不用担心什么。
      指导意见:
      单纯疱疹1型igg抗体阳性。这说明小孩感染过单纯疱疹病毒,产生了免疫力。并不是说现在有单纯疱疹病毒感染,如果没有什么症状的话就不用担心什么。如果不放心可以到正规医院儿科检查下,现在有无感染的情况?
      以上是对“医生我宝宝查出单纯疱疹1型igg阳性”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-07-27 15:55 ask79678913ez 追问

现在宝宝身上像长了皮疹一样的,我也不清楚是湿疹还是疱疹,表面没有泡的,对称着长,表面皮肤泛红,小颗粒状,有一点皮屑

2017-07-27 16:01医生回答:

你说的这种情况应该是皮肤本身的问题,这样的皮疹出现的疾病也没有特异性,你的描述不能判断这皮疹是什么疾病。看病是需要看的,如果能传上照片来看,才点方向性的评估。

李长山
李长山 李长山诊所   主治医师 擅长: 乙型肝炎,尖锐湿疣,心律失常,房性早搏,艾滋病,生 免费提问 帮助网友:26505称赞:313
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 15:47:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,你宝宝查出单纯疱疹1型igg阳性,没有关系的,希望你放心,只是说明他引起感染过单纯疱疹1型i
      指导意见:
      单纯疱疹1型常常引起口腔或者生殖器的疱疹,可能通过母体传染到胎儿。但是单纯疱疹1型igg阳性只是说明引起感染过,现在没有发生疱疹,不需要治疗。如果单纯疱疹1型iIgM阳性那才是发病的化验诊断。

2017-07-27 15:51 ask79678913ez 追问

我孕期一切检查都是正常的,到孕晚期尿蛋白一直高,现在我在哺乳,如果母体感染单纯疱疹还可以喂奶吗

2017-07-27 15:55医生回答:

母体单纯疱疹可以通过接吻,哺乳传染给婴儿。但是现在她已经有抗体了,说明她接触过单纯疱疹病毒,但是没有发生感染,只要是不接触其他类型的疱疹病毒就没有关系。可以继续哺乳。

2017-07-27 16:06 ask79678913ez 追问

只要igm阴性就没事是吧,那igg阳性会不会转阴啊?

2017-07-27 16:07医生回答:

igg阳性是不是转阴意义不大,只igm阴性就没有事情

2017-07-27 16:13 ask79678913ez 追问

好的,知道了,谢谢医生,心里落下一颗大石头

2017-07-27 16:14医生回答:

不客气朋友,祝你万事如意!

刘稳占
刘稳占 河间市中医院   四级检验师 擅长: 检验科、常规检查及诊断 免费提问 帮助网友:47500称赞:1322
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 16:05:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据结果看,没有问题的,IgG为阳性IgM为阴性说明曾经感染过,没有近期感染。
      指导意见:
      IgG是唯一能够透过胎盘的免疫抗体,孩子四个月有可能是抗体有可能是自母体遗传所致,对身体影响影响,无需治疗。

2017-07-27 16:12 ask79678913ez 追问

我孕期查过torch的,都是呈阴性的,不必治疗是吧医生?

2017-07-28 12:15医生回答:

只IgG为阳性,IgM为阴性不需要治疗,没有问题的,不用担心。

刘玉龙
刘玉龙 黑龙江中医药大学附属第二医院   副主任医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,阴道炎, 免费提问 帮助网友:34185称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-02 11:04:06 我要投诉

      你好你说的这种单纯疱疹病毒一般都是单纯疱疹感染?他都并不严重,很多孩子身上都有这种病毒,但是他有可能会造成。水泡有些会产生疼痛

疾病百科| 单纯疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
坚持婚前体检制度,避免多性伴性行为,提倡安全的性生活。

本病系由单纯疱疹病毒(HSV)所致,多侵犯皮肤黏膜交界处,皮疹为限局性簇集性小水疱,病毒长期潜伏和反复发作为其临床特征。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:自觉瘙痒或灼热感、皮疹为密集成群、针尖大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰

参考价格:62

查看说明书

重组人干扰素α1b滴眼液

重组人干扰

参考价格:18

查看说明书

重组人干扰素α1b滴眼液

重组人干扰

参考价格:22.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

酞丁安搽剂

酞丁安搽剂

用于单纯疱疹、带状疱疹;也可用于浅表真菌感染,如...[说明书]

参考价格:¥39

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

1.主要用于带状疱疹。 2.用于治疗单纯疱疹病...[说明书]

参考价格:¥24

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉