有问必答网儿科 → 由于感冒发烧吃了布洛芬仍然不退烧

由于感冒发烧吃了布洛芬仍然不退烧

女 | 17岁 2017-07-27 20:21:56 3人回复

健康咨询描述: 由于感冒发烧吃了布洛芬仍然不退烧,还可以吃一种名为尼美舒利颗粒的退烧药吗?

我也要咨询

发布人: ask79687283gh 投诉

医生回复区

徐开荣
徐开荣 枣庄市薛城区人民医院   主任医师 擅长: 小儿心血管疾病,如先天性心脏病、心肌炎、心肌病、风 免费提问 帮助网友:46
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 20:56:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的情况及描述的症状考虑为发热原因待查,病毒感染多见。
      指导意见:
      建议体温超过38,5度给予退烧药,口服退烧药时间要间隔6个小时才可服用。同时给予抗病毒口服液及感冒冲剂治疗,要多喝水,清淡饮食为主,必要时医院检查血常规排排除细菌感染。

吴化忠
吴化忠 肥东县人民医院   主治医师 擅长: 细支气管炎,支气管炎,气管炎,新生儿脐炎,新生儿黄 免费提问 帮助网友:44060称赞:145
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 20:41:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的情况来看,你目前的发烧的情况,主要可能是病毒感染而引起的。
      指导意见:
      你好,多注意休息,可以用利巴韦林,清开灵颗粒,以及化验血常规检查,不要用上述的药物退烧的。

贾秀琴
贾秀琴 黄骅神农居医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎,新生儿窒息,新生儿黄疸,过敏性紫癜,紫 免费提问 帮助网友:3220称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-27 21:00:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,患者几岁,发热几天了,最高体温多少度,查血常规了吗。口服布洛芬不退热,可以多喝水试试。
      指导意见:
      尼美舒利是退热药物,12岁以上孩子可以口服,但对肾脏有损伤,尽可能不要吃,可以用萘普生试试
      以上是对“由于感冒发烧吃了布洛芬仍然不退烧”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

抗病毒口服液

抗病毒口服

参考价格:16

查看说明书

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

参考价格:9.5

查看说明书

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美

参考价格:13.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

尼美舒利颗粒

尼美舒利颗粒

本品为非甾体抗炎药,具有抗炎,镇痛,解热作用。 ...[说明书]

参考价格:¥8.1

清开灵颗粒

清开灵颗粒

清热解毒,镇静安神。本品用于外感风热所致发热,烦...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉