有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 我是因为,子宫肌瘤,子宫息肉做了宫腔镜手术

我是因为,子宫肌瘤,子宫息肉做了宫腔镜手术

女 | 30岁 2017-07-28 09:20:10 7人回复

健康咨询描述: 我是因为,子宫肌瘤,子宫息肉做了宫腔镜手术,请问下对以后怀孕有没有影响

我也要咨询

发布人: ask79698937za 投诉

医生回复区

张骞楠
张骞楠 驻马店市精神病医院   二级心理咨询师 擅长: 恐惧症;人格障碍;焦虑症;强迫症;精神分裂症;抑郁 免费提问 帮助网友:23069称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-17 11:23:58 我要投诉

      指导意见:
      你好,很高兴为你解答,宫腔镜手术可以保留子宫,适合有生育要求的女性,所以医生在手术的时候,会考虑到这点,只要术后恢复良好,一般不会影响怀孕,请结合术后的恢复情况确定,

陈巧凤
陈巧凤 玉林现代医院   主治医师 擅长: 早孕诊断,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,宫颈糜烂,月经失 免费提问 帮助网友:9921称赞:35
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-28 09:21:22 我要投诉

      病情分析:
      你三十岁,有子宫肌瘤,有宫腔息肉,做了宫腔镜手术。
      指导意见:
      若你不做手术,宫腔息肉子宫肌瘤,对你以后的怀孕生育也有可能有影响。所以说,手术后的情况应该是对你以后怀孕生育有帮助作用。

kwwfr
kwwfr 四级检验师 擅长: 各种过敏性皮肤病如荨麻疹、湿疹, 各类癣症,青春痘 免费提问 帮助网友:7258称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-28 09:22:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的这种情况,如果手术顺利手术后恢复良好的话,应该不会影响以后正常怀孕和生宝宝的。
      指导意见:
      最好手术半年以后考虑怀孕,而且怀孕前去医院做一下全面的孕前检查,只要一切顺利的话就应该能够顺利怀孕的。
      以上是对“我是因为,子宫肌瘤,子宫息肉做了宫腔镜手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刁凤玲
刁凤玲 朝阳县第六人民医院   医师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、产前检查、不孕不育、月经不 免费提问 帮助网友:6199称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-28 09:22:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你所叙述的情况,术后是不影响怀孕的,但是子宫肌瘤和息肉有再次得到可能需要定期复查,可以监测排卵提高怀孕的几率,希望我的回答能够帮助你。
      指导意见:
      你好,很高兴为你解答,根据你所叙述的情况,术后是不影响怀孕的,但是子宫肌瘤和息肉有再次得到可能需要定期复查,可以监测排卵提高怀孕的几率,希望我的回答能够帮助你。

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:72066称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-28 09:22:46 我要投诉

      病情分析:
      你好!息肉处理这是正常的处理,不处理才影响怀孕的。
      指导意见:
      如果事后身体月经周期恢复的正常。子宫肌瘤如果不大或者位置靠外不影响内膜的一般不会影响怀孕的。

黄丽娟
黄丽娟 护师 擅长: 子宫肌瘤,不孕不育,卵巢囊肿 免费提问 帮助网友:44515称赞:125
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-28 10:50:24 我要投诉

      病情分析:
      手术成功后不会影响生育的,不需要担心,平时注意卫生,饮食忌辛辣。
      指导意见:
      饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物,忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

刘敏
刘敏 副主任医师 擅长: 不孕不育症和妇科各种炎症、肿瘤、内分泌、产科等领域 免费提问 帮助网友:10455称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-28 09:20:59 我要投诉

      问题分析:您好,您这种情况对怀孕还是有影响的,主要是容易导致宫腔炎症或黏连。
      指导意见:
      建议积极做好术前消炎和术后复查。
      以上是对“我是因为,子宫肌瘤,子宫息肉做了宫腔镜手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

小金胶囊

小金胶囊

参考价格:27.6

查看说明书

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:30

查看说明书

宫瘤清片

宫瘤清片

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

宫瘤消胶囊

宫瘤消胶囊

活血化瘀﹑软坚散结。本品用于子宫肌瘤属气滞血瘀证...[说明书]

参考价格:¥42.4

消结安胶囊

消结安胶囊

傣医:通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。...[说明书]

参考价格:¥22.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉