有问必答网内科神经内科 → 我现在是一名格林巴利综合症患者已经半年了现在是正在

我现在是一名格林巴利综合症患者已经半年了现在是正在

女 | 22岁 2017-07-29 17:01:34 7人回复

健康咨询描述: 我现在是一名格林巴利综合症患者已经半年了现在是正在恢复期由于昨天心情不好喝了很多的酒早上起来感觉全身酸疼肌肉疼心里有点害怕会不会导致病情复发阿平时没喝酒肌肉也疼过早知道就不喝酒了非常害怕不会在复发吧求解释

我也要咨询

发布人: ask79492767zi 投诉

医生回复区

尹帅
尹帅 马鞍山市人民医院   主治医师 擅长: 擅长重症肺炎、感染性休克、AECOPD、多器官功能 免费提问 帮助网友:125
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 17:50:06 我要投诉

      病情分析:
      你的症状已因治疗延误转为慢性格林巴利,若不能抢时间正确治疗营养神经,软化瘢痕,兴奋激活神经一次恢复,后患无穷无穷。提示,酒精中毒会损害脆弱的神经加速迟发性缺血性神经变性转为慢性格巴综合症。
      指导意见:
      需助发来完整的病史,症状所有的检查资料为你指导。提示,恢复本病必须抢时间,否则转为慢性格林巴利病毒潜伏还会复发并迟发慢性缺血性神经损害再次永久瘫痪。

2017-07-29 18:09 ask79492767zi 追问

那我怎么样可以防止病发呢只是有点担心害怕复发以后不会在喝酒怎么样可以提高免疫力呢有什么药可以吃呢

2017-07-29 21:50医生回答:

以攻为守,正确中西复合治疗治疗营养神经,软化瘢痕并配合神经再生之剂兴奋激活神经才能控病复发达最佳恢复。

lgsde
lgsde 医师 擅长: 消化道出血胃部肿瘤肝胆疾病食管癌心肌梗塞、心律失常 免费提问 帮助网友:161082称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 18:07:06 我要投诉

      病情分析:
      格林巴利综合症;一组神经系统自身免疫性疾病.以神经根.外周神经损害为主.伴有脑脊液中蛋白-细胞分离为特征的综合征.一般认为与在发病前有非特异性感染史与疫苗接种史.而引起的迟发性过敏反应性免疫疾病.
      指导意见:
      中医认为属于“痿证”范畴.多由于暑湿.湿热;病机乃湿热侵淫经脉.筋脉弛缓.日久伤及肝肾脾三脏.致使精血亏损.肌肉筋骨失常.其治疗多以清热利湿.润燥舒筋.活血通络.益气健脾.滋补肝肾.布精起痿的等方法。

赵立国
赵立国 医师 擅长: 脑梗塞脑出血,慢性胃肠炎,皮炎湿疹,不孕不育阳痿早 免费提问 帮助网友:9688称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 18:11:20 我要投诉

      病情分析:
      喝酒对格林吧里的影响也不是很大,不要太害怕,应该是受凉所引起的。吃点儿感冒药就可以了。
      指导意见:
      建议找你们当地的医生开一些,你可以使用的感冒药服用。以后不要在喝酒了在完全康复之前不要再喝了以后不要在喝酒了在完全康复之前不要再喝了
      以上是对“我现在是一名格林巴利综合症患者已经半年了现在是正在”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜树生
姜树生 医师 擅长: 消化系统疾病的診断和治疗。如:乳腺癌·胃病·乳腺增 免费提问 帮助网友:32317称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 18:19:34 我要投诉

      病情分析:
      这应该是酒精导致的肌肉乳酸增多的表现,不象是病情复发的症状。
      指导意见:
      只要保养好,以后避免饮酒,本病极少复发。平时坚持锻炼身体,保持乐观的心态,有规律的生活。

白华
白华 德州京城医院   医师 擅长: 上呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、肺炎、支气管炎、支 免费提问 帮助网友:23052称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 18:26:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个病其发病与自身免疫功能紊乱有关,目前一般饮酒不会引起病情复发。你的这个肌肉疼痛考虑与饮酒过多有关。继续观察吧
      指导意见:
      饮酒过量对身体健康不好,所以建议以后还是健康饮酒(一日38度白酒不能超过1两或啤酒不能超过一瓶)。

张建瑞
张建瑞 医师 擅长: 主要口腔溃疡,牙周炎,龋齿,口腔癌等常见口腔疾病 免费提问 帮助网友:1206称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 18:36:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,由于格林巴利综合症是由病毒或感染后以及其他原因导致的一种自身免疫性疾病,既目前病因不明。
      指导意见:
      由于病因尚不明确,所以建议观察病情,如复发及时就诊,在恢复期保证足够的营养,水分和休息,保持轻松愉悦的心情。

yyj120717363
yyj120717363 主治医师 擅长: 阳痿、早泄、射精无力、肾虚、性功能障碍,龟头炎、尿 免费提问 帮助网友:21522称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 10:08:30 我要投诉

      指导意见:
      指导意见:格林巴利患者大部分在3-15天进展至高峰,90%患者病情在4周内停止,1-2个月后开始恢复。恢复程度受分型影响。轴索损害恢复差,可能导致死亡,脱髓鞘相对恢复较理想。预后判定要靠肌电图。
      以上是对“我现在是一名格林巴利综合症患者已经半年了现在是正在”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:14.1

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:14.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉