有问必答网妇产科计划生育 → 上个月28号来的月经今天都一号了月经还没来我怎么回

上个月28号来的月经今天都一号了月经还没来我怎么回

保密 | 23岁 2017-08-01 10:50:10 3人回复

健康咨询描述: 上个月28号来的月经今天都一号了月经还没来我怎么回事?

我也要咨询

发布人: ask78564229qh 投诉

医生回复区

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 剖宫产术,臀牵引术 妊娠期糖尿病 妊娠期高血压 羊 免费提问 帮助网友:23977称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 10:58:48 我要投诉

      病情分析:
      月经推迟一周之内是正常的,不过如果上次月经后有同房,要先检查是否怀孕。没有怀孕可能是性激素分泌不正常了。
      指导意见:
      平时注意饮食有营养,清淡,生活有规律,情绪平和,不要熬夜,不要过于劳累,不要受凉了,有助于月经恢复正常。

2017-08-01 11:01 ask78564229qh 追问

半个月前同房后吃过两粒毓婷有影响吗?

2017-08-02 10:07医生回答:

有影响,另外,用了避孕药,怀孕的可能性很小的,但也不能保证不会怀孕,现在也要检查是否怀孕。

闫锐
闫锐 同济大学附属口腔医院   医师 擅长: 牙结石,牙周炎,口腔溃疡,口腔疾病级别等治疗 免费提问 帮助网友:47103称赞:642
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 10:59:07 我要投诉

      病情分析:
      引起月经不调有很多原因,如内分泌失调、服药、妇科炎症,还有心理原因都可以引起的月经不调。
      指导意见:
      您的情况可能还是内分泌失调引起的症状,您还是需要注意平时的饮食和生活习惯,注意补气血和蛋白质,还要多饮水,对于您的情况会有帮助。

2017-08-01 11:01 ask78564229qh 追问

半个月前同房后吃过两粒毓婷有影响吗?

2017-08-01 11:05医生回答:

有影响的。

2017-08-01 11:09 ask78564229qh 追问

那服完药月经一般会推迟多久呀?

2017-08-02 18:53医生回答:

时间不能确定,需要根据您的情况而定的。

周慧
周慧 枣庄矿务局滕南医院   主管护师 擅长: 心脑血管疾病,消化道疾病,压疮,外科疾病的诊断及各 免费提问 帮助网友:28357称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 10:59:57 我要投诉

      病情分析:
      你好:如果确定没有怀孕,饮酒提前或延迟3到7天属于正常的。
      指导意见:
      月经受内分泌,药物,精神,饮食,环境等因素的影响,调和油车3到7天属于正常的,没有性生活的话,建议您再耐心观察几天,祝您健康!
      以上是对“上个月28号来的月经今天都一号了月经还没来我怎么回”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-01 11:02 ask78564229qh 追问

半个月前同房后吃过两粒毓婷有影响吗?

2017-08-01 11:19医生回答:

你好:吃了避孕药多月经有很大的影响,紧急避孕药含有大量的激素,会引起月经失调,内分泌紊乱,月经延迟等,您看情况很有可能是服用紧急避孕药引起的月经延迟。祝健康!

2017-08-01 11:45 ask78564229qh 追问

那一般会推迟多久呢?喝益母草能催经吗?

2017-08-01 11:50医生回答:

你好:服用紧急避孕药后一般月经会延迟1周注左右,具体时间因人而异,如果月经推迟一周,先检查排除怀孕,然后再服药调经。

2017-08-01 12:09 ask78564229qh 追问

那服用什么药调理呢?

2017-08-01 12:13医生回答:

你好:可以服用益母草颗粒,乌鸡白凤丸等药物调理,注意一定要排除怀孕以后才可以服药调理,祝健康!

2017-08-01 12:40 ask78564229qh 追问

我现在有乳头疼还有白带的症状这种情况是要来月经还是要怀孕?

2017-08-01 14:14医生回答:

你好:月经来潮前及怀孕初期都会出现次类反应,目前建议先观察月经情况,如果推后7到10天不来的话,用试纸测晨尿看是否怀孕,祝健康!

2017-08-01 14:51 ask78564229qh 追问

吃完避孕药还能怀孕吗?如果怀孕了孩子健康吗?

2017-08-01 15:05医生回答:

你好:在同房后72小时内服用一般都有避孕的作用,您的情况怀孕的可能性很小,建议先注意观察,如果月经延迟超过七天,可以用试纸测试晨尿排除怀孕。祝您健康!

2017-08-01 15:05医生回答:

你好:在同房后72小时内服用一般都有避孕的作用,您的情况怀孕的可能性很小,建议先注意观察,如果月经延迟超过七天,可以用试纸测试晨尿排除怀孕。祝您健康!

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:8.9

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥5

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

补气养血,调经止带。用于气血两虚,身体瘦弱,腰膝...[说明书]

参考价格:¥11.6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉