有问必答网妇产科产科 → 怀孕12周了今天检查孕酮跟人绒毛膜都比上次低了

怀孕12周了今天检查孕酮跟人绒毛膜都比上次低了

女 | 25岁 2017-08-01 17:13:38 8人回复

健康咨询描述: 怀孕12周了今天检查孕酮跟人绒毛膜都比上次低了,医生说很危险,这个孩子还能保住吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask79607082i2 投诉

医生回复区

刘秀梅
刘秀梅 茌平县妇幼保健院   二级心理咨询师 擅长: 亲子关系,产后抑郁症,焦虑障碍,睡眠障碍,植物神经 免费提问 帮助网友:17607称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:22:27 我要投诉

      病情分析:
      您好。怀孕后血HCG是由胎盘产生的,而孕酮又是血HCG的代谢产物。
      指导意见:
      不知道以前的具体数值,但是您现在出现血HCG及孕酮数值降低,一般是比较危险的。

2017-08-12 15:12 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-13 15:39医生回答:

你好,几次测量数值检测时间过长,没有分析性,但是持续下降,有胚胎停育可能。

王秀忠
王秀忠 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 擅长妊娠高血压,糖尿病及其它疾病的预防宣教工作及重 免费提问 帮助网友:4051称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:17:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,按照你说的这个情况有可能会导致先兆流产。
      指导意见:
      根据你的描述,像你这个情况一定要卧床休息,禁止同床可以继续口服保胎灵保胎治疗,密切观察。

2017-08-12 15:04 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-12 15:48医生回答:

你好根据你的描述,如果现在没有小腹不适,见红就影响不大,你尽量注意休息。

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,新生儿窒息 免费提问 帮助网友:35374称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:19:09 我要投诉

      病情分析:
      怀孕后绒毛膜激素和孕酮是逐渐上升的,但是怀孕十周绒毛膜激素达到高峰
      指导意见:
      所以怀孕12周时检查绒毛膜激素有下降是正常的,但是孕酮降低的药进行保胎治疗。
      以上是对“怀孕12周了今天检查孕酮跟人绒毛膜都比上次低了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-12 15:06 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-12 15:10医生回答:

怀孕十周后虽然绒毛膜激素会下降,但是孕酮并不会下降。你的情况建议保胎治疗。

郑红英
郑红英 博兴县第二人民医院   副主任护师 擅长: 滴虫性阴道炎,子宫内膜炎,卵巢囊肿,外阴瘙痒,子宫 免费提问 帮助网友:14887
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:19:22 我要投诉

      病情分析:
      您好,很高兴为您提供帮助,您好,您的这种情况不管是否能保住都要先努力保胎
      指导意见:
      您好,很高兴为您提供帮助,您好,要绝对卧床休息,保胎治疗,可以补充黄体酮,动态检测孕酮和血hcg情况

2017-08-12 15:06 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-12 21:04医生回答:

您好,您的这种情况孕酮和血hcg都不高,建议绝对卧床休息保胎治疗

亓爱英
亓爱英 阳谷县中医院   主管护师 擅长: 妇产科,儿科,产科常见疾病的诊断和治疗,产前保胎, 免费提问 帮助网友:20396称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:19:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况,只要没有不适,胎心搏动正常,可以根据情况保胎观察。
      指导意见:
      保持心情舒畅,注意多休息,生活要有规律,不经常熬夜,多吃些含维生素丰富的食物,多吃些高蛋白食物,定期做好孕检。祝健康顺利!

2017-08-12 15:05 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-12 15:12医生回答:

孕酮越来越低,检查结果不是很好

黄文彬
黄文彬 来宾市人民医院   主管护师 擅长: 人流药流,推算受孕时间,早孕诊断,根据孕囊大小推算 免费提问 帮助网友:7584称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:21:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,按照你的描述,孕酮在12周后会有所下降是危险的,但是和hcg值有所下降是正常。
      指导意见:
      建议在医生指导下使用黄体酮保胎。多休息,不提重物,保持大便通畅,不吃辛辣刺激性食物。补充叶酸,按时产检。

2017-08-12 15:12 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-12 16:48医生回答:

7月21日孕12周?孕酮和hcg都下降,有点影响,医生指导下保胎即可

2017-08-12 21:11 ask79607082i2 追问

已经都有13周了吧

2017-08-12 21:14医生回答:

嗯,需要及时补充黄体酮为好

安静
安静 主管护师 擅长: 受孕日期推算,唐筛,流产保胎,孕前优生检查,正常分 免费提问 帮助网友:10338称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:23:42 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果是绒毛膜促性腺素降低不用太担心,因为8-12周之后就开始下降了,不会再增长了。
      指导意见:
      你的情况建议做个B超看一下,如果孩子没有问题。用点黄体酮和保胎灵,1-2周再复查一下看看,你也要放松,不能紧张,否则不利于保胎。
      以上是对“怀孕12周了今天检查孕酮跟人绒毛膜都比上次低了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-12 15:12 ask79607082i2 追问

7月21号孕酮23.89,人绒毛膜80229.88, 7月31号孕酮22.73,人绒毛膜70267.10, 8月8号孕酮20.57,人绒毛膜60369.70,现在这个算正常吗,会有影响吗?

2017-08-12 15:23医生回答:

你好,孕酮不应该下降,孕酮下降就有风险,先用一段时间保胎药,再复查看看吧。

王洁
王洁 护师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 帮助网友:31744称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-01 17:27:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,HCG值在怀孕前8周,成隔天翻倍增长,8-12周达高峰,超过12周缓慢下降。
      指导意见:
      现在12周有所下降,也不算异常,建议再结合B超看看,怀孕12周孕酮值稍偏低,建议复查。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保胎灵

保胎灵


参考价格:¥45.9

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉