有问必答网妇产科妇科月经不调 → 例假期间同房之后吃避孕药出血了

例假期间同房之后吃避孕药出血了

女 | 23岁 2017-08-03 11:20:42 21人回复

健康咨询描述: 例假期间同房之后吃避孕药出血了,有来月经时的症状

我也要咨询

发布人: ask798345443p 投诉

医生回复区

宋杰
宋杰 海南省人民医院   主治医师 擅长: 妊娠高血压综合征,病毒性肝炎,胎膜早破,胎盘早剥, 免费提问 帮助网友:18216称赞:83
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:30 我要投诉

      病情分析:
      您好,血量多吗?如果血量多的话就可能就是来月经了。月经期间的话,您可以不需要服用紧急避孕药的呀?
      指导意见:
      建议您不要在月经期间同房,这样容易造成感染。你可以等月经干净之后再同房,有什么不明白你再咨询我

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,新生儿窒息 免费提问 帮助网友:35374称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:28 我要投诉

      病情分析:
      服用紧急避孕药后一周左右出现阴道出血,是避孕药副作用导致的撤退性出血。
      指导意见:
      撤退性出血量不会超过月经量,并且出血在一周内会自行停止,可以暂时观察。

乔春霞
乔春霞 故城县故城中医医院   医师 擅长: 妇科常见病多发病的诊断与治疗,如月经失调、痛经、不 免费提问 帮助网友:22839称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况分析,吃避孕药后3~7天会有撤血反应
      指导意见:
      建议平时多注意休息,保持生活规律,注意腹部保暖,保持卫生,不要吃生冷刺激性的食物
      以上是对“例假期间同房之后吃避孕药出血了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

袁蕾
袁蕾 武冈市人民医院   护师 擅长: 妇科常见疾病,如宫颈糜烂,各类阴道疾病,附件炎,盆 免费提问 帮助网友:24905称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:42 我要投诉

      病情分析:
      你好很高兴为你解答你的问题。一般来说,吃了避孕药导致流血是属于正常的
      指导意见:
      不要太过于担心平时不能吃辛辣刺激性的食物,必要时可以考虑服用一点调经类的药物进行治疗。

刘中华
刘中华 医师 擅长: 普外科,泌尿科,男科,不孕不育,妇科疾病 免费提问 帮助网友:17854称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般来说在服用避孕药后也会引起撤退性出血的。
      指导意见:
      根据你的情况来看,有可能是避孕药引起的,但也有可能是月经来潮,你继续观察。

郭昌涛
郭昌涛 医师 擅长: 各类常见皮肤病的诊断和治疗,如青春痘,接触性皮炎, 免费提问 帮助网友:3628称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,不用紧急避孕药,3-7天左右出现阴道流血是正常的,称为撤退性出血,是避孕成功的标志。
      指导意见:
      不过月经期间应该属于绝对安全期,同房的话不用服用紧急避孕药的。但是月经期间同房很容易导致妇科炎症的发生,所以以后一定要绝对注意。

马凤明
马凤明 沙河桥中心卫生院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,异位妊娠 免费提问 帮助网友:36437称赞:1254
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经期间性生活有可能会引起子宫内膜炎,出现出血的,而且用避孕药也可能会出现出血
      指导意见:
      建议您再观察看看吧,如果出血比较多,出血时间再超过一周,建议去医院检查,必要时用止血药。
      以上是对“例假期间同房之后吃避孕药出血了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

薛英辉
薛英辉 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 妇产科的常见病的诊断与护理,尤其对子宫肌瘤,妇科炎 免费提问 帮助网友:53558称赞:120
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:21:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果在月经期间同房怀孕的可能性不大,你没有必要口服避孕药。
      指导意见:
      根据你的描述,如果现在见血了,建议你尽量的放松心情,这就证明没有怀孕,密切观察。

李东勤
李东勤 河间沙河桥医院   医师 擅长: 妇产科常见病和多发病的诊治,如不孕不育,妇科炎症及 免费提问 帮助网友:42401称赞:317
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:08 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你说的情况看,您是咨询关于月经的有关问题,经期同房容易导致感染或者是子宫内膜异位症的可能。
      指导意见:
      您好,经期同房容易导致子宫内膜异位症和感染的可能,不会怀孕的,您的出血应该是性生活有关系的,建议您注意保持局部清洁卫生。

吴莉
吴莉 医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎症,胃炎,消化性溃疡 免费提问 帮助网友:60520称赞:121
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:11 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你所说的情况来看,你的症状考虑为是由于服用紧急避孕药引起撤药性出血的可能比较大。
      指导意见:
      撤药性出血是属于药物的不良反应的,是不需要治疗的,建议你在月经血干净后一星期之内同房是处于安全期内的,不需要服用紧急避孕药的。

赵冰
赵冰 主治医师 擅长: 乳腺外科(肿瘤或增生类的疾病), 妇科肿瘤以及外科 免费提问 帮助网友:16240称赞:404
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:11 我要投诉

      病情分析:
      您好!您好!据叙述分析服用紧急避孕药后的出血是药物的副作用所致。服用紧急避孕药可造成的一次性血液中激素水平的暂时升高、骤然下降后会导致子宫内膜的脱落而发生出血,此性质的出血即为撤退性出血(多发生在服药后的一周左右)。
      指导意见:
      撤退性出血在时间上及血量上应明显少于月经出血,一般持续3-5天不等,如果出血多或时间长可及时到医院就诊治疗。

张永平
张永平 泊头市中医院   药师 擅长: 月经失调,痛经,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,多囊 免费提问 帮助网友:60453称赞:123
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般吃了紧急避孕药一周左右会有撤退性出血的,这不是月经,是避孕药的副作用。
      指导意见:
      而且这个出血量比平时月经量要少。所以放心吧,这个没事的,是正常的。这几天注意保暖,别吃凉的东西。

魏建林
魏建林 医师 擅长: 妇科炎症,如盆腔炎,宫颈糜烂,阴道炎的诊治及月经不 免费提问 帮助网友:49622称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位朋友如果你现在阴道内只是有少量的出血,可能是服用避孕药引起的撤退性出血。
      指导意见:
      如果在出去量比较少的情况下,不需要进行治疗的,如果现在出血量比较大,是可以服用止血的药物治疗,治疗期间注意会阴部卫生,祝您早日康复。

田红
田红 医师 擅长: 子宫肌瘤 , 卵巢囊肿 , 不孕不育 , 宫颈炎 免费提问 帮助网友:8748称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:22:44 我要投诉

      病情分析:
      这个情况是要考虑是和服用避孕药物也是有一定关系的。来月经期间是没有排卵的是不会怀孕的
      指导意见:
      女性的月经规律排卵期是在下次月经来潮前的十四天左右的时间的。可以在排卵期内性生活怀孕的机率是非常大的。避孕药物也是不要经常服用的

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:71874称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:23:13 我要投诉

      病情分析:
      你好!月经期间不可以同房的,更不建议再服用避孕药。
      指导意见:
      平时应该学会保护身体的,经期同房容易引起子宫内膜异位症,内膜炎症,盆腔炎症等妇科炎症,内分泌失调影响月经周期经期等,再服用避孕药更可能引起内分泌失调,观察看看吧

王兴
王兴 元氏县妇幼院   主管护师 擅长: 优生指导,早孕诊断,推算受孕时间,孕期保健,饮食指 免费提问 帮助网友:12756称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:23:17 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况,撤药性出血,一般情况下避孕成功,
      指导意见:
      根据你描述的情况,撤药性出血,一般情况下避孕成功,如果还有什么疑问可以随时咨询我

徐西花
徐西花 沂源县悦庄中心卫生院   主管护师 擅长: 流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿,产后疾病,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:4025称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:23:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经期是需要禁止性生活的,容易引起妇科感染的可能,服用避孕药后一般在一周左右出现撤退性出血。
      指导意见:
      月经期同房一般是不会怀孕的,但是有引起妇科感染的可能,建议月经期严格禁止性生活,注意休息。

齐玉凡
齐玉凡 主治医师 擅长: 妇科炎症,育儿,月经不调,流产,子宫内膜异位症,更 免费提问 帮助网友:11623称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:24:03 我要投诉

      病情分析:
      这是吃避孕药撤退性出血,比月经量少一点,大多二到七天。
      指导意见:
      在出血期间注意低下清洁卫生,预防感染,特别是在出血的情况下。宫颈口是开的,不要同房,避免感染。

夏淑焕
夏淑焕 主管护师 擅长: 妇产科各种常见病多发病的诊治,不孕不育,月经不调, 免费提问 帮助网友:12260称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:24:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,出血是服用避孕药后出现的撤退性出血,避孕成功了,
      指导意见:
      建议你以后同房注意避孕,可以选择避孕套,紧急避孕药不可以常吃,容易引起月经不调。

周丽雯
周丽雯 其他 免费提问 帮助网友:6247称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 11:25:10 我要投诉

      病情分析:
      您好,服用紧急避孕药一个星期以后可能会有出血情况,与月经量相似,这是撤退性出血,是正常反应。
      指导意见:
      紧急避孕药的激素含量非常高,经常性服用容易导致月经紊乱,甚至不孕。所以一年之内服用不能超过三次。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉