有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 你说的的出现艾滋症状五周左右就可以检测出抗体

你说的的出现艾滋症状五周左右就可以检测出抗体

女 | 29岁 2017-08-03 13:27:54 4人回复

健康咨询描述: 你好,你说的的出现艾滋症状五周左右就可以检测出抗体。这个5周时间是同房后5周还是现了症状后隔五周?

我也要咨询

发布人: ask79837310q6 投诉

医生回复区

韩馥敏
韩馥敏 连云港市第四人民医院   副主任护师 擅长: 冠心病,高血压,糖尿病等老年病及多发病的的护理。 免费提问 帮助网友:10091
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 13:28:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果你之前存在高危行为,那么担心感染艾滋病病毒的话,可以同房之后间隔6周,12周以上检测结果比较准确,
      指导意见:
      目前来说如果出现了症状。也建议6周以上检测。做艾滋病病毒抗体检测,结果阴性的话,说明症状跟感染艾滋病无关的。

王澎
王澎 白马湖卫生院   药师 擅长: 阳痿,早泄以及性功能障碍,包皮炎,龟头炎,前列腺炎 免费提问 帮助网友:1576称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 13:29:36 我要投诉

      病情分析:
      一般是在有不洁性行为后的这一天算起的,不是有症状后开始算起的。
      指导意见:
      您这种情况还没有确定感染没感染的情况,建议您性生活的时候要戴避孕套的,这样比较安全的。

王莹
王莹 护师 擅长: 高血压,冠心病,子宫内膜炎,急性上呼吸道感染,外阴 免费提问 帮助网友:4738称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 13:30:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据叙述,通常情况下是在同房六周以后到医院抽取血液样本化验就可以检测出来。
      指导意见:
      建议您有一个健康而良好的习惯,保持好个人卫生,不要有不洁的性接触,少吃辛辣刺激性的食物。希望您能够一直健康的。
      以上是对“你说的的出现艾滋症状五周左右就可以检测出抗体”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask75103835q7
ask75103835q7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 13:41:30 我要投诉

      艾滋病通常在通常发生在初次感染HIV后2-4周左右。临床主要表现为发热、咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉