有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危后的8周艾滋病抗体检测发光法

高危后的8周艾滋病抗体检测发光法

女 | 23岁 2017-08-03 15:01:34 5人回复

健康咨询描述: 高危后的8周艾滋病抗体检测发光法,只测抗体0.15

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

贺洪英
贺洪英 长寿川东医院   副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 15:18:27 我要投诉

      病情分析:
      那是可以排除的。只要是低于1那么这就是属于阴性了。而且时间也超过6周了。不用担心的。
      指导意见:
      假如是出现一些类似的症状也是一切以检查结果为准的。同时记得吸取教训的。调整好心态。

2017-08-03 16:14 医苑会员追问

我是不是可以不用担心这个病了

2017-08-04 14:19医生回答:

不用担心的。你现在的情况是可以完全排除的。

2017-08-04 16:08 医苑会员追问

但是症状还在呢都已经一个多月了

2017-08-05 16:08医生回答:

不要看症状。结果是最重要的。

翁洁群
翁洁群 广西壮族自治区荣誉军人康复医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,尖锐湿疣,不孕症,宫颈癌,艾滋病, 免费提问 帮助网友:26064称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 15:21:34 我要投诉

      病情分析:
      你好!你检测到抗体是0.15,是阴性,意思是没有感染到艾滋病病毒。
      指导意见:
      艾滋病病毒感染后一般窗口期是6周-3个月,有的可以到6个月。建议你到3个月,和6个月分别再检测一次,这样更放心。

2017-08-03 15:22 医苑会员追问

那就说明我现在没有感染呗

2017-08-03 15:26医生回答:

不是说一定没有感染,是有可能还在窗口期,还查不出。如果有感染在窗口期是查不出的。所以叫你高危后3个月和6个月再查。

2017-08-03 15:30 医苑会员追问

那我现在症状持续一个月了,怎么检测都是阴,如果我症状是艾滋病引起的还会是阴吗

2017-08-03 15:40医生回答:

你的症状不一定是艾滋病的症状。即使是艾滋病的初期症状,在窗口期内,检查也是阴性的。

2017-08-03 15:41 医苑会员追问

那么说怎么测都是阴呗就是在窗口期

2017-08-03 15:42医生回答:

对啊!放松心情,到时间再测。

2017-08-03 15:45 医苑会员追问

那如果我没感染呢

2017-08-03 15:55医生回答:

没感染有是好事啊!那不是很好吗?

刘武军
刘武军 医师 擅长: 皮肤科:带状疱疹,荨麻疹,青春痘,丘荨,斑秃,各种 免费提问 帮助网友:21596称赞:73
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 15:15:33 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病通过性生活,血液,母婴途径传染,日常生活接触是不会传染艾滋病的。传染源为艾滋病患者的血液,精液,阴道分泌物等
      指导意见:
      艾滋病的窗口期为3个月,8周可以排除90%以上,可以在3个月后做艾滋病抗体检测,阴性就可以排除了,
      以上是对“高危后的8周艾滋病抗体检测发光法”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-03 15:27 医苑会员追问

无套外射我是女的

2017-08-03 15:36医生回答:

再等一个月再排查下,

2017-08-03 15:38 医苑会员追问

感染得利率多大

2017-08-03 16:02医生回答:

上面都说过了

2017-08-03 16:11 医苑会员追问

感染的几率不大对嘛

2017-08-03 16:13医生回答:

是的,不大。

冯秀凤
冯秀凤 主治医师 擅长: 生殖器疱疹,皮肤肿瘤,尖锐湿疣,带状疱疹,白癜风, 免费提问 帮助网友:13468称赞:56
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 15:20:02 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的窗口期是两周到六周,六周艾滋病的检出率是99.994%,几乎百分之百。
      指导意见:
      像你这种情况,你高危后八周检查艾滋病的抗体0.15,属于阴性,可以排除艾滋病了,不需要担忧了。

2017-08-03 16:13 医苑会员追问

那么我就可以不用担心我感染这个病了吗

2017-08-03 23:58医生回答:

对的,你已经排除艾滋病了,不需要担心了,以后一定要洁身自爱。

2017-08-04 16:09 医苑会员追问

那为什么症状还在持续

2017-08-04 16:09医生回答:

症状和艾滋病无关

ask75103835q7
ask75103835q7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 15:20:15 我要投诉

      艾滋病的潜伏期是6-8周,高危后6周,用化学发光法同时检测抗体和抗原,出现为阴性的症状,应该是可以排除感染艾滋病病毒的可能的,不必担心,应该保持良好的心态,保持情绪稳定,合理膳食,加强营养,养成良好的生活习惯,注意生理卫生,避免不洁性行为。

2017-08-03 15:35 医苑会员追问

没有写抗原,单子只有抗体

2017-08-03 16:40医生回答:

数值0.15远小于1以下,是可以判为阴性的结果,是好的结果。

2017-08-03 16:41 医苑会员追问

我说的意思是只测抗体的发光法也可以吗56天

2017-08-03 16:48医生回答:

这一个肯定可以排除这一个艾滋病病毒感染的,一般来说三个月过后基本上还是可以产生一定的抗体,既然没有检查出来,就肯定表示没有问题。

2017-08-03 16:56 医苑会员追问

我是56天

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉