有问必答网内科呼吸内科 → 两年前有患过肺炎经过冶疗半月吊针服药后经查确认没事

两年前有患过肺炎经过冶疗半月吊针服药后经查确认没事

女 | 35岁 2017-08-03 20:07:37 3人回复

健康咨询描述: 两年前有患过肺炎经过冶疗半月吊针服药后经查确认没事,但在去年下半年开始半夜醒来气有点紧要咳几声才行白天没事,现在请问专家吃益爽通能够吃好吗?多谢

我也要咨询

发布人: ask79846173tp 投诉

医生回复区

张宝民
张宝民 连云港市东方医院   主任医师 擅长: 冠心病,脑出血,脑梗塞,高血压。 免费提问 帮助网友:17295称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 20:16:41 我要投诉

      病情分析:
      女,35岁,主因半夜气紧咳几声,白天没事,请问益爽通能够吃好吗。请求帮助。
      指导意见:
      根据你提供的情况来分析不建议药物治疗。咳嗽是人体的保护性反射,这有利于肺部和咽部的分泌物排除。所以咳嗽不严重不用药物治疗。益爽通可以用,个人体质不一样,不能保证治愈的,希望理解。平时多喝些水,多运动,加快血液循环,有利于症状的恢复。祝你健康!

李淑娜
李淑娜 邓州市第二人民医院   医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,子宫内膜癌,月经失调 免费提问 帮助网友:18249称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 20:17:23

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况来看,应该问题不大的,不要担心的,您说的药物可以使用的
      指导意见:
      建议不要吃辛辣刺激的食物,注意休息,不要熬夜,清淡饮食。必要的话可以使用一下中药,综合调理一下的。

车晓宇
车晓宇 第二六六医院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,呼吸衰竭,大叶性肺炎,慢性肺源性 免费提问 帮助网友:1048称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 20:56:22 我要投诉

      病情分析:
      一般肺炎治愈也就没有问题了,不会留有后遗症,偶尔的咳嗽也不一定就是病理情况,每个人都会不定时有咳嗽反射。
      指导意见:
      建议不要过度紧张,也不要乱服药物,是药物有治疗作用就会有不同的副作用,如果症状明显可以考虑用些止咳中成药物。
      以上是对“两年前有患过肺炎经过冶疗半月吊针服药后经查确认没事”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肺炎

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
锻炼身体,增强机体抵抗力。季节交换时避免受凉。避免过度疲劳,感冒流行时少去公共场所。尽早防治上呼吸道感染。

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。可由细菌、病毒、真菌、寄生虫等致病微生物,以及放射线、吸入性异物等理化因素引起。临床主要症状为发热、咳嗽、咳痰、痰中带血,可伴胸痛或呼吸困难等。幼儿性肺炎,症状常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳嗽、咳痰、胸痛、呼吸困难、发热[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

罗红霉素胶囊

罗红霉素胶

参考价格:14.6

查看说明书

罗红霉素分散片

罗红霉素分

参考价格:7.5

查看说明书

罗红霉素片

罗红霉素片

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢克肟颗粒

头孢克肟颗粒

本品适用于对头孢克肟敏感的链球菌属(肠球菌除外)...[说明书]

参考价格:¥19

克拉霉素片

克拉霉素片

本品适用于克拉霉素敏感菌所引起的下列感染: 1...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉