有问必答网妇产科产科 → 一年前做过hpv检查没有问题

一年前做过hpv检查没有问题

女 | 26岁 2017-08-05 12:09:53 7人回复

健康咨询描述: 一年前做过hpv检查没有问题,现在还需要检查吗?

我也要咨询

发布人: ask639739673y 投诉

医生回复区

梅瑰
梅瑰 哈尔滨市第五医院   副主任护师 擅长: 产前诊断 妊娠期糖尿病 妊娠期高血压 羊水栓塞 产 免费提问 帮助网友:779
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:12:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般有过性生活的话,每年做一下宫颈tct,hpv检查就可以了
      指导意见:
      如果没有超过一年,不用检查,如果超过一年的话,那就再检查一下,这个是体检的一部分

2017-08-05 12:34 ask639739673y 追问

我当时做这个检查是在没有任何宫颈的问题下做的检查,加相当于体检一样,所以我就想问问还需不需要再做

2017-08-05 12:35医生回答:

那有过性生活的话,那这个每年都需要做一下的,宫颈tcthpv

2017-08-05 12:36 ask639739673y 追问

生育过小孩了,谢谢啊,我那去顺便检查一下

2017-08-05 12:57医生回答:

可以的,也属于体检

韩彦霞
韩彦霞 天脊医院   副主任护师 擅长: 功能失调性子宫出血,念珠菌性阴道炎,多囊卵巢综合征 免费提问 帮助网友:26002称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:11:58 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果没有不舒服现象的,可以不做检查,如果有宫颈糜烂的话需要做下hpv检查。
      指导意见:
      保持会阴部清洁卫生,多注意休息,生活规律,多加强营养,增加抵抗力,观察有无不舒服现象。

2017-08-05 12:37 ask639739673y 追问

阴道镜可以检查宫颈吗

2017-08-05 12:38医生回答:

可以检查的。可以查看是否有炎症,是否有宫颈糜烂,需要的话做hpv复查。

2017-08-05 12:41 ask639739673y 追问

那阴超呢,事检查什么的

2017-08-05 12:42医生回答:

是检查盆腔,宫腔等情况。

2017-08-05 12:43 ask639739673y 追问

也可以检查宫颈糜烂吧

2017-08-05 12:44医生回答:

可以的别担心的。

2017-08-05 12:45 ask639739673y 追问

谢谢你了,真是麻烦你了

2017-08-05 12:46医生回答:

不客气呢,咨询随时联系,祝您开心。再见!

田海娟
田海娟 张营镇卫生院   医师 擅长: 卵巢囊肿,外阴瘙痒,子宫肌瘤,产褥感染 免费提问 帮助网友:27286称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:13:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果有宫颈糜烂要定期复查,二度及以上宫颈糜烂最好选择物理修复治疗比较彻底
      指导意见:
      建议注意休息和个人卫生,保持外阴清洁,轻度宫颈糜烂一般不影响,定期复查宫颈情况,二度及以上宫颈糜烂要考虑物理修复治疗
      以上是对“一年前做过hpv检查没有问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜丽
姜丽 孙耿镇中心卫生院   副主任医师 擅长: 滴虫性阴道炎,乳腺增生,先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌 免费提问 帮助网友:8437称赞:32
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:15:24 我要投诉

      病情分析:
      可以隔一年再做的,这种情况的话也可以注射宫颈疫苗的,
      指导意见:
      现在有了预防宫颈癌的疫苗,hpv的感染主要是导致宫颈癌的发生,打上疫苗就可以啦

黄承蓉
黄承蓉 重庆市忠县洋渡医院   主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,宫颈糜烂,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,糖尿 免费提问 帮助网友:36384称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:15:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况考虑一般hpv是每年检查一次,需要检查。
      指导意见:
      注意休息,合理饮食,保持愉快心情,注意外阴清洁卫生干燥,少吃辛辣食物,积极医院就诊检查一下。

姚灵芝
姚灵芝 南宫市人民医院   护师 擅长: 阑尾炎,静脉曲张,子宫肌瘤,产前检查 免费提问 帮助网友:14332称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:16:33 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你所描述的情况,你最好再去复查,以防万一。
      指导意见:
      给你的建议是,请不要担心,但是也必须引起重视,近两年最好每年至少一次检查,积极做好预防保健工作。

刘雯雯
刘雯雯 山东省中医院   医师 擅长: 中西医肿瘤治疗:肺癌,宫颈癌,头颈部鳞癌,胃肠肿瘤 免费提问 帮助网友:3186称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-05 12:16:39 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果您之前复查HPV为阴性,那么将会有很长一段时间不会有患宫颈癌的风险的。
      指导意见:
      一般30岁以上的女性需要2到3年复查一次,您如果有了性生活了,也可以再过两年再复查,一般HPV是有了性生活才会有感染风险,但大部分是自愈的,少数的才会持续不愈,导致癌前病变。
      以上是对“一年前做过hpv检查没有问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

消糜栓

消糜栓

参考价格:24

查看说明书

重组人干扰素α2a栓

重组人干扰

参考价格:198

查看说明书

聚甲酚磺醛溶液

聚甲酚磺醛

参考价格:72

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

行气破瘀,生肌止痛。本品用于湿热瘀滞所致的带下病...[说明书]

参考价格:¥38

抗宫炎片

抗宫炎片

清湿热,止带下。用于因慢性宫颈炎引起的湿热下注,...[说明书]

参考价格:¥11.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉