有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 请问高危后66天艾滋病抗体检测阴

请问高危后66天艾滋病抗体检测阴

女 | 23岁 2017-08-06 18:05:51 6人回复

健康咨询描述: 请问高危后66天艾滋病抗体检测阴,发光法3袋

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

徐泉崧
徐泉崧 通许县中心医院   副主任医师 擅长: 心血管内科,高血压病,冠心病,心肌炎,心功能不全的 免费提问 帮助网友:141804称赞:5787
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-23 06:34:37 我要投诉

      指导意见:
      你的这种情况可以排除艾滋病了,按目前的检查水平,艾滋病的窗口期不超过六周的,你在六周后做过艾滋病抗体检查阴性,可以排除艾滋病了。

王洪生
王洪生 淮北精神病医院   主治医师 擅长: 焦虑症,抑郁症,强迫症,精神分裂症,神经衰弱,人格 免费提问 帮助网友:1783
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 18:07:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果曾经有不洁性生活,担心有艾滋病,这种情况需要在此之后的42天做艾滋病抗体检测。
      指导意见:
      如果你66天都没有问题,这个情况下也就可以完全排除的,没有必要过度的担心。42天就可以排除的。

2017-08-06 18:08 医苑会员追问

真的吗,不用过度担心了吗

2017-08-06 18:09医生回答:

不需要的,42天就可以排除了。

2017-08-06 18:10 医苑会员追问

我用的发光3代

2017-08-06 18:10医生回答:

可以的,这个检查还是很准确的。

2017-08-06 18:11 医苑会员追问

为什么有人告诉我排除不了

2017-08-06 18:11医生回答:

你相信我就可以了。

2017-08-06 18:12 医苑会员追问

真的不会转阳,千万不要拿这些开玩笑

2017-08-06 18:12医生回答:

我是医生,可以负责任的告诉你,不会的。

2017-08-06 18:13 医苑会员追问

谢谢医生我高危过所以害怕呀,毕竟还年轻,

2017-08-06 18:14医生回答:

可以理解你的心情,以后避免类似的行为就可以了。毕竟常在河边走,哪有不湿鞋。

陶永顺
陶永顺 三级检验师 擅长: 健康管理,用药咨询,检验结果咨询,亚健康问题咨询, 免费提问 帮助网友:46710称赞:2979
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 18:07:59 我要投诉

      病情分析:
      您好,艾滋病的检测窗口期是两周到三个月的时间,而现在的检测手段比原来先进了很多了。
      指导意见:
      一般六周后的检测为阴性的就基本可以排除了艾滋病的可能了,你是在近十周后的检测为阴性的,而且化学发光法更优于酶免法的,这个检测的精度更准,故你现在是可以排除了。
      以上是对“请问高危后66天艾滋病抗体检测阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-06 18:08 医苑会员追问

3代发光的

2017-08-06 18:09医生回答:

发光法的检测精度是优于三代或是四代的酶免法的,这个结果是精准和权威的。

2017-08-06 21:12 医苑会员追问

上面只写着艾滋病抗体检测,soc值为0.16应该是3代吧

2017-08-07 08:19医生回答:

S/CO是仪器检测的数值与对照品的比值,这个就是用于判断阴阳性的依据,这个数值不能看出是否三代的。

2017-08-07 12:49 医苑会员追问

那么有可能是二代吗,

2017-08-07 14:42医生回答:

发光法不管几代都是优于酶免法的,而国际推荐的艾滋病初筛检测方法是酶免法。

2017-08-07 14:52 医苑会员追问

那我能排除嘛?

2017-08-07 21:20医生回答:

你是完全可以排除了哦。

2017-08-07 21:45 医苑会员追问

谢谢你医生我终于从恐艾里走出来了,太痛苦了

2017-08-08 20:14医生回答:

不客气的。

张华
张华 枣庄市市中区人民医院   主管护师 擅长: 高危行为评估,恐艾心理干预,艾滋病,梅毒,尖锐湿疣 免费提问 帮助网友:13913称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 18:12:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,高危性行为66天HIV检测阴性,是可以排除的
      指导意见:
      建议,艾滋病的窗口期是2-6周,6周以后无论用什么方法只要检测阴性,就可以完全排除了,无需再担心了

2017-08-06 18:13 医苑会员追问

为什么她们说必须复查还有要6个月的时间

2017-08-06 18:15医生回答:

现在的检测技术,6周以后就可以排除了

2017-08-06 18:20 医苑会员追问

你见过两个月转阳的吗

2017-08-06 18:24医生回答:

绝对不会转阳的,不要自己吓自己了

2017-08-06 18:25 医苑会员追问

真的医生,千万不要骗我我现在都快吓死了

2017-08-06 18:27医生回答:

我骗你干嘛,只是对你实话实说

2017-08-06 18:28 医苑会员追问

关键症状太多了

2017-08-06 18:29医生回答:

艾滋病只看检测结果,不看症状,只要检测阴性,无论有什么症状都不能诊断艾滋病

2017-08-06 18:31 医苑会员追问

用的可能是3代的发光

2017-08-06 18:34医生回答:

无论什么检测方法,都可以排除的,你现在是恐艾症,要调整好自己的心态,不然也会有很多的症状的,长期的焦虑紧张,身体抵抗力会下降的

李玉双
李玉双 泊头市中医院   三级检验师 擅长: 血液,尿液,体液,免疫,生化报告的分析,血液检验, 免费提问 帮助网友:6890称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 18:14:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,HIV是性传播疾病,也通过血液传播。
      指导意见:
      建议,发光法是最先进的检测HIV的方法,一般五周可以完全排除,你应完全排除。

2017-08-06 18:16 医苑会员追问

发光法,应该是只测抗体的行吗

2017-08-06 18:20医生回答:

可以,因为首先刺激机体产生抗体,首先查到的是抗体。

2017-08-06 18:22 医苑会员追问

现在两个多月了能排除了对嘛

2017-08-06 18:28医生回答:

能排除,祝你健康。

李晓萍
李晓萍 主管护师 擅长: 痤疮,荨麻疹,癣,湿疹,黄褐斑,带状疱疹,银屑病, 免费提问 帮助网友:41981称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 18:15:52 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的内容来看,艾滋病检测不管是三代,还是四代,都不会影响检测结果。
      指导意见:
      你好,66天三代检测Hiv结果阴性,不能完全排除,三个月以后复查,阴性,可以百分之百的排除。因为艾滋病的窗口期为2周到3个月,平均为4到6周。

2017-08-06 18:19 医苑会员追问

现在可以排除多少,转阳的可能大嘛

2017-08-06 19:53医生回答:

可以排除95%以上,不会转阳

2017-08-06 21:04 医苑会员追问

真的不会吗,急性症状会持续一个多月越来越严重吗,

2017-08-07 00:04医生回答:

艾滋病不是以症状确诊,主要是通过抽血检测Hiv结果为准。

2017-08-07 05:56 医苑会员追问

我是去抽血化验的,阴性的

2017-08-07 07:16医生回答:

不能完全排除,三个月以后复查,阴性可以百分之百的排除

2017-08-07 14:54 医苑会员追问

我想问会不会专阳的可能

2017-08-07 15:12医生回答:

可能性不大。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉