有问必答网药品 → 我家宝宝九个月了,这几天发烧用的复方小儿退热栓

我家宝宝九个月了,这几天发烧用的复方小儿退热栓

保密 | 9岁 2017-08-07 19:46:01 13人回复

健康咨询描述: 我家宝宝九个月了,这几天发烧用的复方小儿退热栓,我想问一下用这个有没有副作用,用次数多了好不好

我也要咨询

发布人: ask76441789hc 投诉

医生回复区

娄永亮
娄永亮 开封市中心医院   主治医师 擅长: 中医,中西医结合治疗老年病,肿瘤,肝胆脾胃病,呼吸 免费提问 帮助网友:37072称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-18 13:02:35

      上呼吸道感染发热。建议:1避免辛辣油腻饮食。2适量饮水,避免电解质紊乱。3口服美林,柴桂口服液退热,头孢克肟颗粒抗感染,蒲地兰口服液清热解毒。

杨小玉
杨小玉 金堂县第二人民医院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,支气管肺炎,急性胃肠炎,轮状病毒 免费提问 帮助网友:285
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:48:52 我要投诉

      病情分析:
      您好!短时间内使用退热栓没什么副作用的,可以和布洛芬交叉使用!
      指导意见:
      建议:多喝水,多休息,尽量采取物理降温如温水澡,温水搽身体,需要使用退热药时才使用!

吴化忠
吴化忠 肥东县人民医院   主治医师 擅长: 细支气管炎,支气管炎,气管炎,新生儿脐炎,新生儿黄 免费提问 帮助网友:44047称赞:145
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:49:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的情况来看,你家孩子目前发烧,主要可能是病毒感染而引起的呼吸道感染。
      指导意见:
      你好,多注意休息,可以用利巴韦林清开灵颗粒以及体温不超过38.5度以上是不需要用退烧药。一般每一种药物都有一定的副作用的。
      以上是对“我家宝宝九个月了,这几天发烧用的复方小儿退热栓”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马景斌
马景斌 高青县人民医院   主治医师 擅长: 急性上呼吸道感染,喉炎,支气管炎,肺炎,小儿肠炎, 免费提问 帮助网友:316
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:51:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,退热药也是有副作用的,不建议呵呵孩子频繁应用。
      指导意见:
      您好,儿童使用的比较安全的退烧药有布洛芬和对乙酰氨基酚,如果高热不退需要多次使用,建议2种交替使用。多喝温开水,温水擦浴物理降温。

自桂玲
自桂玲 北京市大兴区亦庄医院   主治医师 擅长: 儿童呼吸道消化道的常见病与多发病的诊治。 免费提问 帮助网友:4583称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:52:10 我要投诉

      病情分析:
      您好。婴幼儿退热药推荐对乙酰氨基酚首选,另外是布洛芬。
      指导意见:
      孩子越小就越不推荐复方制剂。另外退热4-6小时一次,不要超过3天。还有发热超过24小时,建议化验血常规。

吴志全
吴志全 主治医师 擅长: 小儿病毒性脑炎,化脓性脑膜炎,癫痫,脑瘫多动症,小 免费提问 帮助网友:19110称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:52:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的情况及描述的症状发热原因待查,病毒感染多见
      指导意见:
      建议体温超过368,5度给予退烧药,药物间隔6个小时每次,连续使用不超过3天。

孙先光
孙先光 清河县中医院   主治医师 擅长: 冠心病,高血压,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,支 免费提问 帮助网友:14487称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:52:35 我要投诉

      病情分析:
      这个怎么说呢,一点副作用也没有的药物是不存在的,再有就是,退热拴是缓解发热的
      指导意见:
      有效药物的,如果不想使用退热拴,那么可以使用物理降温方法的,然后就是建议需要带孩子去儿童医院进行检查,明确原因后积极治疗
      以上是对“我家宝宝九个月了,这几天发烧用的复方小儿退热栓”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨硕
杨硕 定兴县人民中心医院   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管哮喘,支气管炎,气管炎,肠胃炎 免费提问 帮助网友:207875称赞:805
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:52:46 我要投诉

      病情分析:
      出现这种情况主要是由着凉病毒感染引起的感冒伴有发热,最好是及时治疗观察,以免延误病情。
      指导意见:
      出现这种情况,也可以口服清开灵颗粒治疗,观察的,在治疗期间要注意多饮水都有利于改善的,如果持续症状没有好转情况下,医院治疗。

刘豹
刘豹 武威市第二人民医院   主管护师 擅长: 急性肾功能衰竭,慢性肾功能衰竭,肾病综合征,糖尿病 免费提问 帮助网友:14282称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:53:26 我要投诉

      病情分析:
      宝宝发烧直肠给药,口服给药安全的多基本上没有什么副作用,你可以放心。
      指导意见:
      宝宝发烧在38度以内,你可以给宝宝多口服,热开水,促进排泄,也可以用温水擦浴,物理降温,效果都不错。

磨飞梅
磨飞梅 来宾市兴宾区来宾华侨卫生院   主治医师 擅长: 胃十二指肠溃疡,十二指肠溃疡,支气管炎,消化不良, 免费提问 帮助网友:3934称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:54:52 我要投诉

      病情分析:
      您好!九个月宝宝发烧一般多见于上呼吸道感染、咽喉炎或者长牙齿等引起的。
      指导意见:
      您好!建议去医院儿科就诊明确病因,及时对症治疗。小儿退烧栓是比较安全的退烧药,可以每4-6小时重复使用。多喝水!

张伟
张伟 东平县第一人民医院   护师 擅长: 外阴瘙痒,阴道炎,宫颈炎,子宫内膜异位症,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:4645称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:55:06 我要投诉

      病情分析:
      病情分析:你好,根据你提的问题,我可以说,只要用药,利用正作用的同时,都有副作用。
      指导意见:
      指导意见:你好,孩子发热,首先搞清是怎么感染引起的,对症治疗,才能减少副作用的发生。

布治国
布治国 庆云县人民医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎,外感发热,小儿湿疹,消化不良,心肌炎, 免费提问 帮助网友:2711
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 19:55:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,退热栓有两种,对乙酰氨基酚和布洛芬的,不知道你的什么成分,但是一般正常用不要紧,
      指导意见:
      退热栓用的时间一定要超过六小时以上,间隔时间短了,副作用就增加,一般超过六小时以上

冯丽
冯丽 平顺县妇幼保健院   主治医师 擅长: 急性上呼吸道感染,扁桃体炎,小儿肺炎,小儿腹泻,新 免费提问 帮助网友:2565称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 20:01:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,复方小儿退热栓是解热镇痛药,它是有副作用。所以孩子尽量少用。
      指导意见:
      所以一般对于1一3岁的孩子用复方小儿退热栓,一次1个,一日1次。最多不能超过3天。

相关药品

复方小儿退热栓

复方小儿退

参考价格:3.9

查看说明书

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷

参考价格:14

查看说明书

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢克肟颗粒

头孢克肟颗粒

本品适用于对头孢克肟敏感的链球菌属(肠球菌除外)...[说明书]

参考价格:¥3

清开灵颗粒

清开灵颗粒

清热解毒,镇静安神。本品用于外感风热所致发热,烦...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉