有问必答网妇产科产科 → 我做TCT检查查出来asc_us怎么办

我做TCT检查查出来asc_us怎么办

女 | 0个月 2017-08-11 14:41:28 10人回复

健康咨询描述: 我做TCT检查查出来asc_us怎么办,请问严重吗?还需要做什么进一步的检查,

我也要咨询

发布人: ask80010322ys 投诉

医生回复区

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31639称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:47:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的宫颈细胞学筛查有问题,需要进一步查阴道镜和HPV检测的。
      指导意见:
      如果HPV和阴道镜都没有问题,那就每年复查TCT,如果阴道镜检查有问题的话需要取宫颈活检送病理。

邓敏
邓敏 医师 擅长: 多囊卵巢综合征,hpv感染,滴虫性阴道炎,习惯性流 免费提问 帮助网友:3871称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:44:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个检查提示暂时不能明确,宫颈有没有病变,有时候可能进一步检查没有任何问题,所以也不用太担心。
      指导意见:
      目前下一步检查建议做一个宫颈活检,查一下hpv和阴道镜,如果总的下来都没有什么问题,那么就不用担心。如果查出来有问题的话,根据查出来的情况,选择相应的方案治疗。

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:71859称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:45:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况需要进一步活检检查看看具体有没有宫颈病变的。
      指导意见:
      TCT这种结果是检查不出来具体情况的,所以详细的情况需要进一步宫颈活检检查的。
      以上是对“我做TCT检查查出来asc_us怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈俊飞
陈俊飞 四级检验师 擅长: 对于检验方面的检查项目结果以及病情分析到位,判断准 免费提问 帮助网友:63278称赞:79
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:47:04 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况是女性的液基细胞学检查的结果,这个是癌前病变的表现。
      指导意见:
      当然目前也不算太严重,这个检查看看是否有人乳头瘤病毒感染,如果没有的话,定期复查就可以。

吴桂梅
吴桂梅 清远新北江医院   医师 擅长: 不孕症,多囊卵巢,内分泌紊乱,避孕,流产方式选择, 免费提问 帮助网友:13197称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:47:24 我要投诉

      病情分析:
      结果只是提示有异常的细胞,是需要进一步检查,有可能是炎症或者是病毒感染导致的
      指导意见:
      建议要进一步做一下HPV检查,如果是HPV检查阳性,那还得做阴道镜和宫颈活检的

2017-08-11 18:52 ask80010322ys 追问

请问医生那如果hpv检查结果是阴性是不是就不用做其他进一步检查了。

阮莉
阮莉 宜黄县人民医院   主治医师 擅长: 宫颈糜烂、月经不调、阴道炎、紧急避孕、人工流产、药 免费提问 帮助网友:20045称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:48:32 我要投诉

      病情分析:
      宫颈tct查出来结果为asc——us就是说明有不能明确意义的不典型鳞状细胞。
      指导意见:
      您好,您的宫颈tct检查结果,没有什么严重的,可以进一步做个宫颈癌hpv的检查或者是阴道镜检查。

贾英媛
贾英媛 主治医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,子宫内膜异位症,滴虫性阴道炎,子宫 免费提问 帮助网友:2066
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:50:22 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你描述的情况,TCT检查出AUSCUS,不属于高度病变。
      指导意见:
      检查出AUSCUS,应该进一步检查HPV,消炎后再复查。如果HPV高危感染,建议阴道镜下活检。
      以上是对“我做TCT检查查出来asc_us怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

朱晓霞
朱晓霞 聊城市中医院   副主任护师 擅长: 早孕诊断,药流,人流,月经不调,妇科炎症,不孕症, 免费提问 帮助网友:14555称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:50:55 我要投诉

      病情分析:
      您的tCt检查结果属于无明确诊断意义的不典型鳞状细泡。这个最好再进一步检查一下。
      指导意见:
      可以做一下宫颈乳头状瘤病毒的检测,就是Hpv检测,如果这个检测存在阳性高危。那就需要再进一步做一下阴道镜的检查。如果hpv检测阴性,那就最好一年检查一次tCt。你目前的这种状况,不用担心。并不严重,只是要注意复查就行

赵瑞婷
赵瑞婷 盂县秀水镇卫生院   主管护师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,附件炎 免费提问 帮助网友:6856称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 14:57:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,查出ascua后,常规要做一下HPV和宫颈组织活检,HPV是检查是否有病毒感染,宫颈组织活检是进一步确定诊断,然后选择治疗方法
      指导意见:
      先不要着急,放松心情,积极乐观的心态有助于提高身体免疫力,抓紧做进一步的检查,以尽早确定结果

张志霞
张志霞 黄骅市骨科医院   主治医师 擅长: 擅长 生殖内分泌、妇科肿瘤、生殖道炎症。 免费提问 帮助网友:3957称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 15:17:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,as-cus是不明意义的鳞状上皮细胞非典型增生的简称,指既不是炎症,也不属于非典型增生,需进一步检查确诊。
      指导意见:
      建议去医院行阴道镜检查,观察有无异常组织。如有取活检,确诊有无宫颈上皮内瘤变。同时检测有无HpV病毒。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉