有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 我做了宫腔镜手术后第5天了

我做了宫腔镜手术后第5天了

男 | 42岁 2017-08-12 02:10:38 2人回复

健康咨询描述: 我做了宫腔镜手术后第5天了,是子宫肌瘤动的手术,现在肚子疼,是什么原因该怎么办,可以喝红糖水吗

我也要咨询

发布人: ask80023892gs 投诉

医生回复区

邵琳
邵琳 山东省立第三医院   副主任医师 擅长: 妇科常见疾病的诊治,对月经不调、不孕不育有丰富的临 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-12 04:21:24 我要投诉

      病情分析:
      宫腔镜手术后第五天,可能有伤口处的结痂脱落引起少量出血。所以会出现腹痛。
      指导意见:
      这种情况,如果腹痛不厉害,是正常的。可以喝点红糖水。外阴要清洗。不要阴道关系,不要干重体力活。

胡珍琼
胡珍琼 主治医师 擅长: 妇科炎症如霉菌、滴虫、细菌性阴道炎:盆腔炎。早孕推 免费提问 帮助网友:6243称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-12 05:02:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般手术五天后,疼痛基本就消失了。你现在疼痛,有可能与肠痉挛肠炎,盆腔炎等有关。
      指导意见:
      如果做的不是腹腔镜手术,而是宫腔镜手术,是可以喝红糖水的,可以热敷试试。如果效果不好,需要去医院检查的。

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

咪达唑仑注射液

咪达唑仑注

参考价格:25

查看说明书

咪达唑仑注射液

咪达唑仑注

参考价格:22

查看说明书

法莫替丁葡萄糖注射液

法莫替丁葡

参考价格:10.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉