有问必答网药品 → 月经期间可以用华佗风痛宝胶囊和独活寄生合剂吗

月经期间可以用华佗风痛宝胶囊和独活寄生合剂吗

女 | 22岁 2017-08-14 06:55:32 9人回复

健康咨询描述: 月经期间可以用华佗风痛宝胶囊和独活寄生合剂吗

我也要咨询

发布人: ask80013085qp 投诉

医生回复区

陶志宏
陶志宏 同煤集团总医院   主治医师 擅长: 重症肺炎、急性呼吸窘迫症、急性胰腺炎、急性肾功能不 免费提问 帮助网友:7207
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:56:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况这是没有问题的,一般是不影响月经的,实在不放心,可以停掉几天,不影响。
      指导意见:
      建议您最好还是少吃辛辣食物,戒烟戒酒,平常多喝水的,月经期间注意保暖,可以喝热的姜红糖水,再配合益母草颗粒的。注意调理,尽量保证身体健康。

翁洁群
翁洁群 广西壮族自治区荣誉军人康复医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,尖锐湿疣,不孕症,宫颈癌,艾滋病, 免费提问 帮助网友:26192称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 07:05:27 我要投诉

      病情分析:
      你好!这些风湿类的药物,一般都有活血化瘀的功效,月经期最好不用,以免引起月经过多等不适。
      指导意见:
      建议,月经期间最好不用活血类的药物,这样容易引起月经过多,经期延长等,月经期间先停用,月经结束后再继续用药,祝你健康!

梁思琴
梁思琴 医师 擅长: 妇科,儿科类常见病及多发病的诊断与治疗;围绝经期妇 免费提问 帮助网友:84979称赞:203
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:56:40

      病情分析:
      您好,您这样子的话如果月经量不多的话,不要使用的,
      指导意见:
      这样子的话如果是月经多的话,最好不要使用的,可注意饮食清淡的,这样子的话比较好的。
      以上是对“月经期间可以用华佗风痛宝胶囊和独活寄生合剂吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵树祥
赵树祥 朝阳县第三人民医院   医师 擅长: 单纯疱疹病毒性脑炎,小儿肺炎支原体肺炎,支原体肺炎 免费提问 帮助网友:6465称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:58:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况分析月经期间最好不要服用别的药,防止影响月经
      指导意见:
      建议您注意经期卫生,月经期间注意多休息保证充足的睡眠避免过度劳累,少吃辛辣刺激食物

张莉
张莉 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,流产,滴虫性 免费提问 帮助网友:19303称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:58:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般如果来了月经,最好不要用活性化瘀药物,这个有可能引起月经出血多的
      指导意见:
      建议,可以月经过后再用,因为活性化瘀药物有活血作用,月经本来有出血,用药后就可能引起出血多

胥兰英
胥兰英 主管护师 擅长: 妇科疾病,外阴疾病,阴道疾病,子宫疾病,输卵管疾病 免费提问 帮助网友:41940称赞:192
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:59:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般华佗风痛宝胶囊,驱风祛湿,通络除痹,消肿止痛的功效。独活寄生合剂是用于补肾降血压、治腰痛的。但经期最好避免服用药物,以免影响正常的月经
      指导意见:
      建议经期注意保暖,饮食要忌辛辣刺激,多吃蔬果,可喝一些红糖水,促进淤血排出

2017-08-14 07:00 ask80013085qp 追问

面部受凉发麻怎么治

2017-08-15 07:09医生回答:

你好,这样的面部受凉发麻,最好看中医,采用针灸结合吃中药等治疗

张军
张军 其他 擅长: 儿科佝偻病,消化不良,小儿疳积,支气管哮喘,内科的 免费提问 帮助网友:29144称赞:363
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:59:49 我要投诉

      病情分析:
      华佗风痛宝胶囊和独活寄生合剂都属于中成药制剂,经期不建议服用
      指导意见:
      上诉两种药物都属于中成药制剂,含有祛风除湿活血化瘀药物,可能导致月经过多,经期不建议服用
      以上是对“月经期间可以用华佗风痛宝胶囊和独活寄生合剂吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙晶超
孙晶超 哈尔滨汽轮机厂职工医院   四级检验师 擅长: 颈椎病,急性上呼吸道感染,冠心病,腰椎间盘突出,风 免费提问 帮助网友:15800称赞:688
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 06:59:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,通过你描述的情况分析这种情况来说是不可以使用的,因为有活血的作用。
      指导意见:
      月经期间应让病人使用活血化瘀的药物,否则容易引起月经出现异常的情况,无论是口服的还是外用的都不可以。

韩荣格
韩荣格 三级检验师 擅长: 男性不孕不育,精液精子质量分析,孕前优生优育,红斑 免费提问 帮助网友:14936称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 07:04:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述像你说的这个情况,月经期间最好是停几天再用药,
      指导意见:
      像你说的这个情况,月经期间最好是停几天再用药,为的是使月经血可以顺利的排出,不影响到月经,

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:20

查看说明书

麝香活血化瘀膏

麝香活血化

参考价格:35.6

查看说明书

冠心静胶囊

冠心静胶囊

参考价格:26

查看说明书

用药指导/吃什么药好

独活寄生合剂

独活寄生合剂

养血舒筋,祛风除湿,补益肝肾。用于风寒湿闭阻、肝...[说明书]

参考价格:¥60

华佗风痛宝胶囊

华佗风痛宝胶囊

驱风祛湿,通络除痹,消肿止痛。用于风湿痹痛,肢体...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉