有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危三年后检查艾滋病毒阴

高危三年后检查艾滋病毒阴

女 | 30岁 2017-08-14 20:53:57 6人回复

健康咨询描述: 高危三年后检查艾滋病毒阴,可以排除吗?中间没有高危了,三年会不会在潜伏期检查不准确

我也要咨询

发布人: ask68251422pe 投诉

医生回复区

章林海
章林海 浙江萧山医院   主治医师 擅长: 过敏性鼻炎,鼻中隔偏曲,鼻窦炎,鼻息肉,声带息肉, 免费提问 帮助网友:18751称赞:168
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 20:55:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病感染空窗期约4周,4周后查血艾滋病抗体阴性可以排除感染,你现在已经3年了查血阴性可以排除了。
      指导意见:
      你好,艾滋病感染空窗期约4周,4周后查血艾滋病抗体阴性可以排除感染,你现在已经3年了查血阴性可以排除了。

包淑丽
包淑丽 朝阳县第三人民医院   副主任护师 擅长: 支气管肺炎,小儿感冒,手足口病,咳嗽,感冒,肠炎, 免费提问 帮助网友:2724称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 20:56:24 我要投诉

      病情分析:
      你好。根据你描述的情况分析,这么长的时间化验是阴性的话,请你不要太担心。
      指导意见:
      如果确定异性的话,请您不要太担心。一般感染艾滋病后,三个月抗体就会出现的。您检查的结果一切都正常,不用担心。

刘振立
刘振立 冠县城关医院   主治医师 擅长: 高血压病、冠心病、糖尿病、脑血管病 免费提问 帮助网友:50661称赞:5843
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 20:57:13 我要投诉

      病情分析:
      如果在高危三年后进行检查艾滋病毒的结果仍然是阴性,是可以彻底排除的。表示没有感染艾滋病。
      指导意见:
      关于艾滋病的窗口期,一般认为最长的时间也就是3个月,也就是说,只要在高危行为后3个月进行检查的结果是阴性,就可以排除了。何况是已经三年了。
      以上是对“高危三年后检查艾滋病毒阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

付小春
付小春 医师 擅长: 支原体肺炎,流行性感冒,感冒,肺炎,急性上呼吸道感 免费提问 帮助网友:3773称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 20:57:59 我要投诉

      病情分析:
      你好!艾滋病全称为获得性免疫缺陷综合征,由人类免疫缺陷病毒感染引起的性传播疾病。
      指导意见:
      艾滋病主要通过性交,血液及血液制品,母婴等方式传播。艾滋病从感染艾滋病病毒到形成抗体需要二到八周,平均四十五天左右。你的情况可以排除的。艾滋病确诊需要去医院检查HIV是否阳性。

2017-08-14 21:01 ask68251422pe 追问

我高危半年后,检查阴,三年后复查阴。可以彻底排除吗

2017-08-14 21:03医生回答:

可以的。抗体形成的时间不会超过半年。

2017-08-14 21:11 ask68251422pe 追问

哦,医生在问一下艾滋病毒检查准确率高吗

2017-08-14 21:15医生回答:

准确率很高。要两次检查才确诊。

2017-08-14 21:18 ask68251422pe 追问

我检查快十次了,都是阴,那应该没有事了

2017-08-14 21:19医生回答:

那就没事了。

李玲玲
李玲玲 阳信县中医医院   医师 擅长: 消化性溃疡,慢性胃炎,冠心病,高血压,胃炎,眩晕, 免费提问 帮助网友:2522称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 20:59:44 我要投诉

      病情分析:
      一般在感染艾滋病后2-4周,最多8周可以通过血清学检测才能确诊,你在高危三年后检测结果阴性,完全可以排除艾滋病病毒感染。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期是3个月,只要过了3个月检测结果阴性,就完全可以排除艾滋病病毒感染,不用担心。

张华
张华 枣庄市市中区人民医院   主管护师 擅长: 高危行为评估,恐艾心理干预,艾滋病,梅毒,尖锐湿疣 免费提问 帮助网友:13715称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 21:11:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,高危行为三年了HIV检测阴性,是可以完全排除的
      指导意见:
      建议,艾滋病的窗口期是2-6周,只要六周以后检测阴性是可以完全排除的,不会检测不准的

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉