有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 包皮手术后第四天了,伤口已经逐渐恢复

包皮手术后第四天了,伤口已经逐渐恢复

男 | 24岁 2017-08-15 17:33:18 6人回复

健康咨询描述: 包皮手术后第四天了,伤口已经逐渐恢复,但是有水肿,请问医生水肿什么时候消失,现在伤口还没有完全恢复可以使用高孟酸钾浸洗吗?

我也要咨询

发布人: ask79563718p6 投诉

医生回复区

张美荣
张美荣 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 宫颈炎子宫颈急性发炎 阴道炎 外阴炎等妇科疾病治疗 免费提问 帮助网友:4086
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-15 17:34:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说的这种情况,只是单纯的水肿的话,一般问题不大,一般一到两周会逐渐消退的。
      指导意见:
      你好,如果只是单纯的水肿,一般问题不大,不必过于紧张,您可以上传患处的照片,这样更方便分析,可以用高锰酸钾溶液浸泡的。

2017-08-15 17:59 ask79563718p6 追问

现在伤口一动还是会痛,可以使用高孟酸钾浸洗吗?

2017-08-16 21:07医生回答:

建议上传患者照片,这样更方便分析。

王瑞敏
王瑞敏 河间市人民医院   护师 擅长: 妇产科常见病及多发病的护理,痛经,不孕不育,子宫肌 免费提问 帮助网友:37812称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-15 17:35:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,这个一般包皮术后会出现轻微水肿,属于正常的,不要过于担心。
      指导意见:
      建议,对于这种情况,可以根据医生建议使用消炎药预防感染。可以用高猛酸钾溶液进行清洗的。

2017-08-15 17:57 ask79563718p6 追问

感觉水肿挺肿的,

2017-08-15 19:07医生回答:

不要过于担心,每个人的情况都不一样的。

苗倩倩
苗倩倩 医师 擅长: 前列腺炎,包皮过长,宫颈糜烂,不孕症,附睾炎,早泄 免费提问 帮助网友:2077称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-15 17:35:18 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况,可以高锰酸钾泡洗(一次15分钟,一天两次)。
      指导意见:
      近期注意饮食清淡,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒。近期伤口面保持干燥,避免沾水。尽量控制好勃起。
      以上是对“包皮手术后第四天了,伤口已经逐渐恢复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-15 17:58 ask79563718p6 追问

可以吸烟吗!

2017-08-15 17:58医生回答:

吸烟有害健康,尽量少吸。一般不影响伤口愈合。

2017-08-15 17:59 ask79563718p6 追问

现在伤口一动还是会痛,可以使用高孟酸钾浸洗吗?

2017-08-15 18:00医生回答:

可以的,术后4天还有疼痛感属于正常。

2017-08-15 18:01 ask79563718p6 追问

一般疼痛感多久完全消失?

2017-08-15 18:01医生回答:

一般情况下一周之后就没有明显的疼痛感

2017-08-15 18:03 ask79563718p6 追问

那可以等一周之后再用高孟酸钾浸洗吗?

2017-08-15 18:04医生回答:

可以现在用,水肿好的快一些

张慧萍
张慧萍 孙家庄镇卫生院   医师 擅长: 月经失调,孕产期保健指导,生殖系统疾病。 免费提问 帮助网友:1995称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-15 17:35:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你的描述,考虑一般需要两周左右才能完全消肿。
      指导意见:
      建议你口服罗红霉素胶囊,饮食注意,多喝水多吃蔬菜水果,避免食用辛辣油腻生冷滚烫的刺激性食物,多注意休息。

2017-08-15 17:59 ask79563718p6 追问

现在伤口一动还是会痛,可以使用高孟酸钾浸洗吗?

2017-08-15 18:37医生回答:

可以的,口服消炎药,多注意休息

王花敏
王花敏 河间市西九吉乡卫生院   主管护师 擅长: 高血压 , 冠心病 , 糖尿病 , 胃炎 , 感冒 免费提问 帮助网友:32890称赞:279
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-15 17:36:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况分析,有可能是包皮手术后恢复期引起的问题。
      指导意见:
      建议你注意保养,多吃营养丰富的食物,穿宽松的内裤,避免摩擦和碰触,可以用高锰酸钾溶液或是苯扎氯铵溶液冲洗。勤换药布。

王松波
王松波 护师 擅长: 念珠菌性阴道炎,前列腺炎,宫颈糜烂,不孕症,早泄, 免费提问 帮助网友:6933称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-15 17:42:22 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述情况分析,术后水肿属于正常的生理反应,伤口完全愈合后可以用高锰酸钾溶液浸泡。
      指导意见:
      建议你注意个人卫生,保持局部清洁干燥。多喝水,多排尿,忌辛辣刺激性饮食。注意控制勃起,利于伤口快速愈合。

2017-08-15 17:59 ask79563718p6 追问

现在伤口一动还是会痛,可以使用高孟酸钾浸洗吗?

2017-08-15 17:59医生回答:

目前伤口没有愈合,不建议浸泡。

割包皮

( 专业名称:包皮环切术 别称:割包皮手术、包皮 )


疾病百科| 水肿

挂号科室:肾内科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

水肿是指因感受外邪,饮食失调,或劳倦过度等,使肺失宣降通调,脾失健运,肾失开合,膀胱气化失常,导致体内水液潴留,泛滥肌肤,以头面、眼睑、四肢、腹背,甚至全身浮肿为临床特征的一类病证。本病证发病率较高,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:肾病患者、感冒患者、心脏病患者 常见症状:手指按压皮下组织少的部位有明显的凹陷[详细] 是否医保:-- 治疗方法:西医药物治疗

相关药品

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:126

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:127

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:35

查看说明书

用药指导/吃什么药好

罗红霉素胶囊

罗红霉素胶囊

本品适用于化脓性链球菌引起的咽炎及扁桃体炎,敏感...[说明书]

参考价格:暂无报价

苯扎氯铵溶液

苯扎氯铵溶液

用于皮肤、黏膜和小面积伤口消毒。...[说明书]

参考价格:¥99

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉