有问必答网内科心血管内科心律失常 → 我是做了心电图显示窦性心律不齐

我是做了心电图显示窦性心律不齐

女 | 20岁 2017-08-23 19:25:03 11人回复

健康咨询描述: 您好我是做了心电图显示窦性心律不齐,并有ST-T改变。然后最近还查出患有支气管和急性咽喉炎。想问问您这个ST-T改变和心肌炎有关系吗?还是因为有炎症才诱发的ST-T改变?以前没有心脏病史的,

我也要咨询

发布人: ask802553566g 投诉

医生回复区

张博
张博 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 高血压及并发症,冠心病,心律失常,心衰等心内科常见 免费提问 帮助网友:4832称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 12:03:34 我要投诉

      病情分析:
      窦性心律不齐,并有ST-T改变,这个提示有心肌缺血改变的,
      指导意见:
      但是不一定的,可能是和感冒有病毒性心肌炎有关,和支气管炎没有直接的关系的。

刘卫民
刘卫民 山东省阳信县人民医院   副主任医师 擅长: 急慢性心力衰竭、心律失常、冠心病、高血压病、糖尿病 免费提问 帮助网友:576
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:35:04 我要投诉

      病情分析:
      窦性心律不齐系窦房结发出的激动显著不规律,使心房和心室的节律也不规则。在同一导联描记的心电图上,最长的P-P间期与最短的P-P间期之差超过0.16s。ST段改变在年轻女性中非常常见。
      指导意见:
      一般窦性心律失常不出现临床症状,临床意义不大,不需治疗。ST段改变多与心理因素等相关,也不需要特别处理。注意改善生活方式,适量活动,注意休息,避免劳累和熬夜。

张静
张静 湖州南浔人民医院   医师 擅长: 能处理内科,儿科各个系统的多发病常见病,曾在内科, 免费提问 帮助网友:32891称赞:84
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:29:00 我要投诉

      病情分析:
      窦性心律不齐,并有ST-T改变,这个提示有心肌缺血改变的,
      指导意见:
      但是不一定的,可能是和感冒有病毒性心肌炎有关,和支气管炎没有直接的关系的。
      以上是对“我是做了心电图显示窦性心律不齐”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-23 20:22 ask802553566g 追问

那和验血后查出有支原体和病毒感染有关系吗

2017-08-24 10:58医生回答:

这个和支原体感染没有关系,病毒性感染影响心肌的话会有影响。

方利洋
方利洋 延边医院   医师 擅长: 心绞痛,高血压,不稳定型心绞痛,冠心病,冠状动脉粥 免费提问 帮助网友:2739称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:30:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,st段改变多数考虑可能存在心肌缺血,一般没有症状的话,可以暂时观察。
      指导意见:
      建议你如果有疼痛不适的话,可以口服些丹参片或者是单硝酸异山梨酯片扩张心脏血管改善供血。

王传文
王传文 山东电力中心医院   医师 擅长: 高血压病,冠心病,急、慢性心功能不全,心律失常,心 免费提问 帮助网友:3939称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:30:29 我要投诉

      病情分析:
      炎症不会引起ST-T改变的,心肌炎出现心肌损伤会出现。平时多注意休息,避免过度劳累、剧烈活动、受凉等。
      指导意见:
      炎症不会引起ST-T改变的,心肌炎出现心肌损伤会出现。平时多注意休息,避免过度劳累、剧烈活动、受凉等。

冯文玉
冯文玉 石泉县中医院   医师 擅长: 甲状旁腺功能亢进,急性上呼吸道感染,慢性支气管炎, 免费提问 帮助网友:16100称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:30:43 我要投诉

      病情分析:
      从您介绍的情况来看,目前考虑是有心肌缺血可能,建议您做进一步检查
      指导意见:
      目前不考虑您有心肌炎,如果有轻度心肌缺血,可以口服稳心颗粒,曲美他嗪,参茸养心胶囊等药!祝您身体健康早日康复

刘云婷
刘云婷 吉林大学白求恩第一医院   医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,肺炎 免费提问 帮助网友:11099称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:30:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,心肌炎是可以使心肌细胞受损缺血。
      指导意见:
      而是一部分stt改变也可以由心肌缺血所致,但是并不是只有心肌炎才能导致心肌缺血。
      以上是对“我是做了心电图显示窦性心律不齐”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李灵灵
李灵灵 山东中医药大学第二附属医院   医师 擅长: 心内科各类疾病,例如冠心病,高血压,心力衰竭等。 免费提问 帮助网友:494
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:31:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,ST-T改变提示心肌缺血,如果病毒性心肌炎是陈旧性的,就关系不大。
      指导意见:
      如果有心肌缺血的症状,建议及时就诊,规范治疗,确定治疗方案,平时注意休息,避免过度劳累。

高君帆
高君帆 医师 擅长: 肠胃病,胃及十二指肠溃疡, 慢性胃炎等各种消化系统 免费提问 帮助网友:1327称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:34:52 我要投诉

      病情分析:
      stt改变一般是由于心脏的冠脉供血不足,导致心脏缺血引起的
      指导意见:
      这种情况,如果你平时没有心慌胸闷的症状的话,可以继续观察,建议你做一个24小时动态心电图,来看看心脏是否有其他的问题

王燕燕
王燕燕 医师 擅长: 房颤、心绞痛、冠心病、心律失常、高血压、糖尿病、脑 免费提问 帮助网友:1533
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:37:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,心肌炎可出现心悸、黑蒙和晕厥、胸闷、胸痛、心肌损害严重或心力衰竭者,可闻舒张期奔马律,第一心音减弱。
      指导意见:
      实多种因素如感染、物理化学因素均可引起心肌炎,验室检查发现的心电图异常、心肌坏死标志物升高、超声心动图的异常。你的想法是正确的。

邹婷
邹婷 永州市第四人民医院   医师 擅长: 心电图的诊断,动态心电图分析,心肌缺血,心肌梗塞, 免费提问 帮助网友:41
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 19:46:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的心电图诊断是1.窦性心律不齐2.部分ST―T段改变,心肌炎是可以有上述心电图表现的。根据你的年龄20岁,既往无心脏病病史,有上呼吸道感染。不排除心肌炎可能。
      指导意见:
      心肌炎症状常见乏力,心悸,面色苍白等,建议你控制好上呼吸道感染,多饮水,清淡饮食,复查心电图。

疾病百科| 心脏病

挂号科室:心血管内科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

心脏病是一类比较常见的循环系统疾病。循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成,循环系统疾病也称为心血管病,包括上述所有组织器官的疾病,在内科疾病中属于常见病,其中以心脏病最为多见,能显著地... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:心动过速、身体瘦弱、胸痛、晕厥、恶心、一[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

稳心颗粒

稳心颗粒

参考价格:30

查看说明书

利心丸

利心丸

参考价格:19

查看说明书

利心丸

利心丸

参考价格:10.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

单硝酸异山梨酯片

单硝酸异山梨酯片

1.冠心病的长期治疗。 2.心绞痛的预防。 ...[说明书]

参考价格:¥6

丹参片

丹参片

本品用于活血化瘀,清心除烦。用于冠心病引起的心绞...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉