有问必答网药品 → 月经过了就同床,紧接着也吃了红霉素肠溶胶囊和疏疏风

月经过了就同床,紧接着也吃了红霉素肠溶胶囊和疏疏风

男 | 31岁 2017-08-26 12:58:20 8人回复

健康咨询描述: 月经过了就同床,紧接着也吃了红霉素肠溶胶囊和疏疏风解毒毒胶囊,第二个月才知道吃药的同时也怀孕了。这个胚胎能要吗

我也要咨询

发布人: ask80286928ar 投诉

医生回复区

吴芳卉
吴芳卉 江西省抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 擅长卵巢囊肿、阴道炎、早孕诊断、宫颈糜烂、青春期功 免费提问 帮助网友:24728称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-19 22:45:43 我要投诉

      你好,很高兴为您服务。根据你的描述,你在这个时候服用的一些药物,一般来说对这个胎儿发育是不会有什么明显的影响的,你可以考虑要,然后,在后面的产前检查中多关注结果。

孙娟
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 12:59:20 我要投诉

      病情分析:
      吃药怀孕的话还是可能会影响胎儿健康,影响程度不好说,多休息
      指导意见:
      注意饮食营养,这情况如果打算要孩子的话还是得做好产检,担心的话也可以不要要孩子,及早流产

geruilin1
geruilin1 医师 擅长: 对于内科疾病、尤其消化内科疾病、如胃炎、胃溃疡等疾 免费提问 帮助网友:12546称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 12:59:23 我要投诉

      病情分析:
      怀孕使用药物有可能影响胚胎发育,但也不是绝对的,和所用的量及胎儿对药物的耐受性有关。
      指导意见:
      在确诊是宫内孕的情况下,可于怀孕三个多月时查B超以进一步了解胎儿的发育情况,必要时于怀孕16-20周时作个羊水穿刺检查以进一步明确诊断。
      以上是对“月经过了就同床,紧接着也吃了红霉素肠溶胶囊和疏疏风”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王艳芹
王艳芹 夏津县中医院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,胃炎,食管炎,消化性溃疡. 免费提问 帮助网友:7642称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 12:59:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕期间最好不要用药,这有可能会影响胚胎发育的啊。
      指导意见:
      我个人建议考虑到优生优育,最好不要要,当然这需要你自己做决定啊,一定要谨慎考虑。

王茂忠
王茂忠 日照市中医医院   医师 擅长: 月经不调,宫颈霉烂,子宫肌瘤,不孕不育 免费提问 帮助网友:15144称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 12:59:53 我要投诉

      病情分析:
      你好;从你描述的使用药物时间看对胎儿健康有影响的可能性比较小的。
      指导意见:
      你好;这种情况影响比较小,怀孕初期三个月可以口服叶酸减少胎儿神经管畸形的几率,检查怀孕了的话可以保留胎儿定期孕检排查好畸形看看的。

程金鹏
程金鹏 泊头市中医院   主管护师 擅长: 早孕诊断,先兆流产,孕前检查,孕期检查及报告解读, 免费提问 帮助网友:2129称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 13:00:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,刚刚同房就口服的这两种药物对胚胎发育并没有什么大的影响的,那时候胚胎还没有形成的
      指导意见:
      如果可以的话,要着这个孩子就行,之后按时孕检,只要孕检正常就没事的,不用太担心的

刘晓芳
刘晓芳 阳谷县第一人民医院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,宫血,月经不调,不孕症,多 免费提问 帮助网友:8106称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 13:00:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕12周内是胚胎各组织器官发育的敏感时期,服用药物容易导致胎儿畸形。
      指导意见:
      从优生学的角度讲使用药物对胎儿有一定的影响,具体影响程度目前无法预测。
      以上是对“月经过了就同床,紧接着也吃了红霉素肠溶胶囊和疏疏风”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘晓洁
刘晓洁 潍坊市坊子区人民医院   医师 擅长: 先兆流产,习惯性流产,流产,宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔 免费提问 帮助网友:3610
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-26 13:01:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,在受精卵形成的早期一个月内对药物的作用不敏感,所以只有胚胎现在发育良好就可以留着的。
      指导意见:
      你好,在受精卵形成的早期一个月内对药物的作用不敏感,所以只有胚胎现在发育良好就可以留着的。希望能对你有所帮助。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥15.8

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉