有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 宝宝后天就三个月了需要打第一针脊灰疫苗上次是10号

宝宝后天就三个月了需要打第一针脊灰疫苗上次是10号

女 | 3个月 2017-08-27 09:46:23 10人回复

健康咨询描述: 宝宝后天就三个月了需要打第一针脊灰疫苗上次是10号打的满月后的乙肝第二针怕错过时间下一针又得推后现在宝宝有的轻微腹泻可以打脊灰第一针吗一天大便五六次奶瓣样的粑粑居多

我也要咨询

发布人: ask80296077s3 投诉

医生回复区

崔彩霞
崔彩霞 朝阳糖尿病医院   主任医师 擅长: 擅长内科常见病的诊断与治疗,能熟练掌握内科各种诊疗 免费提问 帮助网友:14970称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:46:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,宝宝拉肚子期间最好不要接种疫苗,容易导致拉肚子严重的。
      宝宝拉肚子很可能是胃肠道功能紊乱综合症,主要与病毒感染,细菌感染或腹部受凉有关。
      指导意见:
      建议最好给宝宝做个大便常规的检查确诊,可以通过服用妈咪爱或者健脾散进行治疗调理。并且坚持按摩宝宝的腹部,一天多次,平时应该多喝水,注意保暖。

黎耀辉
黎耀辉 黎川县人民医院   医师 擅长: 消化内科疾病如慢性胃炎,慢性肠炎,返流性胃炎 免费提问 帮助网友:10679称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:47:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述考虑,最好是等孩子腹泻好了再打针
      指导意见:
      你好,建议你不要担心,放松心情,带孩子去正规医院的儿科就诊,遵医嘱口服一些妈咪爱调理肠道!

曾广福
曾广福 漳平市妇幼保健院   医师 擅长: 小儿支气管炎,新生儿黄疸,新生儿脐炎,新生儿窒息, 免费提问 帮助网友:22785称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:47:54 我要投诉

      病情分析:
      孩子拉肚子一般都是由于肠炎或者是消化不良的原因引起的。
      指导意见:
      有任何的生病是不能去打预防针的。只有等好了之后才能去打预防针可以推迟一下。
      以上是对“宝宝后天就三个月了需要打第一针脊灰疫苗上次是10号”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

许恒参
许恒参 聊城市第二人民医院   医师 擅长: 中医药,精神心理疾病,针灸推拿,胆道系统,小儿腹泻 免费提问 帮助网友:46872称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:49:12 我要投诉

      病情分析:
      从上述情况来看,腹泻有可能是饮食因素所导致的,一般不适合注射疫苗。
      指导意见:
      所以这种情况下,最好等到腹泻消失之后,再进行相关的疫苗注册,才能避免相关不良反应的发生。

王亚娜
王亚娜 安平县人民医院   医师 擅长: 肺结核,肺炎,短暂性脑缺血发作,脑血栓,脑出血,纵 免费提问 帮助网友:9006称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:49:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的临床情况,如果有腹泻的现象。建议您先进行治疗。
      指导意见:
      一般这种情况疫苗的注射是会向后推迟的。建议您及时的给宝宝口服一些肠道的益生菌进行治疗。

温医生
温医生 肥东县人民医院   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管肺炎,婴儿腹泻,急性肾小球肾炎 免费提问 帮助网友:6227称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:49:47

      病情分析:
      你好,从你描述的情况来看,三个月的宝宝,近期有腹泻,是不建议接种疫苗的。
      指导意见:
      如果小儿每天大便次数超过4次,须待恢复后两周,才可接种疫苗。腹泻会使疫苗很快排泄,失去作用;腹泻若是病毒感染所致还会干扰疫苗发挥作用。

侯永刚
侯永刚 平顺县中医院   医师 擅长: 胃,十二指肠溃疡,急性气管-支气管炎,肺结核,肺炎 免费提问 帮助网友:18942称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:50:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,接种疫苗,两次疫苗的间隔时间应该是28天以上,若上次是10号打底,这次也是10以后。
      指导意见:
      依据您的描述两种疫苗的间隔时间应该超过28天才能接种,愿宝宝健康成长。
      以上是对“宝宝后天就三个月了需要打第一针脊灰疫苗上次是10号”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邵静静
邵静静 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,子宫肿瘤 免费提问 帮助网友:41687称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:51:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,请问你孩子吃奶情况怎么样了呢?精神状态好不好了呢?
      指导意见:
      你好,孩子这情况建议你可以给孩子吃点妈咪爱三天,如果大便还是这样,只要孩子精神挺好,吃奶挺好,那可能是生理性腹泻,那就不要紧,可以打针的,不影响的。

郑楚云
郑楚云 护师 擅长: 儿童常见病、多发病的护理,儿童生长发育,心理健康发 免费提问 帮助网友:34067称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:53:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑宝宝可能是消化不好引起的大便异常。
      指导意见:
      现在这种情况下是可以打预防针的。孩子接种疫苗如果因为身体不舒服而延期是不用着急的,延慢一段时间打是不影响的。

郭高明
郭高明 医师 擅长: 慢性肾小球肾炎,IgA肾病,糖尿病肾病,肾小球肾炎 免费提问 帮助网友:6939称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 09:55:56 我要投诉

      病情分析:
      您好,宝宝从出生后按国家规定要按时接种各类疫苗,接种疫苗的时候一定要在宝宝没有发烧感冒腹泻等异常情况下接种
      指导意见:
      根据您的描述宝宝现在有消化不良腹泻症状是不能接种疫苗的,因为疫苗接种一般会有轻微低烧,腹泻等副作用,为了宝宝安全能及时发现一些不良反应所以接种疫苗一定要在宝宝没有生病情况下接种

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

注射用去甲斑蝥酸钠

注射用去甲

参考价格:35

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:0

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:85

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

枯草杆菌二联活菌颗粒

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉