有问必答网妇产科计划生育 → 引产后23天,外出的时候大风又淋了点雨

引产后23天,外出的时候大风又淋了点雨

保密 | 16岁 2017-08-27 17:57:49 15人回复

健康咨询描述: 引产后23天,外出的时候大风又淋了点雨,会有什么影响?该怎么办?

我也要咨询

发布人: ask80025583tr 投诉

医生回复区

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,羊水栓塞,自然流产,念珠菌性阴道炎, 免费提问 帮助网友:37382称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:34:56 我要投诉

      病情分析:
      如果没有出现腹痛异常出血或者不适,感觉就没有关系。建议喝一点红糖姜水暖暖身体。
      指导意见:
      一般临产六周之后需要复查查看子宫恢复情况。六周之内禁止性生活,以免引起交叉感染。保持大便通畅,或有情况及时复诊。

黄微英
黄微英 药师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,子宫肌瘤,感冒,发烧,咳嗽,支气管 免费提问 帮助网友:38359称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:32:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,引产以后一定要多注意休息的,有可能会由于风湿进入引起的头痛。
      指导意见:
      建议要及时擦干的。引产以后一个月不要有性生活。不要吃辛辣食物,刺激性食物,冰冷食物。

韦玉东
韦玉东 马山县林圩镇卫生院   医师 擅长: 推算受孕时间、排卵时间,早孕诊断,妇产科各种化验单 免费提问 帮助网友:3887称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:34:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,现在引产后23天了,有吹风淋雨这样的情况很久吗?
      指导意见:
      建议您回到家以后洗个热水澡。然后在煮一些姜糖水喝。这样可以驱寒,对身体比较好一些。同时要注意保暖好。
      以上是对“引产后23天,外出的时候大风又淋了点雨”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王立叶
王立叶 元氏县妇幼保健院   主治医师 擅长: 妊娠高血压综合征,念珠菌性阴道炎,多囊卵巢综合征, 免费提问 帮助网友:14057称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:35:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,引产后身体虚弱,抵抗力较低,这种情况容易引起伤风感冒。
      指导意见:
      建议卧床休息,可以喝点热的红糖姜水,注意保暖,避免受凉。没有不适症状观察看看。如有不适随时就诊。

王学锋
王学锋 河北张家口蔚县中医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,子宫内膜异位症,子宫内膜炎,子宫肌 免费提问 帮助网友:5359称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:36:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况没法估计,具体能否造成影响,看个人体质和抵抗力。
      指导意见:
      不过建议你还是应该回家后喝点热汤祛祛寒气,可以避免风寒侵入人体以后出现疾病。

郭招兰
郭招兰 赣州东河医院   药师 擅长: 善于中西医结合治疗疑难病,较善长于妇科月经不调,症 免费提问 帮助网友:21672称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:37:42 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所描述的情况,引产对女性身体伤害挺大的,要像做月子那样。
      指导意见:
      您好,根据您所描述的情况,引产对女性身体伤害挺大的,要像做月子那样尽量不要外出这个月。

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,卵巢囊肿,盆腔炎 免费提问 帮助网友:35375称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:40:42 我要投诉

      病情分析:
      引产时一般都是因为胎儿比较大终止妊娠,所以对产妇身体伤害也是比较大的。
      指导意见:
      所以引产后要进行身体调理和营养补充,在这期间受凉劳累很容易留下后遗症。
      以上是对“引产后23天,外出的时候大风又淋了点雨”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马亚霞
马亚霞 张家川回族自治县龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 帮助网友:16229称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:40:54 我要投诉

      病情分析:
      你好亲。根据你描述的情况来看。引产23天。外出淋雨了有可能导致风湿病。
      指导意见:
      你好亲。建议你目前注意休息。保暖。清淡饮食。忌辛辣生冷刺激食物。勤换内裤。保持局部卫生清洁。

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:72066称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:43:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况及时多喝热的红糖水或者是姜热水。然后热水淋浴,注意保暖
      指导意见:
      这个时间应该很注意的,身体还没有完全恢复好。引产对身体的损伤比较大,注意上面说的吧

梁向青
梁向青 龙烟矿山职工医院   护师 擅长: 月经不调,流产,妇产科保健,妇科炎症等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:24596称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:48:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据描述的症状,如果没有其他不适,一般问题不大。
      指导意见:
      注意个人卫生,保持局部清洁干燥,可以喝点红糖水,加强营养,平时适当锻炼。生活规律,保持心情舒畅。少熬夜。

王瑞敏
王瑞敏 河间市人民医院   护师 擅长: 妇产科常见病及多发病的护理,痛经,不孕不育,子宫肌 免费提问 帮助网友:37812称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:53:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,这个如果做小月子期间着凉了,有可能会导致月子病的。
      指导意见:
      建议,对于这种情况,还是需要注意观察,如果身体健康,没有异常也不要过于担心的,注意多休息就可以的。

孔资琴
孔资琴 抚州第五医院   护师 擅长: 妇科病(阴道炎,宫颈炎,月经不调),产科常见问题分 免费提问 帮助网友:19218称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:53:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述一般这种情况只要没有着凉感冒的话影响不大的
      指导意见:
      一般小月子也已经23天了,所以影响不大的,不需要太担心,平时注意个人卫生,不要劳累

陈爱菊
陈爱菊 山东省肥城白庄矿医院   二级心理咨询师 擅长: 情感困惑,失眠,婚姻家庭,亲子关系,儿童厌学,各类 免费提问 帮助网友:63619称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:54:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位朋友,你说引产以后23天外出的时候,遇到大风又淋了点雨,如果你身体足够强壮,这点风雨对你来说应该没有多大的影响。
      指导意见:
      如果身体比较柔弱,就不要随便出来,引产就跟正常生孩子是一样的,在整个月子期间要注意保暖。淋雨以后最多也就是感冒,喝点热水问题应该不大。

田玉平
田玉平 主治医师 擅长: 妇产科各种常见病多发病的诊治,不孕不育,月经不调, 免费提问 帮助网友:3291称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:56:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果没有不适症状,一般不会有影响,不用过于担心。
      指导意见:
      你好,多喝热水,适当出汗,加强营养,提高身体抵抗力,注意休息,保持心情舒畅、愉悦。

石亚萍
石亚萍 山东中医药大学第二附属医院   医师 擅长: 多囊卵巢综合征,不孕症,盆腔炎,月经失调 免费提问 帮助网友:5050
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-27 19:56:57 我要投诉

      病情分析:
      引产后要注意休息,休息保暖,怎么可以淋雨呢。赶快喝一碗姜汤,预防感冒。
      指导意见:
      多休息,吃营养饮食,不吃生冷辛辣刺激性食物。一个月内不能同房。生活上要注意。

相关药品

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:6

查看说明书

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:9

查看说明书

地诺前列酮栓

地诺前列酮

参考价格:350

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产复康颗粒

产复康颗粒

补气养血,排瘀生新。用于人流、早产、引产与正常生...[说明书]

参考价格:¥14.5

生理氯化钠溶液

生理氯化钠溶液

手术、伤口、眼部、尿道及无菌管路系统等冲洗及预冲...[说明书]

参考价格:¥29.45

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉