有问必答网妇产科妇科宫颈糜烂 → 我是用药物治疗的宫颈炎

我是用药物治疗的宫颈炎

女 | 22岁 悬赏6个健康币 2017-08-29 08:58:18 18人回复

健康咨询描述: 我是用药物治疗的宫颈炎,可治疗后第一个月月经推迟了好几天而且月经量特别少,怎么回事?

我也要咨询

发布人: ask80316554mg 投诉

医生回复区

成双
成双 枣庄市妇幼保健院   主治医师 擅长: 对卵巢肿瘤,子宫肌瘤、孕产保健,不孕不育有一定的造 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:02:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,你用药物是口服药物还是直接阴道上药,如果口服是有可能影响的。
      指导意见:
      建议你先停药观察一下月经,如果还是少停药,换成阴道直接上药,效果也很好。

2017-08-29 09:08 ask80316554mg 追问

我口服药的那个月月经是正常的,可是下个月用的塞药月经就来的少了

2017-08-29 09:15医生回答:

那就继续口服调理,先不要阴道用药,但一般阴道局部用药很少引起你这样的。局部用药副作用小。

2017-08-29 09:26 ask80316554mg 追问

好的,谢谢医生

2017-08-29 09:53医生回答:

试试看,不用谢

侯俊英
侯俊英 双鸭山市妇幼保健院   二级心理咨询师 擅长: 抑郁症,焦虑症 免费提问 帮助网友:9935称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:04:13 我要投诉

      病情分析:
      您好,治疗宫颈炎的药物除非含有激素,否则不会影响月经的周期性的。您描述的情况月经推迟及量少有很多原因可能导致。
      指导意见:
      月经是子宫内膜的周期性脱落,它是受到下丘脑-垂体-卵巢轴的影响的。如果既往月经规律,只是近期因为宫颈用药出现月经变化,考虑与心情紧张、焦虑及一些不科学的认知有关。短期内不需要调整,三个月以上需要妇科专业医生指导调整。

武晓丹
武晓丹 医师 擅长: 妇科常见疾病 阴道炎,月经不调,盆腔炎,宫颈糜烂, 免费提问 帮助网友:133888称赞:3383
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 08:59:40 我要投诉

      病情分析:
      你好。月经推迟量少建议检查是否怀孕流产的可能的,可以试纸测试
      指导意见:
      如果检查不是的话考虑是月经不调,可以服用益母草调理一下观察,喝一些红糖水也是有效果的
      以上是对“我是用药物治疗的宫颈炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

常晓娜
常晓娜 平乡平康医院   护师 擅长: 擅长月经不调、不孕不育、盆腔炎等妇产科疾病 免费提问 帮助网友:69266称赞:2693
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 08:59:56 我要投诉

      病情分析:
      你好月经推迟不超过一周的话这是正常的,量少可能是压力大,气血不足的情况
      指导意见:
      建议你注意腹部保暖,避免着凉不要吃生冷刺激性的食物,加强营养,找中医辩证一下,考虑医生指导下服用乌鸡白凤丸,益母草颗粒调理地方

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:72075称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:07 我要投诉

      病情分析:
      你好!不知道这期间有没有同房,如果有同房,首先需要排除有没有怀孕。
      指导意见:
      建议抽血化验HCG排除怀孕,排除怀孕考虑内分泌失调等原因,局部上药一般不会影响

张凤英
张凤英 护师 擅长: 呼吸系统疾病、消化系统疾病、湿疹、痤疮、荨麻疹、脑 免费提问 帮助网友:98518称赞:273
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况常见于月经不调所致,避免劳累。避免着凉。避免节食减肥。
      指导意见:
      建议加强营养,多吃高蛋白高营养饮食,口服益母草颗粒,当归片治疗。禁食生冷辛辣食品。

蒋常娟
蒋常娟 护师 擅长: 细菌性,霉菌性,滴虫性阴道炎,附件炎,盆腔炎,宫颈 免费提问 帮助网友:128208称赞:499
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经推迟3到5天都是正常的,只要不超过一个星期就不是月经不调来的。
      指导意见:
      你好,你这情况是月经不调来的,可以吃黄体酮胶囊调理月经,也可以吃乌鸡白凤丸,益母草颗粒调理月经!平时注意休息,不熬夜劳累,营养饮食,不吃辛辣刺激食物,保持心情愉快,学会自我放松心情,不熬夜劳累!
      以上是对“我是用药物治疗的宫颈炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

骆春红
骆春红 医师 擅长: 痛经,月经不调,阴道炎,盆腔炎,子宫疾病 免费提问 帮助网友:2645称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:12 我要投诉

      病情分析:
      您好,受寒疲劳紧张生气作息不规律都会导致月经量少的。
      指导意见:
      最好做B超,检测一下子宫内膜的情况,然后吃调经药物调理一下,注意休息,注意保暖。

董杰
董杰 医师 擅长: 内科疾病,妇科疾病 免费提问 帮助网友:19096称赞:536
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:12

      病情分析:
      用药对于月经也是会容易有一些影响的。如果是药物所影响的一般停药后是会恢复正常的
      指导意见:
      宫颈炎症治疗期间也是要禁止性生活的防止影响到治疗的情况的。治疗期间不要吃太刺激性的食物的。治疗后复查治疗的情况

马玉萍
马玉萍 张家川县龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 对足月临产,过期流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:50154称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:24 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,月经推迟了好几天,而且月经量少,初步考虑是月经不调
      指导意见:
      根据你的描述,你的这种情况可能与用药有关,不必太紧张。多喝小米粥,冒昧问一句,有过性生活吗?

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,卵巢囊肿,盆腔炎 免费提问 帮助网友:35375称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:00:27 我要投诉

      病情分析:
      月经是由脱落的子宫内膜形成的,而子宫内膜的生长发育受内分泌的影响。
      指导意见:
      使用治疗宫颈炎的药物并不会影响正常月经来潮,月经来潮时经血量过少的,建议使用益母草调理

黄德芸
黄德芸 天长市张铺镇卫生院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,不孕症,宫颈炎 免费提问 帮助网友:2920称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:01:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经推迟,量又太少是需要测个早早孕试纸排除怀孕引起的。
      指导意见:
      宫颈炎一般是不会影响月经的,就用阴道塞药治疗就可以的,平时要注意外阴的卫生,祝你好运,生活愉快!

顾青锁
顾青锁 医师 擅长: 妇科和内科常见病,如感冒,支气管炎等 免费提问 帮助网友:8722称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:01:15 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述,你这种情况考虑可能是治疗宫颈炎的药物导致的。
      指导意见:
      这种情况一般停药后会慢慢恢复的,注意休息和保暖,避免进食生冷食物,保持心情愉快

陈小英
陈小英 于都县人民医院   护师 擅长: 阴道炎,外阴炎,宫颈炎,内分泌失调,痛经 免费提问 帮助网友:50385称赞:140
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:01:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般用药治疗宫颈炎对月经影响不大,月经会受心情,压力,熬夜,药物,环境改变,饮食改变及疾病等等影响。
      指导意见:
      月经推迟7天是正常,月经量少,一般考虑是跟你心情,有宫颈炎用药心情不好,压力比较大等等有关系,注意观察下次来月经情况,如果下次来月经正常就没事,如果下次来月经还是这样,就要到医院妇科检查。

王天宝
王天宝 芜湖市第二人民医院   医师 擅长: 擅长老年性疾病,及内科相关疾病 免费提问 帮助网友:586
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:01:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,请问治疗宫颈炎的药物具体是什么,以前月经是否正常
      指导意见:
      若以前月经正常,则考虑为药物影响,一般在停药后即可恢复,建议仔细看下说明书,若有不适,建议至医院及时调整用药,祝身体健康!

姜美华
姜美华 主治医师 擅长: 优生咨询,推算受孕时间,b超单和化验单解读,避孕措 免费提问 帮助网友:7640称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:01:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,通过你的描述和具体的情况分析。原则来说,阴道塞药对月经影响很小。
      指导意见:
      但如果是有口服的药物和点滴的药物对月经是有一定影响的。如果月经量偏少,建议喝点浓红糖水。

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 帮助网友:34878称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 09:07:27 我要投诉

      病情分析:
      你好:
      对于用药物治疗宫颈发炎,导致月经推迟与经量减少,这种情况,一是考虑是用药导致内分泌紊乱,导致月经推迟,二是考虑宫颈炎导致你血虚。
      指导意见:
      对于以上问题,建议可以选择服用当归补血口服液补血虚,可以服用逍遥丸调理内分泌紊乱。服上二周左右,即可调理好你的问题。

宋海龙 在线咨询
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1264 名网友免费获得解答)
2017-08-29 09:01:52 我要投诉

      你好,宫颈炎主要是由于气血亏虚,湿热下注所致,一般药物很难根治。西医主要采取LEEP刀、手术、输液、上药等消炎杀菌以及物理治疗等,不但不能根治,反而由于长期使用抗菌素,导致产生耐药性等,因而更增加了治疗难度,物理治疗会造成新的创伤,有可能影响生育,所以一定要正确治疗才能达到彻底根治的目的。中医中药长期临床实践积累了很多非常独特的治疗方法,建议你采用可以清除湿热邪气,补气养血的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些传统中药配合使用可以达到气血双盛,标本兼治;这些传统中药配合使用可强力清除子宫及内阴未脱落和坏死的上皮、淤血、残质、渣质、病毒、病菌等未能自动排出的有害有毒物质,好像在内阴进行一次深层沐浴,可以快速清除子宫及阴道长期堆积的老旧脱落细胞和淤血,清除子宫内膜及阴道残留的有毒物质,清除真菌病毒感染源,彻底使女性生殖器官内全面清洁环保。

本回答由 古今中医药研究院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 宫颈炎

挂号科室:妇科

温馨提示:
注意流产后及产褥期的卫生,预防感染。

宫颈炎症是常见的女性下生殖道炎症。正常情况下,宫颈具有多种防御功能,包括黏膜免疫、体液免疫及细胞免疫,是阻止下生殖道病原体进入上生殖道的重要防线,但宫颈也容易受性交、分娩及宫腔操作的损伤,且宫颈管单层... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性 常见症状:急性宫颈炎、白带增多[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗(请阅读宫颈炎的药物治疗)

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:0

查看说明书

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

参考价格:0

查看说明书

当归片

当归片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥4.3

当归补血口服液

当归补血口服液

补养气血。本品适用于气血两虚证。...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉