有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危后四周用雅培艾滋病测试纸阴

高危后四周用雅培艾滋病测试纸阴

男 | 29岁 2017-09-02 16:39:24 9人回复

健康咨询描述: 高危后四周用雅培艾滋病测试纸阴,六周用艾博为阴,可以排除吗

我也要咨询

发布人: ask79684188wy 投诉

医生回复区

周利军
周利军 大同煤矿集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 慢性乙型病毒性肝炎 慢性丙型病毒性肝炎 肝硬化 手 免费提问 帮助网友:20718称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:40:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期一般认为是在性行为后的2~6周左右的。
      指导意见:
      你好,要是你距离高危性交后的6周还是阴性检测结果的话,是可以排除感染的,请不要担心的。

李云
李云 陆军军医大学第一附属医院   主治医师 擅长: 擅长于尖锐湿疣,艾滋病,斑秃,梅毒,湿疹,痤疮,白 免费提问 帮助网友:21621称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:42:46 我要投诉

      病情分析:
      您好,试纸检测其实是不够准确的,建议您12周到医院抽血检查hiv抗体。因为hiv主要经过血液传播,所以避免高危行为,不滥用血液制品等
      指导意见:
      才是最好的预防手段,关于治疗方面,是需要到当地的疾控中心进行备案后治疗的,最后,祝好喔

王凤村
王凤村 医师 擅长: 高血压,脑出血,脑供血不足,脑血栓形成,脑动脉硬化 免费提问 帮助网友:81579称赞:95
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:40:36 我要投诉

      病情分析:
      目前的检查,建议,三个月以后,hiv抗体筛查是阴性,可以完全排除,
      指导意见:
      所以目前,只能认为现在没有问题,要做好心理调整,不要因为这些事情造成心理压力,如果为了排除万一,建议三个月以后,在做筛查,
      以上是对“高危后四周用雅培艾滋病测试纸阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

汪兴磊医生
汪兴磊医生 主治医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 免费提问 帮助网友:186230称赞:5728
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:40:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果你确定是质量是正规的,那么可以排除艾滋病的。如果是自己在网络上购买的话,那么就不好说
      指导意见:
      因为网络上很多假货试纸,质量得不到保证。结果也就不能作为诊断依据。如果你是在正规机构或者防疫中心使用试纸检测的话,那么考虑就是没有感染的。

马占欣
马占欣 河北隆尧友谊医院   医师 擅长: 妇科疾病月经不调,阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,宫颈 免费提问 帮助网友:112252称赞:9835
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:40:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病是一种严重危害人体健康的传染病,主要是通过性生活,血液,母婴传播所引起的,潜伏期是二周到三个月之间啊
      指导意见:
      就目前医学检测试剂来看六周后就可以排除了,六周艾博检测阴性那就可以排除了,所以你不用担心感染艾滋病了

胡俊路
胡俊路 医师 擅长: 1、破伤风、狂犬病、伤口处理(刀砍伤、刺伤、刮伤、 免费提问 帮助网友:20977称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:41:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你说的这两种方法都没问题,但是时间不够!
      指导意见:
      一般情况下高危之后6周阴性可以排除99%的艾滋病,但是要想100%排除,需要三个月后阴性才可以排除!

李晓萍
李晓萍 主管护师 擅长: 痤疮,荨麻疹,癣,湿疹,黄褐斑,带状疱疹,银屑病, 免费提问 帮助网友:42259称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:43:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的内容来看,艾滋病的窗口期为两周到三个月平均为四到六周。
      指导意见:
      你好,六周Hiv检测,结果阴性,可以排除95%以上,但是不能完全排除,最好三个月以后复查,结果阴性,可以百分之百的排除。
      以上是对“高危后四周用雅培艾滋病测试纸阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郑楚云
郑楚云 护师 擅长: 儿童常见病、多发病的护理,儿童生长发育,心理健康发 免费提问 帮助网友:34070称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:43:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,高危行为之后,艾滋病是有三个月的窗口期的。
      指导意见:
      建议高危行为后六周的时候抽血做检查,如为阴性,三个月再做一次,全阴才能排除。

谭明珠
谭明珠 主治医师 擅长: 小儿扁桃体炎,小儿感冒,病毒性肠炎,小儿肺炎,支气 免费提问 帮助网友:33115称赞:558
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 16:44:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您提供的资料分析,在高危后4周和6周时使用艾滋病检测试纸为阴性的话基本上是可以排除感染的,无需过于担心。
      指导意见:
      就上述情况是不需要太过担心的,考虑没有感染上艾滋病病毒,如想更放心的话建议在3个月后再次检测,日后尽量避免发生高危行为就可。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉