有问必答网药品 → 复方醋酸地塞米松乳膏可以涂嘴唇上长的泡泡吗

复方醋酸地塞米松乳膏可以涂嘴唇上长的泡泡吗

女 | 15岁 2017-09-03 19:42:48 8人回复

健康咨询描述: 复方醋酸地塞米松乳膏可以涂嘴唇上长的泡泡吗?

我也要咨询

发布人: ask804127523o 投诉

医生回复区

方莉
方莉 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 牙髓炎,牙周炎,龋齿,口角炎,口腔溃疡,鹅口疮,念 免费提问 帮助网友:22115
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-10 07:32:44 我要投诉

      从你描述的情况来看,如果长时间的出现过敏,以及剥脱性皮炎没有愈合,可以涂些激素类的药物。在用药的同时,不要吃辛辣刺激性的食物,避免高温风吹的环境刺激,外出可以戴口罩等做好防护。多吃新鲜的瓜果蔬菜,不要涂唇膏,以及咬嘴唇等坏习惯。

张智敏
张智敏 江西抚州市第一人民医院   护师 擅长: 近视,小儿斜视,弱视,干眼症. 免费提问 帮助网友:10285称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:43:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,嘴上的泡泡,有可能是出现了单纯性疱疹所导致。
      指导意见:
      最好不要用激素软膏涂抹。如果明确的话,可以外用阿昔洛韦软膏,或他克莫司软膏。

杨岩
杨岩 高青慈善医院   医师 擅长: 擅长中医内科,中医妇科的常见病和多发病 免费提问 帮助网友:8745称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:44:18 我要投诉

      病情分析:
      您好,像您说的这个药膏主要是激素类的成分,所以常常对于抗过敏有用。
      指导意见:
      嘴唇上的泡,大多数情况下和病毒性感染有关系,所以这个药膏也不一定能够涂的好,建议不要盲目使用,最好上医院检查。
      以上是对“复方醋酸地塞米松乳膏可以涂嘴唇上长的泡泡吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张威
张威 其他 免费提问 帮助网友:24563称赞:174
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:44:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,以你所说的情况这个属于激素药,最好不要用在嘴唇上
      指导意见:
      如果是嘴唇长泡一般是疱疹引起的,可以用点阿昔洛韦软膏治疗一下,同时注意饮食清淡,祝健康

王凤村
王凤村 医师 擅长: 高血压,脑出血,脑供血不足,脑血栓形成,脑动脉硬化 免费提问 帮助网友:81579称赞:95
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:44:35 我要投诉

      病情分析:
      目前的症状特点主要是考虑唇炎,这种情况不建议使用激素类的,容易反复发作。
      指导意见:
      可以适当的使用维生素e软膏,平时尽量的多吃绿叶蔬菜,保证维生素的补给充足。

李静
李静 古县人民医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎,新生儿黄疸,肺炎,黄疸 免费提问 帮助网友:3813称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:44:58 我要投诉

      病情分析:
      你好。你的嘴唇长了泡泡?要看一下是哪种泡泡?是疱疹吗?
      指导意见:
      首先要明确一下是什么引起的,如果是疱疹之类的话,就不建议用地塞米松乳膏,这个是糖皮质激素类乳膏,并不适用于病毒感染。

汪丽
汪丽 护师 擅长: 毛囊炎,阑尾炎,皮炎,痤疮 免费提问 帮助网友:9206称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:45:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的这种情况,建议您局部可以擦红霉素眼膏。
      指导意见:
      建议你平时要注意局部的清洁卫生,饮食上清淡一点,多吃水果,蔬菜,多喝水。
      以上是对“复方醋酸地塞米松乳膏可以涂嘴唇上长的泡泡吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

何俊光
何俊光 中铁十八局医院   其他 擅长: 骨关节疾病 免费提问 帮助网友:28100称赞:1576
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-03 19:45:24 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述分析,现在这种情况是可以外用的。一般起效的话,会在三天左右出现。如果效果不明显可以换药
      指导意见:
      这种情况还可以换用无极膏或是肤得安进行治疗,在治疗过程中,注意不要抓破,否则治起来就比较麻烦了。如果一直不能恢复,应该加用抗病毒的药物治疗。

相关药品

复方醋酸地塞米松乳膏

复方醋酸地

参考价格:1.7

查看说明书

无极膏

无极膏

参考价格:0

查看说明书

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰

参考价格:62

查看说明书

用药指导/吃什么药好

他克莫司软膏

他克莫司软膏

本品适用于因潜在危险而不宜使用传统疗法、或对传统...[说明书]

参考价格:¥109.8

红霉素眼膏

红霉素眼膏

用于沙眼、结膜炎、睑缘炎及眼外部感染。...[说明书]

参考价格:¥2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉